Обожаемый всеми хрустящий запеченный картофель

минута на чтение

Попробуйте — не пожалеете!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запроÑу Обожаемый вÑеми хруÑÑ‚Ñщий запеченный картофель

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок

Приготовление:

Очищенный картофель, нарезаем дольками. Поливаем картофельные дольки подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
Отдельно смешать панировочные сухари, соль и специи.

Обваливаем картофельные ломтики в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Запекаем при 220 С в течение 30–40 минут, периодически переворачивая до хрустящего картофеля.<

Подаем с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Попробуйте — не пожалеете!

Попробуйте — не пожалеете!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запроÑу Обожаемый вÑеми хруÑÑ‚Ñщий запеченный картофель

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок

Приготовление:

Очищенный картофель, нарезаем дольками. Поливаем картофельные дольки подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
Отдельно смешать панировочные сухари, соль и специи.

Обваливаем картофельные ломтики в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Запекаем при 220 С в течение 30–40 минут, периодически переворачивая до хрустящего картофеля.<

Подаем с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!
Картинки по запроÑу Обожаемый вÑеми хруÑÑ‚Ñщий запеченный картофель
loading...
loading...Приятного аппетита!
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты: Картофель — 1 кгРастительное масло — 2 ст.л.Панировочные сухари — 2 ст.л.Сладкая паприка — 1 ч.л.Тмин — 1 ч.л.Щепотка черного и кайенского перцаТимьян — 1 ч.л.Соль — по вкусу Соус: Сметана — 300 гЧеснок — 3 зубчикаПетрушка — пучок Приготовление: 1...
Ингредиенты:8 больших картофелин.2 яичных белка.Микс сухих специй.Оливковое масло. Приготовление:Картофель помыть, почистить, порезать на дольки. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать. Сверху засыпать миксом из специ...
Простое, но безумно вкусное блюдо получилось! Ингредиенты: 8 картофелин,гранулированный чеснок (3 щепотки),паприка (1/2 столовой ложки),оливковое масло (200 мл),соль, перец,зеленый лук. Приготовление: Отвариваем картофель в мундире до готовности. Масло взб...
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...
Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку. ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 горшочка: Ми...
А у меня еще очень вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тертой картошкой — настоящее ресторанное блюдо! Поджаристый, хрустящий, как чипсы, картофель — и нежная, сочная, мясистая рыба внутри. Это действительно божественно вкусно и красиво! Поверить сложн...