Острая приправа из крыжовника с чесноком: закрываем на зиму

3 минуты на чтение

Крыжовник любят все: очень вкусная, ароматная и полезная ягода.

Хозяюшки делают из него компоты, варенье, джемы – все разлетается мгновенно. Но я вам предлагаю необычный рецепт: острая приправа из крыжовника с чесноком. Звучит непривычно, согласна, но все же рекомендую сделать хотя бы несколько баночек на пробу. Получается соус ароматным, вкусным, красивым, да еще содержит море витаминов. По-настоящему яркая приправа сделает вкус мяса или рыбы богаче, привлекательнее.

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм ягод крыжовника;
  • 40 грамм чеснока;
  • 15 грамм зелени укропа;
  • соль, сахар – по вкусу.

Острая приправа из крыжовника с чесноком: как закрыть на зиму

  1. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом (можно пропустить через пресс).
  2. Зеленые веточки укропа измельчаем.
  3. Ягоды крыжовника промываем, убираем плодоножки, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  5. Совет. Если нет блендера, не беда: пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой – эффект одинаковый.
  6. Немного солим, добавляем половину чайной ложки сахарного песка, перемешиваем в блендере еще секунд 30. Затем обязательно пробуем на вкус: мне пришлось добавить еще чайную ложку сахара: но все будет зависеть от качества ягод и вашего вкуса.
  7. Теперь еще раз, в течение минуты, перебиваем смесь блендером.
  8. Перекладываем приправу в чистые, сухие, стерилизованные банки, закрываем их бумагой для выпечки, завязываем. Отправляем на хранение в холодильник: в таком виде соус хранится не более 30 дней.
  9. Если хотите сохранить изумрудную красоту на всю зиму, то баночки надо будет закрыть крышками (обязательно их прокипятить) и убрать в холодильник.

Острая приправа из крыжовника с чесноком получается ароматной, вкусной, пикантной – настоящий шедевр сезона заготовок. Она обязательно вас порадует и цветом, и вкусом, и неповторимым ароматом. Трудно удержаться, чтобы не намазать ее на кусочек хлеба и оценить результат. А уж я с мясом – вообще объедение. Советую обязательно попробовать – и посетить наш сайт еще не один раз.

ОÑÑ‚Ñ€Ð°Ñ Ð¿Ñ€Ð¸Ð¿Ñ€Ð°Ð²Ð° из крыжовника Ñ Ñ‡ÐµÑноком: закрываем на зиму

Приятного вам аппетита и щедрого лета.

Крыжовник любят все: очень вкусная, ароматная и полезная ягода.

Хозяюшки делают из него компоты, варенье, джемы – все разлетается мгновенно. Но я вам предлагаю необычный рецепт: острая приправа из крыжовника с чесноком. Звучит непривычно, согласна, но все же рекомендую сделать хотя бы несколько баночек на пробу. Получается соус ароматным, вкусным, красивым, да еще содержит море витаминов. По-настоящему яркая приправа сделает вкус мяса или рыбы богаче, привлекательнее.

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм ягод крыжовника;
  • 40 грамм чеснока;
  • 15 грамм зелени укропа;
  • соль, сахар – по вкусу.

Острая приправа из крыжовника с чесноком: как закрыть на зиму

  1. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом (можно пропустить через пресс).
  2. Зеленые веточки укропа измельчаем.
  3. Ягоды крыжовника промываем, убираем плодоножки, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  5. Совет. Если нет блендера, не беда: пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой – эффект одинаковый.
  6. Немного солим, добавляем половину чайной ложки сахарного песка, перемешиваем в блендере еще секунд 30. Затем обязательно пробуем на вкус: мне пришлось добавить еще чайную ложку сахара: но все будет зависеть от качества ягод и вашего вкуса.
  7. Теперь еще раз, в течение минуты, перебиваем смесь блендером.
  8. Перекладываем приправу в чистые, сухие, стерилизованные банки, закрываем их бумагой для выпечки, завязываем. Отправляем на хранение в холодильник: в таком виде соус хранится не более 30 дней.
  9. Если хотите сохранить изумрудную красоту на всю зиму, то баночки надо будет закрыть крышками (обязательно их прокипятить) и убрать в холодильник.

Острая приправа из крыжовника с чесноком получается ароматной, вкусной, пикантной – настоящий шедевр сезона заготовок. Она обязательно вас порадует и цветом, и вкусом, и неповторимым ароматом. Трудно удержаться, чтобы не намазать ее на кусочек хлеба и оценить результат. А уж я с мясом – вообще объедение. Советую обязательно попробовать – и посетить наш сайт еще не один раз.

ОÑÑ‚Ñ€Ð°Ñ Ð¿Ñ€Ð¸Ð¿Ñ€Ð°Ð²Ð° из крыжовника Ñ Ñ‡ÐµÑноком: закрываем на зиму

Приятного вам аппетита и щедрого лета.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хотите отличный урожай крыжовника в следующем сезоне? Займитесь подготовкой кустов уже этой осенью. Познакомьтесь с правилами обрезки и формования крыжовника для его хорошего развития. Крыжовник хорошо растет, прибавляя множество однолетних побегов, загущая ку...
Два вкусных и полезных продукта в варенье прекрасно друг друга дополняют. Варенье из крыжовника с апельсинами получается ярким, сладким с приятной кислинкой. Благодаря пектину в крыжовнике оно густое, приятной консистенции, удобное для намазывания на тосты и н...
Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.  Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке. Да и просто положить кусочки маринованных  бак...
Ингредиенты:Сливы – 2 кгУксус – 100 млСахар – 300 грГвоздика бутоны – 3 штДушистый перец горошины – 6 штЧеснок – 2-3 головкиВода – 750 гр Рецепт приготовления пикантных слив с чесноком на зиму:Сперва сливы необходимо вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косто...
Вкуснее не придумать! Ингредиенты: свинина — 1.5 кг. (ошеек) говядина 700 гр. куриная грудка — 2 половинки растительное масло — 100 мл. соль — 1.5 ст.л. чеснок — 1 головка (по вкусу) приправа «Чили острый» — 1 ч.л. приправа к Мясу — 1 ст.л. марля нитки рукав ...
Приправа гвоздика – широко распространенная пряность. Представляет собой высушенные обычным способом нераскрывшиеся бутоны дерева семейства миртовых Caryophyllus aromaticus L. Родиной этого дерева являются Молуккские острова (Индонезия). В настоящее время гвоз...