Новогодняя елочка из булочек

6 минут на чтение

 

Вот такая идея пришла нам с дочкой — сделать из булочек елочку. Получилось интересное новогоднее блюдо. В каждой булочке начинка. У меня не сладкий вариант, вы можете сделать свою любимую. Украшена она звездами из моркови. Свечки из сладкого перца. Огоньки из кукурузы или граната.

Можно вложить в булочки какие то сюрпризы — по типу как делают в рождественские вареники. А можно сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Любые идеи для вашего новогоднего вечера можно осуществить, главное фантазия.

 

Нам понадобится:

 

Мука 550-600 г

Яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток для смазывания верха)

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л г

Масло растительное — 1/4 ст.

Вода — 360 г

Начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза

 

Оформление пирога:

 

Кетчуп

Кукуруза

Морковь

Новогодняя елочка из булочек Отрывной пирог, Пирог елочка, Пирог из дрожжевого теста, Видео, Длиннопост

Приготовление:

 

1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке) — Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.

2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час. Главное не переборщить с мукой.

3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г.

4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек.

5. Выкладываем колбасу,шарик моцареллы и кукурузу.

6. Собираем тесто в «мешочек», защипываем края и формируем круглую булочку.

7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.

8. Смазываем желтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и кусочками моркови или сладкого перца.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Готовый пирог украшаем «свечками» из моркови и кукурузы. Сверху капнуть кетчупом.Верх пирога оформляем звездой, вырезанной из кружка моркови. Подаем на листьях салата

Вот такая идея пришла нам с дочкой — сделать из булочек елочку. Получилось интересное новогоднее блюдо. В каждой булочке начинка. У меня не сладкий вариант, вы можете сделать свою любимую. Украшена она звездами из моркови. Свечки из сладкого перца. Огоньки из кукурузы или граната.

Можно вложить в булочки какие то сюрпризы — по типу как делают в рождественские вареники. А можно сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Любые идеи для вашего новогоднего вечера можно осуществить, главное фантазия.

 

Нам понадобится:

 

Мука 550-600 г

Яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток для смазывания верха)

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л г

Масло растительное — 1/4 ст.

Вода — 360 г

Начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза

 

Оформление пирога:

 

Кетчуп

Кукуруза

Морковь

Новогодняя елочка из булочек Отрывной пирог, Пирог елочка, Пирог из дрожжевого теста, Видео, Длиннопост

Приготовление:

 

1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке) — Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.

2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час. Главное не переборщить с мукой.

3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г.

4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек.

5. Выкладываем колбасу,шарик моцареллы и кукурузу.

6. Собираем тесто в «мешочек», защипываем края и формируем круглую булочку.

7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.

8. Смазываем желтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и кусочками моркови или сладкого перца.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Готовый пирог украшаем «свечками» из моркови и кукурузы. Сверху капнуть кетчупом.Верх пирога оформляем звездой, вырезанной из кружка моркови. Подаем на листьях салата

Вот такая идея пришла нам с дочкой — сделать из булочек елочку. Получилось интересное новогоднее блюдо. В каждой булочке начинка. У меня не сладкий вариант, вы можете сделать свою любимую. Украшена она звездами из моркови. Свечки из сладкого перца. Огоньки из кукурузы или граната.

Можно вложить в булочки какие то сюрпризы — по типу как делают в рождественские вареники. А можно сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Любые идеи для вашего новогоднего вечера можно осуществить, главное фантазия.

 

Нам понадобится:

 

Мука 550-600 г

Яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток для смазывания верха)

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л г

Масло растительное — 1/4 ст.

Вода — 360 г

Начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза

 

Оформление пирога:

 

Кетчуп

Кукуруза

Морковь

Новогодняя елочка из булочек Отрывной пирог, Пирог елочка, Пирог из дрожжевого теста, Видео, Длиннопост

Приготовление:

 

1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке) — Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.

2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час. Главное не переборщить с мукой.

3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г.

4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек.

