НЕСЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

3 минуты на чтение

 

Это печеньице и к чаю подойдет, и вместо хлеба к супу или окрошке. 1–2 печенья помогут утолить чувство голода на работе или в дороге. Вкусная, необычная выпечка!

 

1471863803__4jyk0eiabk (700x394, 38Kb)

 

Состав:
 
● Сливочное масло 130 г
● Мука пшеничная 180 г
● Яйцо куриное 1 шт.
● Соль ¼ ч.л.
● Российский сыр 100 г
● Яичный желток 1 шт.
 
Приготовление:
 
1. Просеянную через сито муку присолить.
2. Сложить в чашу блендера порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло, добавить подготовленную муку, прокрутить блендером в крошку. Вбить яйцо, тщательно размешать.
3. Замешать тесто, добавив потертый сыр. Делать все желательно как можно быстрее, чтобы не дать маслу совсем растаять от тепла ладоней.
4. Шарик теста обернуть в пленку для пищи и спрятать в холодильное отделение на полчаса (можно и больше).
5. Холодное тесто прокатать в полусантиметровый по высоте пласт и вырезать стаканчиком кружки приблизительно 6–7 см. в диаметре.
6. Разложить печеньки по пергаменту на противне. Развести яичный желток маленькой ложкой воды, смазать печенье этой смесью и наколоть вилкой. По желанию присыпать кунжутными или тыквенными семечками.
7. Печь четверть часа при 180°.
 
Чудная сырная выпечка. Такое сырное печенье также является хорошим дополнением к пиву. Вместо твердого сыра можно использовать брынзу.

Это печеньице и к чаю подойдет, и вместо хлеба к супу или окрошке. 1–2 печенья помогут утолить чувство голода на работе или в дороге. Вкусная, необычная выпечка!

 

1471863803__4jyk0eiabk (700x394, 38Kb)

 

Состав:
 
● Сливочное масло 130 г
● Мука пшеничная 180 г
● Яйцо куриное 1 шт.
● Соль ¼ ч.л.
● Российский сыр 100 г
● Яичный желток 1 шт.
 
Приготовление:
 
1. Просеянную через сито муку присолить.
2. Сложить в чашу блендера порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло, добавить подготовленную муку, прокрутить блендером в крошку. Вбить яйцо, тщательно размешать.
3. Замешать тесто, добавив потертый сыр. Делать все желательно как можно быстрее, чтобы не дать маслу совсем растаять от тепла ладоней.
4. Шарик теста обернуть в пленку для пищи и спрятать в холодильное отделение на полчаса (можно и больше).
5. Холодное тесто прокатать в полусантиметровый по высоте пласт и вырезать стаканчиком кружки приблизительно 6–7 см. в диаметре.
6. Разложить печеньки по пергаменту на противне. Развести яичный желток маленькой ложкой воды, смазать печенье этой смесью и наколоть вилкой. По желанию присыпать кунжутными или тыквенными семечками.
7. Печь четверть часа при 180°.
 
Чудная сырная выпечка. Такое сырное печенье также является хорошим дополнением к пиву. Вместо твердого сыра можно использовать брынзу.
 
 
loading...
loading...Состав:● Сливочное масло 130 г● Мука пшеничная 180 г● Яйцо куриное 1 шт.● Соль ¼ ч.л.● Российский сыр 100 г● Яичный желток 1 шт.Приготовление:1. Просеянную через сито муку присолить.2. Сложить в чашу блендера порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло, добавить подготовленную муку, прокрутить блендером в крошку. Вбить яйцо, тщательно размешать.3. Замешать тесто, добавив потертый сыр. Делать все желательно как можно быстрее, чтобы не дать маслу совсем растаять от тепла ладоней.4. Шарик теста обернуть в пленку для пищи и спрятать в холодильное отделение на полчаса (можно и больше).5. Холодное тесто прокатать в полусантиметровый по высоте пласт и вырезать стаканчиком кружки приблизительно 6–7 см. в диаметре.6. Разложить печеньки по пергаменту на противне. Развести яичный желток маленькой ложкой воды, смазать печенье этой смесью и наколоть вилкой. По желанию присыпать кунжутными или тыквенными семечками.7. Печь четверть часа при 180°.Чудная сырная выпечка. Такое сырное печенье также является хорошим дополнением к пиву. Вместо твердого сыра можно использовать брынзу.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки.  Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, неж...
Румяные погача с сыром на завтрак — вкусные, интересные и необычные Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавлены...
Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово! Описание приготовления: Если вы решили приготовить печенье с...
Ингредиенты:Печенье песочное — 600 грамм;Сгущенка — 1 банка;Масло сливочное — 200 грамм;Какао-порошок -3 ст.л;Ванилин — 1 пакетик. Описание процесса приготовления:Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печ...
Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами. Необходим...
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...