Нереально вкусный сметанник с маком

минута на чтение
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сметанного лакомства, которое придётся по душе каждому.Аппетитное оно не только на вид. Попробовав такой сметанник однажды, вы сделаете его частым гостем своего стола, не сомневайтесь.Такое простое и вкусное домашнее лакомство готовится очень легко, поэтому не может не получится.

Вы с лёгкостью сможете разбавить своё чаепитие новыми обалденными вкусами и порадовать любимых очередной порцией вкуснятины.

Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Ингредиенты:

  • 250 гр сметаны
  • 4 белка
  • 120 гр муки
  • 15 гр мака
  • 90 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 мл воды
  • 200 гр творога
  • 50 гр сливочного сыра
  • 15 гр миндальных лепестков
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление сметанника с маком

В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем 200 гр сметаны, 50 гр сахарной пудры, воду, разрыхлитель и молоко.

Венчиком все перемешиваем до однородности.Теперь в другую ёмкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков.

После чего аккуратно вмешиваем их в подготовленную смесь.Берём форму для выпечки и смазываем её маслом.Затем отправляем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.

По истечении нужного времени достаём корж и горячим оборачиваем его пищевой плёнкой.В таком виде оставляем до полного остывания.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сметанник – один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится он из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат. Воздушный сметанник станет настоящим украшением стол...
Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт домашней выпечки на одном из каналов ютуб. Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют (я не могу сказат...
Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Ингредиенты:Творог любой жирности – 200 грМанная крупа – 4 ст.л.Сахарный песок – 2 ст.л.Яйцо — 1 штМак – 1 ч.л. Рецепт приготовления ленивых вареников с маком:Для начала в глубокой емкости нужно соединить творог и яйцо. Затем добавить к ним необходимое количес...
Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше. Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют...
Вам понадобится: Духовка Миксер Яйцо куриное 3 шт. Сметана 700 г Молоко сгущенное 400 мл Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г Какао-порошок 30 г Сахар (песок) 200 г Грецкий орех 100 г Шоколадная стружка 30 г Простой и очень д...