Очень вкусное и нежное сало в рулете

минута на чтение

Очень вкусное и нежное сало в рулете

Оригинальный рецепт сала… в рулете! Это лучший рецепт приготовления рулета.

Продукты:

  • Cало не толстое, толщиной до 2 см. — 1 кг
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Фарш — 250 -300 гр.
  • Луковая шелуха
  • Соль
  • Шелковая нить или шнур

Как приготовить сало в рулете:

Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин. Затем положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью.

В кастрюлю налить воды, добавить луковой шелухи (жменю или чуть больше), посолить. Солим из расчета 1 ст. ложка соли без горки, на 1 литр воды. (сколько нальете воды, столько соответственно и соли)

Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины, 500 граммовые рулеты около 40 минут, после чего достать на тарелку, промыть под проточной водой. Остывший рулет оставить в холодильнике на 8 – 10 часов,после чего можно снимать нить.

Источник: domkyhnya.ru

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
Ингредиенты Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Смесь перцев — по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Сало размораживаем, промываем холодной водой и нар...
Сало — универсальный лекарь! Лечит доктор салом — с чесноком и черным хлебом, а содержание микроэлементов, причем незаменимых для организма в сале — сложно получить из других продуктов. Миф о холестерине — давно развеян, он от мучного и сладкого, а сало в ум...
Вот вроде солить сало, казалось бы, дело совсем не хитрое, однако некоторые до сих пор не умеют, так что хочу поделиться способом, которым это делаю я. Идея в том, что мы будем комбинировать 2 способа засола, мокрый и сухой. Мокрый дает мягкую и нежную шкурку,...