Острый суп к обеду.

2 минуты на чтение

Ингредиенты:
Свиной фарш — 500 г.
Рис — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 100 г.
Лук — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 3-4 шт.
Кинза 1 пуч.
Черный перец (молотый) по вкусу.
Соль по вкусу.
Мясной бульон — 2, 5 л.
Перец Чили — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 0, 25 ч. л.
Луковый порошок — 0, 25 ч. л.
Паприка — 0, 5 ч. л.
Орегано — 0, 25 ч. л.
Хлопья жгучего перца — 0, 5 ч. л.
Тмин — 1, 5 ч. л.

Приготовление:
Промойте рис до прозрачности воды, после чего залейте его подсоленной водой в соотношении два стакана воды к одному стакану риса. Поставьте на огонь кастрюлю с рисом и варите до готовности, после чего слегка остудите. Пока варится рис, поставьте на плиту кастрюлю с водой или бульоном и доведите содержимое до кипение. Почистите и промойте овощи.

Нарежьте картошку и морковь крупными кусочками, а стебли сельдерея на куски по 3-4 см. Отправляйте всё в кипящий бульон. Солите по вкусу. Лук нарежьте крупными перьями, чеснок кубиками.

Острый перец разрезаете вдоль и чистите от семян и белых перегородок, чтобы он не был слишком острый. Затем нарежьте перец маленькими кусочками в количестве, зависящем от нужной вам остроты.

Перец сразу отправляете в кастрюлю. Приготовление приправы тако. В ступку или в кофемолку выкладываете все крупные ингредиенты приправы — хлопья Чили, 1 ч. л. соли, орегано.

Перемалываете всё в мелкий порошок. Затем добавляете молотый Чили, гранулированный чеснок, луковый порошок, паприку, молотый тмин и 1 ч. л. молотого перца. Всё содержимое перемешиваете, и приправа тако готова. 1/4 Приправы в кастрюлю добавляете.

Для фрикаделек выкладываете фарш в миску, добавляете отваренный рис, одно яйцо, 2/3 приправы тако, соль и перец по вкусу. Перемешиваете фарш до однородности.

После чего из фарша лепите фрикадельки приблизительно с размером в грецкий орех. Нарежьте мелко помидоры и добавьте их в суп. Также добавьте нарезанные лук и чеснок.

Перемешайте и ждите, пока суп закипит. Когда всё в кастрюле закипело, аккуратно выкладываете фрикадельки в кастрюлю, мы доводим до повторного кипения. Затем убавьте огонь, чтобы бурное кипение не разрушило фрикадельки.

Закройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности фрикаделек и овощей. Это займет примерно 20-25 минут. Добавьте нарубленную кинзу и отключайте.

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Острый грибной салат может быть как гарнир к рыбе, мясу или птице, так и самостоятельным блюдом. Для острого грибного салата нам понадобится: — 500 грамм грибов— три зубчика чеснока— один красный острый перец— пара веточек петрушки— одна столовая ложка лимонно...
Если у вас есть глубокая сковорода, и вы хотите быстро сделать суп на обед, то идея подойдёт именно для вас. Есть два варианта такого рецепта: острый и обычный. Расскажу про первый, а чтобы сделать обычный, просто уберите парочку ингредиентов.   Помидор...
При отсутствии кунжутного масла, можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Также при отсутствии Табаско можно использовать свежий или молотый острый красный перец (чили). Для тех, кто не может себе позволить острую пищу, острый красный перец мож...
Изысканный суп из простых продуктов. Ингредиенты: 600 г куриного бульона (или воды) 600 г картофеля 200 г лука 100 г сыра 100 г брокколи (по желанию) 100 г сливок 15-20% 50 г сметаны 1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растительного соль, перец, чеснок Оче...
Некоторые считают, что прокисший суп можно перекипятить как следует и съесть. Но на самом деле это небезопасно. Из-за такой пищи может произойти отравление, характерными симптомами которого являются слабость, рвота, диарея и боли в животе. Стоит ли спасать пр...
Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита! Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадоб...