Обязательно сохраните рецепт. Уже десять лет консервирую огурцы только таким способом

10 минут на чтение
Подписаться

Кто только не помнит вкус консервированных огурцов с только что сваренным картофелем. Это вкус нашего детства. Ведь все мы любили взять хрустящий огурчик и почувствовать солоноватый аромат и пряный вкус.

Поэтому летом  мы все стараемся запастись этими чудесными овощами, чтобы радовать себя и своих близких зимой. Ведь зимний период это отличная закуска для любого торжества. Огурцы мы можем подавать как отдельное блюдо, так и добавлять в различные салаты и супы, что придаст им пикантности. Как не вспомнить наш любимый новогодний салат Оливье, который не обойдется без соленых огурцов.

А всеми любимый рассольник и солянка, куда мы обязательно добавляем огурцы и без которых это блюдо невозможно приготовить. 

Мы предлагаем вам отличный  рецепт консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла заготовить безумно вкусные огурцы на зиму.

Ингредиенты:
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксусная эссенция 2 ч. л.
специи 1 г
огурцы 2 кг

листья вишни, смородины (по 2 листочка)

веточку укропа с зонтиком

уксус

банки для консервирования

Для консервирования главное отбирать свежие недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 70-90 мм с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.

Больше всего нам подходят свежесорванные огурцы, ведь качество огурцов даже при непродолжительном хранении значительно ухудшается.

Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляют переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера, идеально если они будут не большого размера.

Приготовление:

Отобранные огурцы тщательно помойте и срежьте кончики на пару мм. Замочите  в холодной воде. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 часов.

Это делают для того, чтобы снизить горечь. Вымачивание также восстанавливает тургор огурцов.  Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки. Только потом огурцы можно готовить по любому рецепту.

На дно стерилизованных банок уложите листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования.

Заполните банки огурцами и залейте кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку).

Воду из банок вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, вскипятите и добавьте уксусную кислоту.

Для домашнего консервирования хорошо подходит натуральный спиртовой 9% уксус. Он прозрачный и бесцветный, с ним заготовки не имеют химического запаха. 

Рассолом залейте огурцы, закатайте стерилизованными крышками.

Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место на сутки до остывания.

Консервируйте, наслаждайтесь результатами и делитесь своими фирменными рецептами!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Кто только не помнит вкус консервированных огурцов с только что сваренным картофелем. Это вкус нашего детства. Ведь все мы любили взять хрустящий огурчик и почувствовать солоноватый аромат и пряный вкус.

Поэтому летом  мы все стараемся запастись этими чудесными овощами, чтобы радовать себя и своих близких зимой. Ведь зимний период это отличная закуска для любого торжества. Огурцы мы можем подавать как отдельное блюдо, так и добавлять в различные салаты и супы, что придаст им пикантности. Как не вспомнить наш любимый новогодний салат Оливье, который не обойдется без соленых огурцов.

А всеми любимый рассольник и солянка, куда мы обязательно добавляем огурцы и без которых это блюдо невозможно приготовить. 

Мы предлагаем вам отличный  рецепт консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла заготовить безумно вкусные огурцы на зиму.

Ингредиенты:
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксусная эссенция 2 ч. л.
специи 1 г
огурцы 2 кг

листья вишни, смородины (по 2 листочка)

веточку укропа с зонтиком

уксус

банки для консервирования

Для консервирования главное отбирать свежие недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 70-90 мм с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.

Больше всего нам подходят свежесорванные огурцы, ведь качество огурцов даже при непродолжительном хранении значительно ухудшается.

Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляют переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера, идеально если они будут не большого размера.

Приготовление:

Отобранные огурцы тщательно помойте и срежьте кончики на пару мм. Замочите  в холодной воде. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 часов.

Это делают для того, чтобы снизить горечь. Вымачивание также восстанавливает тургор огурцов.  Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки. Только потом огурцы можно готовить по любому рецепту.

На дно стерилизованных банок уложите листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования.

Заполните банки огурцами и залейте кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку).

Воду из банок вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, вскипятите и добавьте уксусную кислоту.

