Новый гибрид индонезийского дуриана можно приобрести за 1000 долларов

2 минуты на чтение
Индонезийское издание Kompas сообщает, что торговый центр Plaza Asia в городе Западной Яве, Тасикмалая, продает сорт дуриана J-Queen за 14 миллионов рупий (около 1000 долларов) за штуку — в десятки раз дороже, чем стоит его простой «сородич».

Социальные сети взорвались бурными обсуждениями

Неприятный запах и волшебный вкус: новый гибрид индонезийского дуриана можно приобрести за 1000 долларов

Судя по фотографиям, которые люди выкладывают в социальных сетях, фрукты, продаваемые в торговом центре, размещены на ложе из красного атласа под защитным чехлом из плексигласа.

Колючий дуриан — один из самых дешевых продуктов. Благодаря необычному вкусу и кремовой текстуре фрукт стал необычайно популярным во всей Юго-Восточной Азии, и это несмотря на то, что неприятный запах способен вызвать тошноту и рвоту.

Запрет на распространение

Интересно, что в Сингапуре, к примеру, запретили распространение фруктов в гипермаркетах, а также общественных местах. Во многих отелях посетителям не разрешают проносить дурианы внутрь из-за печально известного запаха, который некоторые критики сравнивают с гнилой едой или грязными носками.

Даже жители Индонезии, которые считают его «королем фруктов», тоже недолюбливают его за стойкий аромат. В прошлом году из-за дуриана, который перевозили из одного аэропорта в другой, самолет вынужден был временно приземлиться, поскольку пассажиры пожаловались на зловонный запах, распространившийся на весь салон.

J-Queen — новый сорт

Неприятный запах и волшебный вкус: новый гибрид индонезийского дуриана можно приобрести за 1000 долларов

J-Queen — это новый гибрид дуриана, выведенный из нескольких сортов высокого качества. По словам его создателя, 32-летнего студента-психолога по имени Ака из Индонезийского исламского университета (UII) в Джокьякарте, этот дуриан так востребован и дорог, потому что его дерево дает только 20 плодов каждые три года.

Мужчина говорит, что он единственный владелец сорта, и не поделился семенами ни с кем. Вкус этого конкретного дуриана весьма уникален — он напоминает арахисовое масло. Сам фрукт совершенно круглый, в отличие от своих удлиненных «собратьев». Плод желто-золотистого цвета, не бледный.

Представитель торгового центра Plaza Asia сообщил индонезийскому блогу Coconuts Jakarta, что два из четырех привезенных ими дурианов уже проданы, а оставшиеся два обернули в подарочный комплект, ведь скоро начнется празднование китайского Нового года, и ожидается, что они скоро появятся в продаже.

Российские туристы в большинстве своем знают не понаслышке о том, что такое дуриан — многие отправлялись в путешествия в Китай, Вьетнам или Таиланд,чтобы попробовать экзотическую еду.

А вы знаете, что такое дуриан? Поделитесь своими впечатлениями о его вкусе в комментариях.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вот это да! Вы когда-нибудь могли представить себе, как будет выглядеть гибрид между белым львом и тигрицей? Ну, у нас есть фантастические новости, потому что теперь такие существуют, а имя им – «лигры». Они выглядят как гигантские львы с полосами тигра. У му...
Знаете ли вы, что каждый год американцы тратят более 11 миллиардов долларов на отбеливание зубов и 1,4 миллиарда долларов на домашние продукты для отбеливания зубов? По данным Американской академии косметической стоматологии, наиболее распространенная жалоба с...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Студентка из южноафриканского Университет по ошибке получила стипендию размером в 1 млн долларов, в то время как положено ей было только 100 долларов. Девушка не стала никому сообщать об этом, решив, что ...
Каковы они — самые дорогие автомобили в мире? Почему они стоят таких сумасшедших денег и кто ими управляет? Мы собрали коллекцию из 10 самых дорогих автомобилей по всему миру — от Bugatti Chiron стоимостью 2,7 миллиона долларов до Rolls Royce Sweptail за 13 ми...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Lemurov.net хочет рассказать вам о девушке, за голову которой обещают один миллион долларов! Что же сделала эта молодая и на первый взгляд хрупкая леди? Джоанне Палани 23 года, она учится в колледже в Да...
Аудиовидеотехника Hi-End это колонки за тысячи, десятки и сотни тысяч долларов, провода по несколько сотен долларов за метр и соответствующие компоненты. Среди Hi-End встречаются как действительно очень и очень качественные вещи, так и предметы, специально соз...