Невероятно вкусные фрикадельки в сотах под соусом бешамель

2 минуты на чтение

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а  какая оригинальная подача. Мы считаем, что такое блюдо можно даже на праздничный стол подать. И гости будут в восторге. Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность. И превращаем повседневное блюдо — в ресторанное! И ваши близкие, и ваши гости будут под большим впечатлением.

Необходимые продукты

Для фрикаделек

  • 3 картофелины
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка, паприка по вкусу
  • 150 грамм сыра «Моцарелла»
  • соль, перец

Для соуса

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 800 миллилитров молока
  • 2 чайные ложки соли
  • пол чайной ложки мускатного ореха

Начинаем приготовление

  1. Приготовим соус. Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло. Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло. В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния.
  2. Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко. Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут. Добавляем в соус соль и мускатный орех. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Зелень нарезаем мелкими кусочками.
  4. В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку. Все перемешиваем.
  5. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  6. Берем форму для выпечки и промазываем маслом. На дно и края формы выкладываем картофель.
  7. Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля. Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга. Заливаем все подготовленным соусом.
  8. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут. А потом достаем из духовки и подаем к столу.

Попробуйте также ароматную курочку с рисом по-каталонски. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусные фрикадельки в сотах под соусом бешамельПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для соуса: масло сливочное — 5 ст. ложек; мука — 4 ст. ложки; молоко — 4 стакана; соль — 2 ч. ложки; молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки. Для фрикаделек: картофель — 3-4 шт.; фарш говяжий — 400-500 г; чеснок — 1 зубок; измельченная зелень петрушки — 1 ч. ...
Вся изюминка в соусе. Благодаря нему фрикадельки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. В качестве гарнира можно подавать гречку, пюре, пасту (макароны) или рис.   Ингредиенты — Фарш говяжий (нежирный) — 500 г — Сухари панировочные — 35 г — Репчаты...
Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде предварительно отвариваются и получаются просто воздушными! А в сочетании с соусом, это просто блаженство! Повторяйте на здоровье! Приготовление начнем с фарша для фрикаделек. Лук н...
Мягкие и тонкие блинчики на молоке сами по себе любимое угощение взрослых и детворы, а если их дополнить нежной начинкой, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий шедевр! Самые вкусные блины Такое угощение под...
Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить свои...