Очищение сосудов головного мозга

2 минуты на чтение

Через кровеносные сосуды транспортируется кислород и питательные вещества ко всем органам, в том числе и к головному мозгу. К сожалению, с возрастом эластичность сосудов ухудшается, а просвет, через который проходит кровь, становится меньше из-за загрязнений стенок сосудов холестериновыми бляшками.

Ухудшение памяти, шум в ушах, головные боли, повышенное давление и хроническая усталость — тревожные звоночки, которые посылает мозг, требуя провести очистку сосудов и предотвратить развитие атеросклероза. Еда с высоким содержанием вредного холестерина, загрязненная окружающая среда и вредные привычки усугубляют развитие подобных заболеваний, поэтому чистку сосудов народными средствам рекомендуется проводить хотя бы раз в год в целях профилактики.

У нас нашлось несколько рецептов из копилки народной медицины, которые не заставят вас долго выискивать необходимые ингредиенты, так как всё найдется на вашей кухне.

5 средств для очистки сосудов

1. Мёд + орехи
Измельчите 5 грецких орехов, добавьте 1 ст. л. мёда, по щепотке корицы и сушеного имбиря, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение суток в холодильнике. Употребляйте средство 3 раза в день за полчаса до еды.

2. Луковый сок + мёд
Смешайте треть стакана свежевыжатого лукового сока со стаканом мёда. Принимайте лекарство 3 раза в день за полчаса до еды по 1 чайной ложке. Луковый мёд, кроме того, что очищает сосуды, еще и поднимает иммунитет, служит профилактикой простудных заболеваний.

3. Натуральные соки
Особенно хорош для наших целей — гранатовый сок. Его следует выпивать по полстакана дважды в день за 30 минут до завтрака и обеда. Иногда чередуйте гранатовый сок с натуральным морковным или яблочным.

4. Настой лопуха
В течение месяца полезно принимать натощак следующий настой. Возьмите 1 ст. л. высушенных корней лопуха, поместите в термос и залейте стаканом кипятка, оставьте на ночь. Утром выпивайте по 4 ст. л. настоя, завтракать можно через 30 минут.

5. Ананас + грецкие орехи
Измельчите в блендере 3 ядра грецких орехов с 2–3 кружочками ананаса, выложите в темную посуду и храните в холодильнике. Принимать лекарство следует 4 раза в день за 30 минут до еды. Через каждые 2 суток необходимо готовить новую порцию смеси.

Будьте внимательны и прислушивайтесь к своему организму: прогрессивное ухудшение памяти, головокружения и головные боли — весомые причины записаться на консультацию к специалисту и пройти тщательное обследование.

источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Менее 1% населения планеты имеет шансы развития опухоли головного мозга и чтобы вовремя распознать это смертельно опасное состояние каждый должен знать его симптомы!   7 ежедневных проблем, которые могут быть симптомом опухоли головного мозга: 1.Потеря з...
Признаки инсульта Инсульт — это внезапное нарушение кровообращения головного мозга. Инсульт может наступать из-за спазма, закупорки или разрыва одного из сосудов головного мозга. Раньше инсульт поражал людей старше 60 лет. Сейчас эта проблема стремительно моло...
Состояние кровеносной системы напрямую влияет на здоровье организма в целом. Между тем, неправильный образ жизни и некоторые другие фактора могут привести к образованию на стенках сосудов так называемых холестериновых бляшек, избавиться от которых помогает чис...
«Тихий инсульт» приходит незаметно, и в этом его главная опасность.   «Тихий инсульт» может произойти вследствие закупорки тромбом кровеносных сосудов головного мозга. В результате происходит нарушение кровоснабжения участков мозга.   Чаще всего такой инс...
«Тихий инсульт» приходит незаметно, и в этом его главная опасность. «Тихий инсульт» может произойти вследствие закупорки тромбом кровеносных сосудов головного мозга. В результате происходит нарушение кровоснабжения участков мозга. Чаще всего такой инсульт про...
Инсульт опасен тем, что он наступает внезапно. Причем, если раньше эта патология развивалась в основном у пожилых людей, то сейчас инсульт у лиц младше 40 лет, увы, не является редкостью. Поэтому каждому необходимо знать, какие признаки сужения сосудов головно...