Невероятно вкусная и полезная маринованная мойва

минута на чтение

Такой вкуснятины вы еще не ели!

 ÐŸÐ¾Ñ…ожее изображение

Ингредиенты:

600 г мойвы

Для маринада:
400 мл воды;
2 ч л соли;
1 ч л без горки сахара;
2-3 лаврового листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
0,5 ч л 70% уксуса.
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.

Приготовление:

Для маринада смешайте все ингредиенты, кроме уксуса в кастрюле, вскипятите.

Подготовьте рыбу, отрезав головы и очистив от внутренностей. Промываем.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.

Порежьте лук полукольцами и смешайте с мойвой. Заливаем холодным маринадом рыбку, затем вливаем уксус.

Убираем в холодильник на сутки — двое. Подаем слив маринад и полив маслом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Чагай

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Такой вкуснятины вы еще не ели!

Такой вкуснятины вы еще не ели!

 ÐŸÐ¾Ñ…ожее изображение

Ингредиенты:

600 г мойвы

Для маринада:
400 мл воды;
2 ч л соли;
1 ч л без горки сахара;
2-3 лаврового листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
0,5 ч л 70% уксуса.
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.

Приготовление:

Для маринада смешайте все ингредиенты, кроме уксуса в кастрюле, вскипятите.

Подготовьте рыбу, отрезав головы и очистив от внутренностей. Промываем.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.

Порежьте лук полукольцами и смешайте с мойвой. Заливаем холодным маринадом рыбку, затем вливаем уксус.

Убираем в холодильник на сутки — двое. Подаем слив маринад и полив маслом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Чагай
Похожее изображение
loading...
loading...Автор идеи — Наташа Чагай
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нежной. Я очень люблю этот рецепт, возьму полкило мойвы свежемороженой, сделаю такую рыбку, и с картошечкой в мундире….Ммм.. Вы знаете — это правда очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете! Ингре...
Запеченная мойва Ингредиенты Свежемороженая мойва – 1 кг; Молотый кориандр – 1 ч.л.; Куркума – 1 ч.л.; Перец и соль по вкусу. Приготовление: Мойву нужно разморозить естественным путем, после этого рыбу необходимо промыть под краном и просушить салфетками. С...
Получается очень вкусной и ароматной и съедается молниеносно. Приготовить эту рыбку очень просто и быстро. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких. ИНГРЕДИЕНТЫ Мойва – 900гр. Соль -1/2ч.л. Для кляра: Вода -100мл Мука -100 гр. Яйца -2шт. Соль -1/3ч.л....
Эта запеканка понравится всем любителям рыбы и не только. Запеканка получается очень нежная, невероятно аппетитная и малокалорийная. Такую запеканку будут есть с удовольствием даже дети.  Тунец — из которого готовится запеканка, вкусная и полезная рыбка. В ней...
Многим нравится цветная капуста, и это совсем не странно: она имеет приятный аромат и мягкий вкус. Этот овощ можно употреблять в свежем и приготовленном виде, ее кладут в салаты, супы, запекают, тушат, а еще какой шикарной получается маринованная цветная капус...
Скумбрия маринованная по-корейски это одно из самых вкусных блюд в корейской кухне. И поскольку корейцы часто готовят рыбу с пряностями, скумбрия также не стала исключением, так как в стране вообще любят делать рыбу со специями. В Корее едят много разных мореп...