НЕМЕЦКИЙ СМАЛЕЦ

минута на чтение


Немецкий яблочный смалец используют как бутербродное масло, намазывают на чёрный хлеб, посыпают зеленью. Редко, очень редко закуска остаётся нетронутой. Бывало, съедят и спрашивают:- что это? Ещё и добавку просили.

Состав: несолёное свиное сало – 200 г, зелёные яблоки – 2 шт., молотый красный перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Яблочную мякоть натираем на мелкой тёрке с кожурой, отжимаем от лишнего сока и складываем в небольшую стеклянную банку. Добавляем соль, перец и размятый чеснок. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть массу лимонным соком. Сало режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде для вытапливания жира. Шкварки орставляем, они тоже вкусные,, а горячим топлёным салом заливаем яблоки в банке и перемешиваем, чтобы равномернее распределить ингредиенты.

Смалец после остывания хранят в холодильнике.

Когда вернувшись домой вас догонит непреодолимый голод, а вам и на стол поставить нечего, кроме принесённого с собой свежего хлеба. Нарезаем ломтями хлеб, мажем смальцем, обязательно кольцами лук и солёный огурец.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Когда муж просит приготовить вкусный суп с мясом — варю немецкий айнтопф «Пихельштайнер». Наваристый, мясной и заменяет полноценный обед. Однажды угостила этим блюдом родственников из Дюссельдорфа — назвали меня королевой супов! Поэтому, готовить рекомендую вс...
Знаете ли вы, как правильно готовить немецкий штрудель? О, этот процесс имеет множество секретов, от соблюдения которых зависит вкус блюда. Фото: Depositphotos Штрудель с южно-немецкого переводится как рулет, слоеный пирог с мясом, яблоками. Немцы Севе...
Сытный ужин!   Ингредиенты: — 1 кг свинины, можно взять ошеек— 1 кг картофеля— 2-3 зеленых болгарских перца— 1 большая луковица— 1 длинная морковь— 2-3 помидора— горсть сушеных белых грибов— 1 молодой кабачок или цукини— соль и перец— жир для жарения (смал...
Тонкий ломтик соленого сала, шкварки, смалец, кусочки жирочка в колбаске и так далее и тому подобное — это все оно, чудесное и полезное (в умеренных количествах) сало, сальце, сальце, лярд, шпик, секрет, снег, жир, лед, тук… В холода кусочек сала будет только...
«Я умею готовить, как шеф-повар хорошего среднего ресторана, socу, как немецкий пылесос, и скручиваюсь в seкcе крендельком, как гимнастка. Мужчины в восторге — замужества нет». Минчанке Свете Соколовой удалось лаконично выразить в буквах то, что чувствуют сотн...
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники Кажется, цирк невозможно представить без животных (исключение Цирк дю Солей). Однако в последнее время многие задумались о гуманности содержания лошадей, слонов, львов и других “братьев наших ме...