5. Выкладываем колбасу,шарик моцареллы и кукурузу.

6. Собираем тесто в «мешочек», защипываем края и формируем круглую булочку.

7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.

8. Смазываем желтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и кусочками моркови или сладкого перца.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Готовый пирог украшаем «свечками» из моркови и кукурузы. Сверху капнуть кетчупом.Верх пирога оформляем звездой, вырезанной из кружка моркови. Подаем на листьях салата

Вот такая идея пришла нам с дочкой — сделать из булочек елочку. Получилось интересное новогоднее блюдо. В каждой булочке начинка. У меня не сладкий вариант, вы можете сделать свою любимую. Украшена она звездами из моркови. Свечки из сладкого перца. Огоньки из кукурузы или граната.

Можно вложить в булочки какие то сюрпризы — по типу как делают в рождественские вареники. А можно сделать булочки с предсказаниями, по типу печенья. Любые идеи для вашего новогоднего вечера можно осуществить, главное фантазия.

 
 

Нам понадобится:

 

Мука 550-600 г

Яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток для смазывания верха)

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л г

Масло растительное — 1/4 ст.

Вода — 360 г

Начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза

 

Оформление пирога:

 

Кетчуп

Кукуруза

Морковь

loading...
loading...
Новогодняя елочка из булочек Отрывной пирог, Пирог елочка, Пирог из дрожжевого теста, Видео, Длиннопост
Новогодняя елочка из булочек Отрывной пирог, Пирог елочка, Пирог из дрожжевого теста, Видео, Длиннопост

Приготовление:

 

1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке) — Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.

2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час. Главное не переборщить с мукой.

3. Разделить на 17 частей весом 50-60 г.

4. Руками разминаем тесто в виде круглых лепешек.

5. Выкладываем колбасу,шарик моцареллы и кукурузу.

6. Собираем тесто в «мешочек», защипываем края и формируем круглую булочку.

7. Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте 20-30 минут.

8. Смазываем желтком, смешанным с водой, украшаем зернами кукурузы и кусочками моркови или сладкого перца.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Готовый пирог украшаем «свечками» из моркови и кукурузы. Сверху капнуть кетчупом.Верх пирога оформляем звездой, вырезанной из кружка моркови. Подаем на листьях салата

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Я обожаю всё, что связано с Францией. И кулинария — тому не исключение! Еще прошлым летом привезла из поездки в Париж рецепт восхитительных булочек завитушек с корицей. Даже самое серое утро станет волшебным, если на завтрак к чаю или кофе ты подашь именно их....
Изюминкой новогоднего стола станет сладкая елочка, собранная и украшенная собственноручно.  Удивить любимых сладкоежек несложно, главное заранее запастись формочками для печенья в виде звездочек. Поверьте, результат будет потрясающим!    Основой для съедобной ...
Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супер тесто, вкусное, мягкое и апельсиновое! А начинка, которую мы любим с самого детства. Ну и конечно же новый способ лепки для булочек, очень красивые получаются!Для апельсинового теста понадобится пара апел...
Ингредиенты:400 гр пшеничной муки550 мл молока150 гр сахара1 яйцо3 яичных желтка80 гр сливочного масла15 гр дрожжей12 гр сухого молока2 ст.л. крахмала кукурузного1 пакетик ванильного сахара1 ст.л. лимонного сока1/3 ч.л. соли Рецепт приготовления булочек с зава...
Ингредиенты:Мука — 300 грМолоко — 120 млМасло сливочное — 80 грСахар — 75 грДрожжи сухие — 8 грЯичный желток — 1 штКорица молотая — 2 ч.л.Соль — 1/4 ч.л.Масло растительное Рецепт приготовления домашних эстонских булочек с корицей В теплом молоке смешать дрожжи...
В первую очередь меня заинтересовала обещанная хрустящая корочка у этого хлеба. Способ приготовления необычный, тоже хочется попробовать! Из продуктов ничего сверхъестественного, так что готовим голландский хлеб в виде булочек! Начнем с приготовления теста. Те...