Для домашнего консервирования хорошо подходит натуральный спиртовой 9% уксус. Он прозрачный и бесцветный, с ним заготовки не имеют химического запаха. 

Рассолом залейте огурцы, закатайте стерилизованными крышками.

Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место на сутки до остывания.

Консервируйте, наслаждайтесь результатами и делитесь своими фирменными рецептами!

Кто только не помнит вкус консервированных огурцов с только что сваренным картофелем. Это вкус нашего детства. Ведь все мы любили взять хрустящий огурчик и почувствовать солоноватый аромат и пряный вкус.

Поэтому летом  мы все стараемся запастись этими чудесными овощами, чтобы радовать себя и своих близких зимой. Ведь зимний период это отличная закуска для любого торжества. Огурцы мы можем подавать как отдельное блюдо, так и добавлять в различные салаты и супы, что придаст им пикантности. Как не вспомнить наш любимый новогодний салат Оливье, который не обойдется без соленых огурцов.

А всеми любимый рассольник и солянка, куда мы обязательно добавляем огурцы и без которых это блюдо невозможно приготовить. 

Мы предлагаем вам отличный  рецепт консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла заготовить безумно вкусные огурцы на зиму.

Ингредиенты:
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксусная эссенция 2 ч. л.
специи 1 г
огурцы 2 кг

листья вишни, смородины (по 2 листочка)

веточку укропа с зонтиком

уксус

банки для консервирования

Для консервирования главное отбирать свежие недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 70-90 мм с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.

Больше всего нам подходят свежесорванные огурцы, ведь качество огурцов даже при непродолжительном хранении значительно ухудшается.

Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляют переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера, идеально если они будут не большого размера.

Приготовление:

Отобранные огурцы тщательно помойте и срежьте кончики на пару мм. Замочите  в холодной воде. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 часов.

Это делают для того, чтобы снизить горечь. Вымачивание также восстанавливает тургор огурцов.  Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки. Только потом огурцы можно готовить по любому рецепту.

На дно стерилизованных банок уложите листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования.

Заполните банки огурцами и залейте кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку).

Воду из банок вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, вскипятите и добавьте уксусную кислоту.

Для домашнего консервирования хорошо подходит натуральный спиртовой 9% уксус. Он прозрачный и бесцветный, с ним заготовки не имеют химического запаха. 

Рассолом залейте огурцы, закатайте стерилизованными крышками.

Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место на сутки до остывания.

Консервируйте, наслаждайтесь результатами и делитесь своими фирменными рецептами!

Кто только не помнит вкус консервированных огурцов с только что сваренным картофелем. Это вкус нашего детства. Ведь все мы любили взять хрустящий огурчик и почувствовать солоноватый аромат и пряный вкус.

Поэтому летом  мы все стараемся запастись этими чудесными овощами, чтобы радовать себя и своих близких зимой. Ведь зимний период это отличная закуска для любого торжества. Огурцы мы можем подавать как отдельное блюдо, так и добавлять в различные салаты и супы, что придаст им пикантности. Как не вспомнить наш любимый новогодний салат Оливье, который не обойдется без соленых огурцов.

А всеми любимый рассольник и солянка, куда мы обязательно добавляем огурцы и без которых это блюдо невозможно приготовить. 

Мы предлагаем вам отличный  рецепт консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла заготовить безумно вкусные огурцы на зиму.

Ингредиенты:
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксусная эссенция 2 ч. л.
специи 1 г
огурцы 2 кг

листья вишни, смородины (по 2 листочка)

веточку укропа с зонтиком

уксус

банки для консервирования

Для консервирования главное отбирать свежие недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 70-90 мм с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.

Больше всего нам подходят свежесорванные огурцы, ведь качество огурцов даже при непродолжительном хранении значительно ухудшается.

Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляют переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера, идеально если они будут не большого размера.

Приготовление:

Отобранные огурцы тщательно помойте и срежьте кончики на пару мм. Замочите  в холодной воде. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 часов.

