Новый гибрид индонезийского дуриана можно приобрести за 1000 долларов

2 минуты на чтение
Индонезийское издание Kompas сообщает, что торговый центр Plaza Asia в городе Западной Яве, Тасикмалая, продает сорт дуриана J-Queen за 14 миллионов рупий (около 1000 долларов) за штуку — в десятки раз дороже, чем стоит его простой «сородич».

Социальные сети взорвались бурными обсуждениями

Неприятный запах и волшебный вкус: новый гибрид индонезийского дуриана можно приобрести за 1000 долларов

Судя по фотографиям, которые люди выкладывают в социальных сетях, фрукты, продаваемые в торговом центре, размещены на ложе из красного атласа под защитным чехлом из плексигласа.

Колючий дуриан — один из самых дешевых продуктов. Благодаря необычному вкусу и кремовой текстуре фрукт стал необычайно популярным во всей Юго-Восточной Азии, и это несмотря на то, что неприятный запах способен вызвать тошноту и рвоту.

Запрет на распространение

Интересно, что в Сингапуре, к примеру, запретили распространение фруктов в гипермаркетах, а также общественных местах. Во многих отелях посетителям не разрешают проносить дурианы внутрь из-за печально известного запаха, который некоторые критики сравнивают с гнилой едой или грязными носками.

Даже жители Индонезии, которые считают его «королем фруктов», тоже недолюбливают его за стойкий аромат. В прошлом году из-за дуриана, который перевозили из одного аэропорта в другой, самолет вынужден был временно приземлиться, поскольку пассажиры пожаловались на зловонный запах, распространившийся на весь салон.

J-Queen — новый сорт

Неприятный запах и волшебный вкус: новый гибрид индонезийского дуриана можно приобрести за 1000 долларов

J-Queen — это новый гибрид дуриана, выведенный из нескольких сортов высокого качества. По словам его создателя, 32-летнего студента-психолога по имени Ака из Индонезийского исламского университета (UII) в Джокьякарте, этот дуриан так востребован и дорог, потому что его дерево дает только 20 плодов каждые три года.

Мужчина говорит, что он единственный владелец сорта, и не поделился семенами ни с кем. Вкус этого конкретного дуриана весьма уникален — он напоминает арахисовое масло. Сам фрукт совершенно круглый, в отличие от своих удлиненных «собратьев». Плод желто-золотистого цвета, не бледный.

Представитель торгового центра Plaza Asia сообщил индонезийскому блогу Coconuts Jakarta, что два из четырех привезенных ими дурианов уже проданы, а оставшиеся два обернули в подарочный комплект, ведь скоро начнется празднование китайского Нового года, и ожидается, что они скоро появятся в продаже.

Российские туристы в большинстве своем знают не понаслышке о том, что такое дуриан — многие отправлялись в путешествия в Китай, Вьетнам или Таиланд,чтобы попробовать экзотическую еду.

А вы знаете, что такое дуриан? Поделитесь своими впечатлениями о его вкусе в комментариях.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вот это да! Вы когда-нибудь могли представить себе, как будет выглядеть гибрид между белым львом и тигрицей? Ну, у нас есть фантастические новости, потому что теперь такие существуют, а имя им – «лигры». Они выглядят как гигантские львы с полосами тигра. У му...
Кто-то спрятал много миллионов долларов, сложенных в пачки, прямо в кровать! Деньги находились под каркасом и были прикрытым матрасом, чтобы их сложнее было обнаружить. Тайник нашли в ходе расследования отмывания денег. Полиция обнародовала фотографию после то...
— Покажите даме вашу самую дорогую норковую шубу, — говорит мужик продавцу. Тот приносит прекрасную шубу из норки. Дама ее надевает. Здорово. — Эта шуба стоит 30 тысяч долларов, — говорит продавец.  — Никаких проблем! Я выпишу сейчас чек. — Очень хорошо. Сегод...
Аудиовидеотехника Hi-End это колонки за тысячи, десятки и сотни тысяч долларов, провода по несколько сотен долларов за метр и соответствующие компоненты. Среди Hi-End встречаются как действительно очень и очень качественные вещи, так и предметы, специально соз...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Дом с интересным дизайнерским решением был продан в Мельбурне чуть больше, чем за миллион долларов. Кажется, он был построен специально для тех, кому сложно даются ночные походы в туалет. То ли страшно, ...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Lemurov.net хочет рассказать вам о девушке, за голову которой обещают один миллион долларов! Что же сделала эта молодая и на первый взгляд хрупкая леди? Джоанне Палани 23 года, она учится в колледже в Да...