Она разрезала лимон и засыпала его солью. Когда я увидела результат — то сделала то же самое!

3 минуты на чтение

Лимон — это фрукт, который мы все знаем и используем на кухне. Лимон часто используется для ароматизации салатов, для придания вкуса и как приправа для различных блюд. Ну, и конечно, в сладостях. Мы используем не только сок, но и шкурки.

Мы можем выпить лимонный сок или насладиться его кислым вкусом, просто съев ломтик. На самом деле, в лимоне тысячи полезных свойств, которые с максимальной пользой для здоровья используют в Индии…

Вас интересует вопрос, каким образом? Сейчас объясним.

Лимон богат витаминами С и В, а также содержит лимонную кислоту и минералы, такие как кальций и фосфор. Это наиболее важные питательные вещества, необходимые организму для правильной работы. Лимон является мощным антиоксидантом, способным предотвращать накопление вредных веществ в организме. Это способствует нормальному функционированию кишечника и помогает решить проблемы с пищеварением, такие, как вздутие живота. Кроме того, лимон отлично подходит для упорядочения вялого обмена веществ, особенно, если его съесть утром и запить теплой водой.

В общем… пользы от лимонов много, и выгоды, которые он приносит – самые настоящие. Но есть способ еще больше увеличить его положительное воздействие на нас. И все благодаря индийскому рецепту, который используют даже в Северной Африке.

Что же это такое?

Речь идет о ферментированных лимонах.

Благодаря брожению и соли, в лимоне становится еще больше ферментов, витаминов и минералов, что делает его в три раза более полезным и эффективным.

Но что такое брожение лимона? Чтобы вызвать этот процесс, необходимо сделать несколько шагов.

• Во-первых, нужно взять достаточно большой стеклянный контейнер, чтобы сложить туда лимоны. Вымойте его и пусть высохнет.
• Возьмите 4-5 лимонов (желательно органического производства), тщательно вымойте их в воде с добавлением питьевой соды.
• Сделайте на каждом лимоне по два разреза и засыпьте их солью. Теперь нужно тщательно утрамбовать соль, чтобы она находилась в контакте с пульпой.
• Теперь берем наш стеклянный контейнер, посыпаем дно горстью крупной соли, и начинаем ставить наши лимоны, сжимая их между собой. Важно насыпать побольше соли между слоями. Закрывает контейнер и пусть лимоны бродят в течение 3-х дней не на солнце, а в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых источников света. Через три дня вы можете использовать лимон по своему вкусу.

Он годится и для приготовления блюд, и для ароматизации чая и разных напитков. Вы можете употреблять их так, как вам захотите.

Они хороши для ароматизации овощей, благодаря их кисло-соленому вкусу. Однако, особенность лимона не только во вкусе. Она заключается в высоком содержании витаминов и полезных веществ, которые помогут всегда оставаться в форме. Таким образом вы будете заботиться о вашем кишечнике и желудке. Ведь проблемы с пищеварением и изжога могут испортить весь день. Кроме того, благодаря наличию антиоксидантов и влиянию соли, как усилителя, вы можете сделать вашу кожу сияющей, гладкой и бархатистой, очищенной от кожного сала и эластичной. Благодаря этому вы будете выглядеть моложе и будете более расслабленным.

Ко всему остальному, лимон – отличное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство, которое, к тому же, снижает уровень глюкозы в крови.

Очевидно, что это эффективное антибактериальное, антисептическое средство. Лимоны с солью хорошо снижают кровяное давление, полезны для удаления бородавок и мозолей, лечат воспаленные десны, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп…

В летний период лучше использовать эти лимоны с горячим чаем, который поможет разгрузить дыхательные пути.

Просто извлеките лимон из банки, смойте избыток соли и используйте его небольшими кусочками.
Эта статья ни в коей мере не заменит отношения между врачом и пациентом. Она носит информативный характер и не предназначена как руководство для самолечения и диагностики. Предложения и общие рекомендации направлены исключительно на поощрение новых и более эффективных привычек питания. И не забывайте вести здоровый и активный образ жизни! Патологии и некоторые физиологические состояния требуют прямого вмешательства профессионала в сотрудничестве с лечащим врачом. Всегда желательно проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к существенным изменениям ежедневных привычек.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лимон — это фрукт, который мы все знаем и используем на кухне. Лимон часто используется для ароматизации салатов, для придания вкуса и как приправа для различных блюд. Ну, и конечно, в сладостях. Мы используем не только сок, но и шкурки. Мы можем выпить лимонн...
Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, ...
Теперь всегда так делаю! Прикольная идея! Полезный и эффективный совет: Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. По...
Лимонный сок — популярный заменить уксуса в овощных и мясных блюдах. Согласитесь, ароматная свежая заправка с приятной кислинкой гораздо полезнее и натуральнее. А более пикантное трио — соль, черный перец и лимон — частые ингредиенты салатов, закусок и супов. ...
Что сделать из старых колготок 1. Авторские куклы — настоящее произведение искусства! Но мало кто догадывается, что сделаны они из обычных капроновых колготок и синтепонового наполнителя. 2. Также мастерицы делают из старых капроновых колготок удивительные ц...
Однажды морозным зимним утром Николь Мари Хайнц ехала на работу, когда поняла, что нужно заправить машину. Пока она ждала очереди, она увидела мужчину средних лет, который сидел и рыдал на заправке, смотря на газовые баллоны. Николь Мари очень зацепила эта ка...