Это делают для того, чтобы снизить горечь. Вымачивание также восстанавливает тургор огурцов.  Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки. Только потом огурцы можно готовить по любому рецепту.

На дно стерилизованных банок уложите листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования.

Заполните банки огурцами и залейте кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку).

Воду из банок вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, вскипятите и добавьте уксусную кислоту.

Для домашнего консервирования хорошо подходит натуральный спиртовой 9% уксус. Он прозрачный и бесцветный, с ним заготовки не имеют химического запаха. 

Рассолом залейте огурцы, закатайте стерилизованными крышками.

Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место на сутки до остывания.

Консервируйте, наслаждайтесь результатами и делитесь своими фирменными рецептами!

Кто только не помнит вкус консервированных огурцов с только что сваренным картофелем. Это вкус нашего детства. Ведь все мы любили взять хрустящий огурчик и почувствовать солоноватый аромат и пряный вкус.

Поэтому летом  мы все стараемся запастись этими чудесными овощами, чтобы радовать себя и своих близких зимой. Ведь зимний период это отличная закуска для любого торжества. Огурцы мы можем подавать как отдельное блюдо, так и добавлять в различные салаты и супы, что придаст им пикантности. Как не вспомнить наш любимый новогодний салат Оливье, который не обойдется без соленых огурцов.

А всеми любимый рассольник и солянка, куда мы обязательно добавляем огурцы и без которых это блюдо невозможно приготовить. 

Мы предлагаем вам отличный  рецепт консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла заготовить безумно вкусные огурцы на зиму.

Ингредиенты:
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксусная эссенция 2 ч. л.
специи 1 г
огурцы 2 кг

листья вишни, смородины (по 2 листочка)

веточку укропа с зонтиком

уксус

банки для консервирования

Для консервирования главное отбирать свежие недозревшие огурцы зеленого цвета, размером не более 70-90 мм с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами.

Больше всего нам подходят свежесорванные огурцы, ведь качество огурцов даже при непродолжительном хранении значительно ухудшается.

Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляют переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера, идеально если они будут не большого размера.

Приготовление:

Отобранные огурцы тщательно помойте и срежьте кончики на пару мм. Замочите  в холодной воде. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 часов.

Это делают для того, чтобы снизить горечь. Вымачивание также восстанавливает тургор огурцов.  Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки. Только потом огурцы можно готовить по любому рецепту.

На дно стерилизованных банок уложите листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования.

Заполните банки огурцами и залейте кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку).

Воду из банок вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, вскипятите и добавьте уксусную кислоту.

Для домашнего консервирования хорошо подходит натуральный спиртовой 9% уксус. Он прозрачный и бесцветный, с ним заготовки не имеют химического запаха. 

Рассолом залейте огурцы, закатайте стерилизованными крышками.

Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место на сутки до остывания.

Консервируйте, наслаждайтесь результатами и делитесь своими фирменными рецептами!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Поговаривают, что огурцы люди начали употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад в субтропических районах Индии и Китая. Позже огурцы пришли и в Европу, и к нам. Причем многие путешественники из Западной Европы удивлялись, что у нас огурцы растут повсюду и в огро...
Маринованные и соленые огурцы служат не только хорошей закуской к основным блюдам. В зимний сезон это добавка к полезному рациону, ведь консервированные огурцы содержат витамины группы B, A и PP, витамин C, который так необходим в холодное время года. Среди ми...
ИНГРЕДИЕНТЫ ОгурецЧеснокХрен (корни и листья)Перец красный горькийУкропСоль(крупная, не йодированная)-2 ложки(без горки)Вода — 1 литр КАК ПРИГОТОВИТЬ Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденьк...
Очень важная статья! 1. Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. При их смешивании возникает образование солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются. 2. Огурцы содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту.Изв...
На ; 4 кг небольших огурчиков— 0,5 стак.сахара,1 стак. 6% уксуса,1 стак. растит.масла,1 ч.л. душистого молотого перца,2 ст.л.тёртого чеснока,2 ст.л. сухой горчицы,соль по вкусу. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи.Положить о...
1. Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). 2. Лучше брать огурцы ...