ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

5 минут на чтение

4522-gnti-q8egLMe_slI (477x317, 57Kb)

При отсутствии кунжутного масла, можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Также при отсутствии Табаско можно использовать свежий или молотый острый красный перец (чили).

Для тех, кто не может себе позволить острую пищу, острый красный перец можно заменить на болгарский сладкий. Кстати, если готовить блюдо на природе, то мариновать курочку можно прямо в полиэтиленовом пакете.

Ингредиенты

  • 10 куриных ножек
  • 1 столовая ложка соуса Табаско
  • 3 чайные ложки мёда
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление

  • 1.Куриные голени промыть и обсушить бумажными полотенцами. Ножки сложить в широкую миску и смазать смесью из мёда, лимонного сока, кунжутного масла, соуса Табаско, соли и перца, а также мелко нарезанного чеснока.
  • 2.Голени мариновать 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Противень выложить палочками для суши, голени выложить на палочки и полить маринадом. Мясо накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 50 минут. Удалите фольгу и запекать еще минут десять до золотистого цвета.

При отсутствии кунжутного масла, можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Также при отсутствии Табаско можно использовать свежий или молотый острый красный перец (чили).

Для тех, кто не может себе позволить острую пищу, острый красный перец можно заменить на болгарский сладкий. Кстати, если готовить блюдо на природе, то мариновать курочку можно прямо в полиэтиленовом пакете.

Ингредиенты

  • 10 куриных ножек
  • 1 столовая ложка соуса Табаско
  • 3 чайные ложки мёда
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление

  • 1.Куриные голени промыть и обсушить бумажными полотенцами. Ножки сложить в широкую миску и смазать смесью из мёда, лимонного сока, кунжутного масла, соуса Табаско, соли и перца, а также мелко нарезанного чеснока.
  • 2.Голени мариновать 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Противень выложить палочками для суши, голени выложить на палочки и полить маринадом. Мясо накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 50 минут. Удалите фольгу и запекать еще минут десять до золотистого цвета.

При отсутствии кунжутного масла, можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Также при отсутствии Табаско можно использовать свежий или молотый острый красный перец (чили).

Для тех, кто не может себе позволить острую пищу, острый красный перец можно заменить на болгарский сладкий. Кстати, если готовить блюдо на природе, то мариновать курочку можно прямо в полиэтиленовом пакете.
Для тех, кто не может себе позволить острую пищу, острый красный перец можно заменить на болгарский сладкий. Кстати, если готовить блюдо на природе, то мариновать курочку можно прямо в полиэтиленовом пакете.
Для тех, кто не может себе позволить острую пищу, острый красный перец можно заменить на болгарский сладкий. Кстати, если готовить блюдо на природе, то мариновать курочку можно прямо в полиэтиленовом пакете.
Для тех, кто не может себе позволить острую пищу, острый красный перец можно заменить на болгарский сладкий. Кстати, если готовить блюдо на природе, то мариновать курочку можно прямо в полиэтиленовом пакете.
Для тех, кто не может себе позволить острую пищу, острый красный перец можно заменить на болгарский сладкий. Кстати, если готовить блюдо на природе, то мариновать курочку можно прямо в полиэтиленовом пакете.

Ингредиенты

  • 10 куриных ножек
  • 1 столовая ложка соуса Табаско
  • 3 чайные ложки мёда
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление

  • 1.Куриные голени промыть и обсушить бумажными полотенцами. Ножки сложить в широкую миску и смазать смесью из мёда, лимонного сока, кунжутного масла, соуса Табаско, соли и перца, а также мелко нарезанного чеснока.
  • 2.Голени мариновать 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Противень выложить палочками для суши, голени выложить на палочки и полить маринадом. Мясо накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 50 минут. Удалите фольгу и запекать еще минут десять до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 10 куриных ножек
  • 1 столовая ложка соуса Табаско
  • 3 чайные ложки мёда
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление

  • 1.Куриные голени промыть и обсушить бумажными полотенцами. Ножки сложить в широкую миску и смазать смесью из мёда, лимонного сока, кунжутного масла, соуса Табаско, соли и перца, а также мелко нарезанного чеснока.
  • 2.Голени мариновать 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Противень выложить палочками для суши, голени выложить на палочки и полить маринадом. Мясо накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 50 минут. Удалите фольгу и запекать еще минут десять до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 10 куриных ножек
  • 1 столовая ложка соуса Табаско
  • 3 чайные ложки мёда
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление

  • 1.Куриные голени промыть и обсушить бумажными полотенцами. Ножки сложить в широкую миску и смазать смесью из мёда, лимонного сока, кунжутного масла, соуса Табаско, соли и перца, а также мелко нарезанного чеснока.
  • 2.Голени мариновать 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Противень выложить палочками для суши, голени выложить на палочки и полить маринадом. Мясо накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 50 минут. Удалите фольгу и запекать еще минут десять до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 10 куриных ножек
  • 1 столовая ложка соуса Табаско
  • 3 чайные ложки мёда
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление

Приготовление

  • 1.Куриные голени промыть и обсушить бумажными полотенцами. Ножки сложить в широкую миску и смазать смесью из мёда, лимонного сока, кунжутного масла, соуса Табаско, соли и перца, а также мелко нарезанного чеснока.
  • 2.Голени мариновать 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Противень выложить палочками для суши, голени выложить на палочки и полить маринадом. Мясо накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 50 минут. Удалите фольгу и запекать еще минут десять до золотистого цвета.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом! Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»: Индейка (голень) — 1 штГорчица (ТМ HASS) — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (свежемолотый остр...
В таком маринаде любое мясо просто превосходно! Ингредиенты: куриная голень — 7 штгорчица — 1 ст.л.сливки 10 %- 1 стаканчеснок — 2 зубчикасоль и специи — по вкусу Приготовление: Маринуем куриные голени в специях, солим, оставляем на 30 минут. Обжариваем со...
Ингредиенты:Курица голени — 1300 г.Сметана — 1 стакан.Лимон — 1 шт.Чеснок — 4 зубчика. Петрушка — по вкусу.Орегано сушеный — 0, 5 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Перец молотый — по вкусу.Соль — 0, 5 ч. ложки.Приготовление:Приступаем к приготовлению маринада...
Ингредиенты:Куриные голени — 1 килограмм.Айва — 2 штуки.Хмели — сунели — 2 чайных ложки.Соль — по вкусу.Перец молотый — 1 щепотка.Зелень — 1 пучок. Количество порций: 4-6.Как приготовить:Куриные ножки помойте, просушите кухонным полотенцем, замаринуйте в хмели...
Люблю все запекать — готовится само, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. если уже готовили —...
Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным! Ингредиенты: Курица — 1 кг Маринад:чай черный крепко заваренный — 400 млсоевый соус — 3 ст лмасло подсолнечное — 2 ст.л.сахар — 1 ч.л.соль — 0,5 ч.л.паприка — 1 ч.л.молотый кориандр — 1 ч.л.перец красный молот...