Отец: «Собирай вещи и уматывай! Матери твоей больше нет, квартира моя! Глаза мои чтобы тебя не видели!»

4 минуты на чтение

Работала мама на заводе, трудно ей одной приходилось меня растить. Вскоре она познакомилась с дядей Ваней, он тоже работал на заводе, мама привела его к нам жить. Мне он велел называть его отцом и я охотно согласился, потому что мне он сразу понравился. Он ходил со мной на каток играть в хоккей и вечерами дома мы играли в шашки. Все было хорошо… пока дядя Ваня не стал пить… тогда все изменилось…

Они с мамой ругались каждый день. Она забирала у него бутылку, а он за это поднимал на нее руку. Она на работу ходила с синяками на лице. Однажды я за нее хотел заступиться, а дядя Ваня отшвырнул меня , я ударился головой и потерял сознание. Когда пришел в себя, увидел маму. Она сильно плакала приложив к моей голове мокрое, холодное полотенце и поглаживая меня по руке шептала:

— Солнышко мое… Будет все хорошо… Только немножко нужно подождать…
Она мне дала попить воды и я уснул крепко крепко сжимая ее ладони в своих руках.

Проснулся я утром, мама уже готовила завтрак. Я почистил зубы, умылся и вышел на кухню. Подошел к маме и поцеловал ее, а она меня крепко обняла. За столом сидел дядя Ваня пьяный, склонив голову и что-то бормоча. Я позавтракал и мама отправила меня на улицу поиграть.

Вернувшись я увидел что мамы дома нет, а дядя Ваня сидел так же за столом и наливал себе очередную рюмку.

— А мама где? Куда ушла?…- спросил я…

— Забрали твою маму… в больницу. Меньше лезть будет! А ты иди вон чашки помой… а то мать не домыла! — еле еле проговорил он…

Я очень напугался и побежал к соседке бабушке Маше, чтобы узнать что случилось. Я очень переживал за маму. Она мне сказала, что маме стало плохо и она вызвала скорую помощь. А на завтра пообещала меня взять с собой к маме, проведать ее.

Я всю ночь не спал, ждал когда настанет утро и я увижу мамочку. Я сидел в своей комнате и старался не шевелиться, чтобы дядя Ваня не стал меня ругать. Он всю ночь просидел за столом разговаривая сам с собой.

Утром я потихоньку вышел из квартиры и побежал до бабушки Маши. Она взяла меня за руку и повела к маме. В больнице нас встретил главный врач:

— Мне очень жаль… но у нее были травмы не совместимые с жизнью. Во время операции сердце не выдержало…

Я не хотел верить в то, что говорит врач… У меня полились слезы… в груди разрывалось сердце и стало очень трудно дышать… Я побежал по коридору, забегая в каждую палату в надежде увидеть маму… Я звал ее… но она не откликалась

Бабушка Маша схватила меня и крепко прижала к себе. Она плакала и повторяла: «Не плачь, перестань… Мамочка теперь будет твоим ангелом… станет оберегать тебя!»

Я не хотел ничего слышать, а хотел чтобы мамочка подошла ко мне и прижав к своей груди погладила меня по голове, как прежде… Как? Как я теперь буду жить без мамы?…

Бабушка Маша привела меня домой. Дядя Ваня спал в зале на диване. Я тихонько прошел в комнату и лег на кровать, долго плакал и не заметил как уснул.

Утром проснулся я от того, что дядя Ваня зашел в мою комнату и схватив меня за руку поднял с кровати:
— Собирай вещи и уматывай! Матери твоей больше нет, квартира моя! Глаза мои чтобы тебя не видели!

Я взял немного одежды и вышел из квартиры. По щекам текли слезы, я не знал куда идти… и постучал бабушке Маше. Она успокоила меня и сказала:

— Не плач… найдется на него управа!

Бабушка Маша написала заявление на дядю Ваню, его посадили. Она оформила опеку надо мной. Квартира по закону досталась мне, но жил я с ней, а квартиру снимали квартиранты. Деньги со сдачи квартиры она откладывала и на совершеннолетие отдала мне.

Сейчас я женат и у меня есть сын. Бабушку Машу мы забрали жить к себе. Она для меня как родная мать! Я ей каждый день говорю спасибо. Если бы не она, я не знаю что было бы со мной…

Комментарий редакции : Не понимаем, почему надо было писать заявление на этого дядю Ваню бабушке Маше, когда его и так должны были посадить за жестокое избиение, приведшее к смерти матери мальчика????

Источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мой отец бросил меня, когда мне было 2 года, и теперь хочет встретиться со мной. Я жил в шести приемных семьях и столкнулся со многими неприятными ситуациями после смерти моей матери. Поэтому я написал ему это. «Дорогой Джек, мне 24 года. Я не маленький мальчи...
Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться твоей благосклонности! Может быть, именно ты на первом месте? Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться твоей благосклонности! Может быть, именно ты на первом месте...
«Милая моя Родина! Омут, Чир, камыши. Здесь предки мои похоронены И детские годы мои». Когда к человеку приходит старость, ему кажется, что жизнь промелькнула одним мгновеньем. Вот и я, дожив до 90 лет, так считала. Но подумав, поняла, что дорога моей жизни б...
Девушка занималась шитьем, по привычке одну пуговицу она держала во рту. При этом она мило что-то напевала и умудрялась отвечать на вопросы матери. Неожиданно глубоко вздохнув, она забилась в конвульсиях и горло ее начал раздирать ужасный кашель. Родные не мог...
Приближается день 8 декабря 2017 года. Я хочу напомнить всем, что в этот День мы отмечаем Час Милости Матери Марии и Матери Мира. Каждый год 8 декабря с 12.00 час. до 13.00 час Возлюбленная Богородица Пресвятая Мать Мария ждёт наших молитв.  В этом году, как и...
Мои глаза наполнились слезами. Потом моя малышка начала молиться: “Боже, спасибо тебе за то, что ты дал мне мою мамочку. И спасибо тебе (этого я не разобрала). Спасибо тебе за то, что она готовит мне завтраки и что мы будем сегодня готовить тыквенные бисквиты....