Необычный рецепт из цыганской кухни: маринованные сливы с чесноком и зеленью

2 минуты на чтение

Хороший урожай слив в этом году заставил многих хозяек искать интересные рецепты консерваций. И вот один из них. В данном случае из слив предлагают приготовить не компот или варенье, а интересную закуску, которая подойдет как дополнение к мясу или рыбе.

 

Youtube / Галина кухня

Вам понадобится:

  • 3 кг немного неспелых слив;
  • 150 граммов чеснока;
  • перец горошком (лучше смесь перцев);
  • уксус;
  • соль, сахар;
  • по 50 граммов кинзы, укропа и петрушки

Перед приготовлением слив простерилизуйте банки. Лучше для этого рецепта взять банки по пол литра или 750 граммов. Вымойте сливы, и измельчите чеснок. Мелко нарубите кинзу, укроп и петрушку, а затем смешайте зелень с измельченным чесноком. Каждую сливу разрежьте по шву, так чтобы половинки были соединены. Достаньте косточку, а хвостик лучше оставить. Каждую сливу наполните начинкой и положите в банку. Сливы следует располагать достаточно плотно.


Youtube / Галина кухня

В каждую баночку положите по 5-6 горошин перца. Залейте сливы в банках крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут. В зависимости от размера слив может понадобится разное количество маринада, поэтому его нужно готовить из того количества воды, которое нужно, чтобы покрыть сливы до верха. Слейте воду из каждой банки и измерьте ее количество.


Youtube / Галина кухня

На 1 литр воды нужно две столовые ложки соли, 200 граммов сахара, 100 граммов уксуса. Меняйте пропорции в зависимости от количества получившегося у вас маринада. Залейте сливы маринадом и закатайте. Банки должны остывать при комнатной температуре, накрытые одеялом, всю ночь. Сливы будут готовы уже через три дня.

http://www.youtube.com/watch?v=eDmsw8ok7TY

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Сливы – 2 кгУксус – 100 млСахар – 300 грГвоздика бутоны – 3 штДушистый перец горошины – 6 штЧеснок – 2-3 головкиВода – 750 гр Рецепт приготовления пикантных слив с чесноком на зиму:Сперва сливы необходимо вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косто...
Все хоть раз в жизни пробовали вяленые помидоры. Но мало кто пробовал вяленые сливы – потрясающую пряную закуску с кисло-сладким вкусом. Если вы любитель мясных блюд, или блюд из птицы или рыбы, вяленые сливы придадут им пикантности! Такие сливы можно добавля...
Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Крыжовник любят все: очень вкусная, ароматная и полезная ягода. Хозяюшки делают из него компоты, варенье, джемы – все разлетается мгновенно. Но я вам предлагаю необычный рецепт: острая приправа из крыжовника с чесноком. Звучит непривычно, согласна, но все же р...
Сортов слив насчитывается порядка двух тысяч, поэтому всегда можно выбрать плоды на свой вкус и цвет: от приторно-сладких до кисловатых и от ярко-желтых до фиолетовых. Весь август и начало сентября мы наслаждаемся урожаем этих сочных фруктов. Но даже при больш...
Ингредиенты:Кабачки — 250 грКуриный фарш — 850 грЯйцо — 1 штУкроп — 10 грПетрушка — 5 грЛук — 1 штКинза (кориандр) — 5 грСоль — 1 ч.л.Перец черный молотый — 0,3 ч.л.Растительное масло — 20 мл Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком и зеленью:Для начала ...