Однажды мой друг достал из шкафа бельё своей жены и показал его мне…

2 минуты на чтение

Несколько месяцев назад мой друг попросил меня зайти к нему. Он провёл меня прямиком в спальню и достал из ящика комода какой-то пакет. Друг вынул оттуда роскошное кружевное бельё своей жены и показал его мне, сказав:

— Я купил этот комплект для жены, когда мы впервые оказались в Париже. Кажется, это случилось лет десять или девять тому назад. Она так ни разу его и не надела, всё берегла для какого-то особенного случая… Мне кажется, сейчас настал именно этот момент.

Друг подошёл к кровати и аккуратно положил эту сказку из кружев и шёлка к остальным вещам, подготовленным для похорон. Вчера жена моего друга умерла…

Он долго смотрел на вещи, а потом обернулся ко мне и сказал тихим шёпотом:

— Знаешь, теперь я понял, что не нужно ничего сохранять для чего-то особого. Каждая минута, каждый час, каждый день, что ты живёшь на этой планете, и есть тот самый особый случай.

Его слова… Они полностью изменили всю мой жизнь…

Теперь я читаю свои любимые книги, а не откладываю их на потом. Я чаще встречаюсь с родными и друзьями и реже задерживаюсь на работе. Только теперь я осознал, что вся наша жизнь — это опыт, который стоит ценить.

Каждый день я пью вино из дорогих хрустальных бокалов, подаренных на свадьбу. Надеваю лучший костюм, если мне нужно просто пойти в магазин. Я начал пользоваться своими любимыми духами ежедневно, а не только по редким праздникам. Отныне слова «когда-нибудь» и «однажды» навсегда исключены из моего лексикона. Теперь я хочу видеть, чувствовать, слышать и совершать поступки здесь и сейчас.

Я думаю о том, что бы жена моего друга сделала, если бы точно знала, что завтра её не станет. Наверняка, она позвонила бы друзьям, с которыми давно не виделась, собрала бы всю семью и отправилась в любимый ресторан…

Я думаю, что если бы мои дни были сочтены, то все незаконченные дела мешали бы мне и раздражали меня. Думаю, меня бы выводил из себя тот факт, что я так и не увидел своих старых друзей, с которыми я обещал себе встретиться «как-нибудь потом». Меня бы раздражали те письма, которые я не написал, откладывая их в долгий ящик. Я бы злился от мысли, что не говорил своим близким о своей любви к ним постоянно.

Сегодня я не упускаю ни единого шанса впустить в свою жизнь улыбку и счастье. Я не храню ничего, что не доставляло бы мне положительные эмоции. Я часто напоминаю себе, что каждая минута и каждый день, прожитый мной, — это и есть нечто особенное.

Источник


Понравился пост? Поделись с друзьями!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Буквально несколько недель назад мой друг попросил меня зайти к нему в дом. Он проводил меня в спальню, полез в комод и достал из него неизвестный мне пакет. Тогда друг достал из пакета безупречное кружевное белье своей супруги и сказал: Я приобрел этот ...
Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной. С мамой они познакомились, когда мне было два года. Мой родной отец бросил ее беременную. Родители решили, что раз я теперь взрослая, то имею право знать правду. Что лучше скажут сами, чем ...
Родственники жены переехали в Москву. Теперь живут недалеко от наc — на метро всего пара остановок. За две большие квартиры проданные в Туле денег получили ровно на двушку в старом фонде московской окраины. Живут там в шестером: дядя жены с супругой и их четве...
Раньше я всегда заворачивал подарки в магазине или же покупал специальные пакеты для них. Но однажды всё изменилось — друг показал мне, как сделать это чудо. Чтобы создать оригинальную упаковку, пришлось потратить лишь несколько минут. Мне кажется, это находка...
Это была его общая с покойной женой Леей мечта. Он собрал все необходимые вещи в небольшой грузовичок и начал своё путешествие. Он был со своей лучшей подругой, австралийской овчаркой Турбо, его единственной компаньонкой, после смерти жены от рака. Бен и его ...
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики,сегодня я продолжаю традицию и публикую рецепт моего читателя — ARBOSHIKI ARBOSHIKI , который он прислал мне в комментариях к моей публикации «Чихиртма.Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт» (ссылка на мой ...