Необычная переделка старой мебели на бюджете

2 минуты на чтение

Не торопитесь выбрасывать старую мебель. Ее всегда можно превратить в настоящий шедевр!

Помните шутку о раскладном столе, который есть у каждого жителя России? Пожалуй, она применима и к разного рода трельяжам и трюмо. Порой для обновления их вида используют самоклеящиеся пленки. Однако есть способ лучше.

Youtube |Bubenitta

Разберите мебель на удобные для обработки детали. Удалите самоклеящиеся пленки, если они использовались.

Большая часть старой мебели – лакированная. Для удаления лака воспользуйтесь уничтожителем лакокрасочных покрытий. Просто нанесите его на поверхность в соответствии с инструкцией.

Youtube |Bubenitta

Однако на очень толстом слое лака такой способ может сработать слабовато. Ваш случай? Тогда смело беритесь за небольшой нож с толстым лезвием.

Youtube |Bubenitta

Еще одна нестандартная ситуация – это на лак, а эпоксидная смола! Для ее удаления потребуется горелка и шпатель. Нагревая небольшие участки, удаляйте весь слой покрытия шпателем. Лучше передвигаться по чуть-чуть.

Как только с эпоксидкой вы расправились, зачистите поверхность деталей мелкой наждачкой. Действовать надо аккуратно, чтобы убрать только неровности, а не целый слой дерева. Таким образом обработайте все детали.

Если вы – везунчик, у которого есть шлифовальная машинка, не тратьте время на наждачку. Переключитесь сразу на машинку.

Youtube |Bubenitta

Если на поверхности есть мелкие дефекты или сколы, заполните их шпатлевкой и еще раз пройдитесь наждачкой.

Youtube |Bubenitta

Следующий шаг – покраска. Перед этим поверхности нужно протереть влажной тряпкой и обезжирить. Если для покраски вы берете эмаль, отдайте предпочтение велюровым валикам вместо поролоновых. Стыки и уголки обработайте кистью.

Youtube |Bubenitta

Для плотного цвета может потребоваться 3-4 слоя краски или эмали. Важно дать каждому слою высохнуть, прежде чем наносить следующий.

Youtube |Bubenitta

Для выдвижных ящиков лучше использовать краску другого, контрастного цвета.

Youtube |Bubenitta

Если в вашем трюмо или трельяже остается свободное место, можно добавить дополнительные полки из обычной фанеры. Для нарезки используйте лобзик или попросите нарезать материал на нужные вам детали в магазине. Для крепления подойдут обычные металлические уголки, которые прикручиваются к фанере, а затем к боковым стенкам.

Youtube |Bubenitta

Придать старой мебели современный вид можно с помощью красивых ручек. Они легко прикручиваются обычной отверткой. Здесь вы можете пустить свое воображение в свободное плавание.

Youtube |Bubenitta

И, вуаля, вместо старого трельяжа, на который смотреть страшно, у вас появляется стильный предмет мебели! Да, такая переделка потребует времени и сил. Но, согласитесь, результат того стоит.

Подробная инструкция в видео ниже.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Казалось бы, как можно переделать обыкновенный дешёвый офисный стул так, чтобы он стал новым и потрясающим элементом интерьера? Такая переделка выглядит стильно, а, самое главное, совершенно неожиданно! Получилось стильное кресло-яйцо по мотивам Pottery Barn. ...
Не выбрасывайте хорошую старую мебель, которая лежит у вас в гараже, на даче и т. п. Попробуйте обновить её своими руками! Это хорошая возможность проявить креативность и подарить старой, но любимой вещи с историей вторую жизнь. Присмотритесь к крутым идеям пе...
Стихотворение с юмором о самом главном, что есть в нашей жизни… ЛЮБИТЕ! Когда я стану старой теткой, И стервой злой наверняка, В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выц...
Необычная беседка из дерева для дачи
Чтобы декорировать какой-либо предмет мебели, особые умения не нужны. Мастер-классы, советы, множество фото из Интернета могут вдохновить даже любителя на серьезные преображения мебели. Так, старый шкаф, который держат только потому, что выбросить жалко, можно...
Самой популярной проблемой после ремонта является выбор мебели в дом. Хочется, и чтобы семейный бюджет не пострадал, и чтобы мебель была прочной и красивой, прослужила не один год, и чтобы габариты мебели идеально вписывались в выделенное пространство. К сожал...