Нежный салат из куриной печени

минута на чтение

Очень вкусный, нежный салатик для любителей печени. Этот салат можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовьте, не пожалеете!

Продукты:

1.Печень куриная – 250 — 300 гр
2. Яйца куриные (крупные) – 2 шт.
3. Огурцы маринованные – 2-3 шт.
4. Лук репчатый – 1 небольшая головка

5. Сыр твердый – 50 гр
6. Морковь – 1 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Укроп свежий – 2 веточки

9.Масло растительное для жарки – 30 мл
10. Соль – по вкусу
11. Майонез – 80 гр

Как приготовить салат из куриной печени:

Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку — на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.

На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 — морковь.

Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.

Отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.

Сборка салата.

Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.

Следующий слой салата с куриной печенью — огурцы.

На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.

Далее — яйца, и снова майонез.

Завершающий слой — сыр.

Сверху салат украшаем рубленым укропом.

Даем салату немного настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В Грузии нежную куриную печень готовят по особому рецепту. Это блюдо получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом. Это блюдо можно делать и из куриной, и из говяжьей печени. С куриной печени блюдо будет нежнее. Ингредиенты 1 помидор 1 си...
Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем? Описание приготовления: Дополнительно в дроб можете добавить любую зелень. Использова...
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов — это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав серде...
Она нежнее любого мяса, быстро готовится, содержит много полезных веществ. К тому же от нее невозможно располнеть — всё это о печени. Если вы не фанат этого продукта, некоторые рецепты с печенью могут кардинально изменить ваше мнение. Значение куриной печени ...
1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...
Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...