Невероятно вкусный суп «Бограч»

2 минуты на чтение
Невероятно вкусный суп «Бограч»

Бограч — блюдо венгерской кухни. Он легко готовится и получается очень вкусным и сытным. Изначально этот суп готовили сковтоводы, поэтому в нем много мяса и овощей.Суп очень похож на гуляш, но его отличительной особенностью является большое наличие паприки. Традиционно такой суп готовят в котелке и на природе. Но и в домашних условиях он получится невероятно вкусным.

Необходимые продукты

  • баранина — 0,4 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • картофель — 5 шт
  • паприка — 1,5 ч.л
  • свиной жир — 80 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, тмин по вкусу

Для клецок

  • пшеничная мука — 80 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Очищенный лук нарезаем кусочками.
  2. В казанок кладем жир и растапливаем. Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачного состояния.
  3. Мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к обжаренному луку и всыпаем паприку. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем мясо 5-7 минут.
  4. Очищенную морковь нарезаем кубиком и добавляем в мясо. Туда же добавляем измельченные помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец. Все продукты солим и перчим по вкусу, а потом вливаем воду (1 л.). Тушим мясо 60-70 минут.
  5. Приготовим чипетке (клецки). В миску просеиваем муку, добавляем соль и вбиваем яйцо.
  6. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто и раскатываем в тонкий пласт. А потом рвем руками на небольшие кусочки. Готовые клецки кладем в миску, пересыпая мукой, чтобы они не слиплись.
  7. Очищаем и нарезаем картофель. Добавляем его в готовое мясо и вливаем еще воду (1 л.).
  8. Варим его до готовности и добавляем клецки. Когда чипетке готово всыпаем измельченный чеснок, зелень и тмин. Все перемешиваем и сразу же подаем к столу.

К такому супу можно испечь вкусный хлеб на сковороде. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Источник

Невероятно вкусный суп «Бограч»
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Знаменитое венгерское блюдо, одна из кулинарных визиток Закарпатья. Мегасытный и пикантный гуляш с насыщенным мясным вкусом и восхитительным ароматом специй и овощей – нечто среднее между первым и вторым блюдом. В идеале, бограч готовится в котелке (bograc) на...
Суп получается настолько невероятно вкусный и нежный что мои домочадцы уплетают за обе щеки и еще просят добавки. Приготовьте и увидите результат превзойдет все Ваши ожидания. ИНГРЕДИЕНТЫ Сыр плавленый -4шт (400гр) Рыба филе – 300гр. Вода -1,7л. Картофель -3шт...
Рецепт:Вода 100 млМука 170-250 грСоль, перец , зелень сухаяФарш 250 грКартофель 3 штЛук 1 штМорковь 1 штСливочное маслоРастительное масло Смотрите видео:[embedded content]Поделись с друзьями!
Изысканный суп из простых продуктов. Ингредиенты: 600 г куриного бульона (или воды) 600 г картофеля 200 г лука 100 г сыра 100 г брокколи (по желанию) 100 г сливок 15-20% 50 г сметаны 1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растительного соль, перец, чеснок Оче...
Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита! Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадоб...
Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками. Нам понадобится: Для бульона: 1 домашняя курица 3 горошины душистого перца 1 ч.л. черного перца горошком 3 ветви...