Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

3 минуты на чтение

Поколение СССР еще помнит те замечательные времена, когда можно было без опаски купить на рынке и съесть жареный пирожок, беляш или чебурек. А в сочетании со свежим квасом или газировкой рыночная пища казалась вершиной кулинарного искусства.

как приготовить жареные пирожки с ливером

Сегодня же покупать на базаре подобные продукты — опасная авантюра, которая может закончиться серьезным отравлением и больничной койкой.

Чтобы всё таки вспомнить вкус детства, наша редакция предлагает приготовить орские пирожки в домашних условиях. Именно такими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В советские годы их продавали за копейки на рынках, доставая из больших металлических термосов.

Пирожки с ливером

как приготовить жареные пирожки с ливером

Ингредиенты для начинки

  • 1 кг куриной печени
  • 200 г репчатого лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца

Ингредиенты для теста

  • 800 мл воды
  • 1 кг муки
  • 35 г мокрых дрожжей (или 10 г сухих)
  • 35 г сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 700 мл растительного масла (для фритюра)

Приготовление

  1. Подготовь небольшую миску. В теплой воде разведи дрожжи с сахаром и дай им постоять 10–15 минут.
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  2. Добавь в будущее тесто соль и муку. Хорошенько всё перемешай.
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  3. Накрой емкость с тестом полиэтиленовым пакетом. Дай ему немного времени, чтобы подняться (30–40 минут).
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  4. Пока тесто подходит, займись начинкой. Тщательно промой куриную печень, затем измельчи мясо с помощью мясорубки и обжарь на сковороде.
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  5. Добавь в начинку тертый лук.
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  6. Теперь можно приступать к приготовлению пирожков. Перед тем как работать с тестом, окуни руки в растительное масло. Затем отщипни от массы маленький кусочек и сформируй из него лепешку.
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  7. В центр лепешки помести немного ливера и защипни края теста.
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  8. В разогретый фритюр опусти несколько готовых пирожков. Приготовление пирожков в большом количестве масла дает возможность не переворачивать каждую лепешку (они сами переворачиваются, как только одна сторона поджарится).
    как приготовить жареные пирожки с ливером

Вот такими аппетитными получаются орские пирожки!

как приготовить жареные пирожки с ливером

Обязательно поделись этим особенным рецептом с друзьями, пусть они тоже вспомнят вкус детства!

Ингредиенты для начинки

  • 1 кг куриной печени
  • 200 г репчатого лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца

Ингредиенты для теста

  • 800 мл воды
  • 1 кг муки
  • 35 г мокрых дрожжей (или 10 г сухих)
  • 35 г сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 700 мл растительного масла (для фритюра)

Приготовление

  1. Подготовь небольшую миску. В теплой воде разведи дрожжи с сахаром и дай им постоять 10–15 минут.
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  2. Добавь в будущее тесто соль и муку. Хорошенько всё перемешай.
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  3. Накрой емкость с тестом полиэтиленовым пакетом. Дай ему немного времени, чтобы подняться (30–40 минут).
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  4. Пока тесто подходит, займись начинкой. Тщательно промой куриную печень, затем измельчи мясо с помощью мясорубки и обжарь на сковороде.
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  5. Добавь в начинку тертый лук.
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  6. Теперь можно приступать к приготовлению пирожков. Перед тем как работать с тестом, окуни руки в растительное масло. Затем отщипни от массы маленький кусочек и сформируй из него лепешку.
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  7. В центр лепешки помести немного ливера и защипни края теста.
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  8. В разогретый фритюр опусти несколько готовых пирожков. Приготовление пирожков в большом количестве масла дает возможность не переворачивать каждую лепешку (они сами переворачиваются, как только одна сторона поджарится).
    как приготовить жареные пирожки с ливером
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Я отпил у взрослой жизни рано, А вот сейчас бы убежать, В детство убежать. Как хочу к тебе прижаться, мама, И папе тайну рассказать, Тайну рассказать… Вы простите мне Разлуки грешность, Время закружило, занесло. Пусть хранят ваш дом Любовь и нежность, Они из д...
Ну что сказать, вредно конечно, и то, что с сосиской, и то, что пирожки жаренные, но это так вкусно! А с другой стороны, мы не кушаем такие вредные блюда каждый день, поэтому иногда можно себя побаловать. Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться...
Пирожки с мясом в духовке, слышала их еще называют караимские пирожки — это несказанно вкусно. Песочное тесто с очень сочной и ароматной начинкой из мяса. Вкус потрясающий! Такие пирожки кажутся легкими, главное вовремя остановится, потому что оторваться от ни...
Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 600 мл. Сливки 33% — 200 мл. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л...
Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их! Пирожки Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр! Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стакана, вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка, дрожжи сухие — 10 грамм, сахар...
Мы живем в современном мире, где, казалось бы, ответ на любой вопрос можно найти во всемирной паутине, а с уровнем развития науки и техники — разгадать любую тайну. Но мир то и дело подкидывает ученым новую головную боль и пищу для размышлений. От древних меха...