Нежнейший сыр из замороженной ряженки. Делюсь нашим любимым рецептом

минута на чтение

Простой и быстрый рецепт, о котором, как оказалось, знают не все. Недавно в гостях у нас были знакомые, зашли как раз на завтрак))) А у нас на столе — тосты и крем-сыр. Огурчики, зелень — все как мы любим.

Удивились необычному вкусу сыра, спросили, где мы его покупаем. А ведь, действительно, такой и не купишь нигде! Совсем не кислый, бархатный, похожий на крем с легкими нотками сливок и топленого молока. Если вы такой не пробовали — обязательно сделайте, а я расскажу как.

Первым делом надо положить в морозильную камеру пару пачек ряженки. Можно и больше, у нас лежит штучек пять про запас, чтобы всегда можно было достать и сделать сыр к завтраку.

Застилаем марлей дуршлаг, лучше прям в 5-6 слоев. Удобно, кстати, использовать хб ткань.

Освобождаем от упаковок наши ледышки, выкладываем их в марлевый или тканевый мешочек.

Оставляем в покое, накрыв тканью или крышкой, до того момента, пока лед полностью не растает. Затем — ставим в холодильник для того, чтобы стекла остальная влага.

А вот дальше — на ваше усмотрение: можно сделать сыр погуще, почти как творожный, который в магазинах продается. А можно — более кремообразный, как любим мы.

Можно положить кусочек сыра под гнет, тогда влага с него стечет больше и продукт станет суше. На этом этапе можно посолить массу, добавить паприку, зелень — что угодно!

Вся кислинка ряженки — уходит вместе с сывороткой, а сам творожный сыр — остается очень нежным.

Кстати, точно так же можно замораживать и кефир — «сыр» из него тоже получается. Только брать кефир для этого стоит самый жирный, не обезжиренный.

Вот такой простой рецепт и отличный результат! Буду рада, если и Вам он пригодится! Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю приготовить на праздник пасху из ряженки по моему любимейшему рецепту. Пасха выходит нежнейшей и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет. Количество сахара можно регулировать по своему желанию. Я часто заменяю сахар полность...
Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жирностью 4%,...
Домашний твердый сыр по очень легкому рецептику. Пробуйте… Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу,ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Как сделать домашний сыр Ингредиенты для пригот...
Ингредиенты:130 г + 60 г майонез (или сметана).4 шт. яйца куриные.2 шт. сыр плавленый ( «Дружба»). По вкусу укроп (свежий).1 долька чеснок.По вкусу перец черный.По вкусу соль.1 шт. морковь.xB7xB7 Приготовление:Предварительно мы кладем сыр в морозильную камеру....
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусным яблочным рецептом)) Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.Одна...
Мягкий сливочный сыр в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Об одном из них я и решила рассказать в этом рецепте: по консистенции и вкусу он очень похож на магазинный сыр «Филадельфия». Такой сыр считается универсальным продуктом: его доб...