Наживка — гусеница, короед, кузнечик

2 минуты на чтение

Наживка - гусеница, короед, кузнечик

Сегодня рыбаку доступны различные виды наживок. Трудно сказать, так ли они хороши по сравнению с тем на что ловили наши деды. Но есть категория рыболовов, которая чтит традиции и предпочитает в качестве наживки использовать то, что использовалось веками.  

Гусеница 

В начале лета, на тополиных листьях можно обнаружить интересную гусеницу. Спустя время эта гусеница превратится в бабочку-белянку. Гусеница покрыта волосками и имеет на теле желтоватые кольца. Эти гусеницы достигают в длину трёх сантиметров и являются отличной наживкой, от которой не откажется голавль.

Есть ещё одна гусеница, о которой знают далеко не все рыболовы. Это гусеница бабочки-крапивницы. Обычно эти бабочки откладывают яйца на листья крапивы и сразу после этого гибнут. Из этих яиц и появляются трехсантиметровые гусеницы черного цвета с интересным цветным орнаментом. Голавль и другие верховые рыбы хватают эту гусеницу сразу, стоит ей только упасть в воду.  

Чтобы сразу найти много таких гусениц, следует искать их на молодой крапиве, растущей возле хозяйств, где есть домашний скот или на речном песчаном пляже.  

Найдя гусениц, их следует складывать в банку, на дно которой следует положить немного крапивы, а в крышке надо сделать отверстие для циркуляции воздуха.  

Короед 

Настоящим сокровищем для рыболова может стать старый трухлявый пень или не очень крупный валежник. Именно в таком месте можно найти отличную наживку. Рыбаку стоит оторвать кусок коры от ствола лежащей березы и там, в дорожках древесной муки находится личинка жука короеда. Для отличной ловли подходят все личинки, обитающие в разной древесине. Но наиболее ценными считаются личинки добытые в древесине березы или ольхи.  

Если удалось найти в поваленных деревьях личинки этого жука, то можно распилить их на небольшие поленья и хранить в подвале. Так у рыбака будет запас отличной наживки.   

Кузнечик 

Днём ловить кузнечиков хлопотно и жарко. Лучше всего делать это на заре, когда только сходит роса, и кузнечики медлительны. Для такой охоты у рыболова всегда есть сачок из проволоки с натянутой сеткой.

Накрыв зазевавшегося кузнечика сачком, надо подождать, когда он попробует выбраться сквозь ячейки сети. Как только он немного пролезет, его можно смело брать руками.  

Держать зелёных скакунов лучше в сосуде с травой и узким горлышком. Так можно будет брать кузнечиков по одному. Важно знать, что крупные, зеленые, луговые кузнечики при забросе сразу идут ко дну. А пойманные на песчанике, имеющие желтоватый окрас держатся на поверхности. Кузнечика предпочитают язь и голавль.  

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Деревенским жителям в разы проще найти эту наживку, чем городскому рыболову. Этот продукт не часто есть на прилавках мясных магазинов мегаполисов. И деревенским рыболовам прекрасно известны поразительно уловистые качества коровьего вымени. В городе проще купит...
Зовут это чудо природы коротко и лаконично — Наггетс. Гусеницу нашел 16-летний мальчик из штата Джорджия, США, зарегистрированный на Тамблере под ником Oddity. Имя паренек придумал, что называется “с потолка”. Эта бабочка принадлежит к виду Парусников и Хвост...
Все мы любим бабочек за разнообразие форм и яркость их расцветки. Перевоплощение гусеницы в бабочку можно с уверенностью назвать одними из главных волшебных зрелищ в природе. А вот гусеницы у большинства из людей вызывают отвращение. Однако и среди них встреч...
Личинка москита. Любит тропики и хорошее питание. В отличие от комаров, личинки москитов развиваются во влажной почве, а не в воде. Гусеница шелкопряда. Вносит вклад в развитие цивилизации уже 7000 лет. Личинка жука-плавунца. Может съесть тритона и/или напуг...