Необычное жаркое с куриной грудкой: запекаем блюдо в тесте

6 минут на чтение


Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте.

Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. Здесь же, как раз тот случай, когда соединяется все и сразу: тут тебе и тесто, и мясо, и овощи. Чем хорош данный рецепт? Тем, что овощи можно взять абсолютно любые, какие есть у вас в наличие. Например, капусту можно заменить тыквой или взять морковь вместо болгарского перца. В общем, раздолье для интерпретации. Жаркое в тесте в духовке я готовлю уже не первый раз, и всегда меня радует получившийся результат. Если сразу не съедят, то блюдо можно есть и в холодном виде. Холодным мне показалось даже вкуснее.

Я не советую заменять курицу другим видом мяса, так как нет вероятности, что мясо с овощами успеет приготовиться равномерно. С курицей получается все гармонично, но не жирно. Если вы любите пожирнее, то можно к овощам добавить мелкие кусочки жира, они растопятся в духовке и дадут вам нужную жирность.

Для приготовления жаркого в тесте в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты

  • Вода — 120 г
  • Мука — 250-300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Капуста — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
  • Сметана — для смазки пирога
  • Форма — 24 см

Как приготовить необычное жаркое с куриной грудкой




  1. Для этого блюда годится любое тесто, но будет лучше, если вы его приготовите из муки, воды, растительного масла и соли.
  2. Смешайте все по рецепту и замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто вымесите, и оставьте под полотенцем на 15 минут.
  3. Для начинки все овощи и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте, влейте растительное масло, соевый соус, посолите по вкусу, сдобрите специями и чесноком. Также можно добавить в начинку свежую зелень.
  4. Выложите подготовленные овощи с куриным мясом в форму, слегка смазанную растительным маслом. Лучше, чтобы форма была из металла.
  5. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной не более 3-4 мм. Постарайтесь рассчитать тесто так, чтобы оно получилось не слишком большого диаметра, в соответствии с вашей формой.
  6. Накройте форму с овощами тестом, чтобы его края свисали, а тесто лежало ровно по центру.
  7. Аккуратно заправьте тесто внутрь формы, следя, чтобы края теста доходили до самого дна. Прижмите тесто к овощам и постарайтесь выровнять пирог. Вилкой сделайте проколы, но не насквозь. Поверхность пирога смажьте сметаной. Выпекайте жаркое в тесте в духовке 50 минут при 180 градусах. Следите, чтобы пирог сверху не подгорел. В случае необходимости можно накрыть поверхность фольгой.
  8. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем, если при выпекании образовалось много жидкости, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте ее в отдельную посуду.

Пирог-жаркое накройте тарелкой и быстро переверните. Освободите от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влейте обратно в начинку. Поверхность жаркого в тесте посыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной. Получается сочно и вкусно.

Необычное жаркое с куриной грудкой: запекаем блюдо в тесте

Приятного аппетита!

 


 


Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте.

Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. Здесь же, как раз тот случай, когда соединяется все и сразу: тут тебе и тесто, и мясо, и овощи. Чем хорош данный рецепт? Тем, что овощи можно взять абсолютно любые, какие есть у вас в наличие. Например, капусту можно заменить тыквой или взять морковь вместо болгарского перца. В общем, раздолье для интерпретации. Жаркое в тесте в духовке я готовлю уже не первый раз, и всегда меня радует получившийся результат. Если сразу не съедят, то блюдо можно есть и в холодном виде. Холодным мне показалось даже вкуснее.

Я не советую заменять курицу другим видом мяса, так как нет вероятности, что мясо с овощами успеет приготовиться равномерно. С курицей получается все гармонично, но не жирно. Если вы любите пожирнее, то можно к овощам добавить мелкие кусочки жира, они растопятся в духовке и дадут вам нужную жирность.

Для приготовления жаркого в тесте в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты

  • Вода — 120 г
  • Мука — 250-300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Капуста — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
  • Сметана — для смазки пирога
  • Форма — 24 см

Как приготовить необычное жаркое с куриной грудкой




  1. Для этого блюда годится любое тесто, но будет лучше, если вы его приготовите из муки, воды, растительного масла и соли.
  2. Смешайте все по рецепту и замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от ее свойств. Тесто вымесите, и оставьте под полотенцем на 15 минут.
  3. Для начинки все овощи и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте, влейте растительное масло, соевый соус, посолите по вкусу, сдобрите специями и чесноком. Также можно добавить в начинку свежую зелень.
  4. Выложите подготовленные овощи с куриным мясом в форму, слегка смазанную растительным маслом. Лучше, чтобы форма была из металла.
  5. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной не более 3-4 мм. Постарайтесь рассчитать тесто так, чтобы оно получилось не слишком большого диаметра, в соответствии с вашей формой.
  6. Накройте форму с овощами тестом, чтобы его края свисали, а тесто лежало ровно по центру.
  7. Аккуратно заправьте тесто внутрь формы, следя, чтобы края теста доходили до самого дна. Прижмите тесто к овощам и постарайтесь выровнять пирог. Вилкой сделайте проколы, но не насквозь. Поверхность пирога смажьте сметаной. Выпекайте жаркое в тесте в духовке 50 минут при 180 градусах. Следите, чтобы пирог сверху не подгорел. В случае необходимости можно накрыть поверхность фольгой.
  8. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем, если при выпекании образовалось много жидкости, аккуратно, чтобы не обжечься, слейте ее в отдельную посуду.

Пирог-жаркое накройте тарелкой и быстро переверните. Освободите от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влейте обратно в начинку. Поверхность жаркого в тесте посыпьте свежей зеленью. Подавайте со сметаной. Получается сочно и вкусно.

Необычное жаркое с куриной грудкой: запекаем блюдо в тесте

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с и...
В Грузии нежную куриную печень готовят по особому рецепту. Это блюдо получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом. Это блюдо можно делать и из куриной, и из говяжьей печени. С куриной печени блюдо будет нежнее. Ингредиенты 1 помидор 1 си...
В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт — вкусное блюдо. Описание приготовления: Приготовить такое блюдо можно не только на п...
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, ...
Фигура не пострадает! Ингредиенты:  Огурец — 1 штукаКуриная отварная грудка — 150 граммСыр тертый — 50 граммЧеснок — 1 зубчикСухарики — 30 граммСметана — 20 граммСоль — 1 граммПерец белый молотый — 0,5 грамма Приготовление:  Очищаем огурец от кожуры.Нарез...
Ингредиенты: Шампиньоны — 600 Гр(крупные)Филе куриное — 200 ГрСыр — 200 ГрСметана — 3-4 чайные ложкиСоль и перецРастительное маслоЗелень Приготовление: Срезаем ножки шампиньонов и нарезаем мелко. Куриную грудку нарезаем очень мелко и кладем нарезанную грудку ...