Отварная лапша с фаршем и томатами: изумительный обед за 15 минут

2 минуты на чтение

Настоящий итальянский обед, которым вы сможете накормить своих домочадцев, готовится всего за 15 минут. Не верите?

Представляю на ваш суд отличное блюдо средиземноморской кухни: отварная лапша с фаршем и томатами. На весь процесс вы потратите минимум времени: пока будете делать соус, макароны успеют свариться. Останется только соединить их с ароматной заправкой, переложить на тарелки, посыпать зеленью и сыром – и обед (или ужин) для всей семьи окажется на вашем столе. Просто, быстро, вкусно: рецепты из этой серии я люблю больше всего.

Состав продуктов

  • 250 грамм лапши или спагетти;
  • 450 грамм любого мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • 70 миллилитров сливок;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • по половине чайной ложки сушеного базилика и орегано;
  • твердый сыр (у меня Пармезан) и зелень – по вкусу.

Отварная лапша с фаршем и томатами: пошаговый процесс приготовления

  1. Если будете использовать качественную пасту (так называются макароны по-итальянски), то обратите внимание на время приготовления: как правило, она варится очень мало. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту, добавляем немного соли и доводим до кипения.
  2. Сами пока займёмся соусом. На плиту ставим глубокую сковороду, вливаем немного растительного масла и разогреваем его.
  3. Совет. Используйте ароматное домашнее масло, выбрав один из вариантов, по вкусу.
  4. Зубчики чеснока сначала придавливаем, потом мелко нарезаем и отправляем в сковородку.
  5. Быстро нарезаем мелким кубиком очищенную головку репчатого лука, размешиваем и обжариваем все вместе, до легкого золотистого цвета.
  6. Выкладываем в сковороду фарш, размешиваем и жарим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Всыпаем соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
  7. Затем вливаем томаты в собственном соку (кусочками), тушим на среднем огне. Добавляем базилик, орегано, сахарный песок, вливаем сливки любой жирности.
  8. Еще раз все хорошо перемешиваем и обязательно пробуем на вкус: чтобы и соли, и специй было достаточно. Даем покипеть пару минут.
  9. За это время лапша успевает свариться: откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и сразу перекладываем в сковороду с соусом (промывать ее не нужно).
  10. Соединяем между собой все ингредиенты, прогреваем минутку – и можно подавать на стол.

Отварная лапша с фаршем и томатами отлично сочетается с сыром и зеленью, поэтому раскладываем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем сверху тертым сыром и рубленой зеленью (у меня петрушка). Сыра и зелени много не бывает, поэтому кладите столько, сколько вам нравится. Вот и все: мы приготовили замечательный обед (или ужин), всего за 15 минут.

Отварная лапша с фаршем и томатами: изумительный обед за 15 минут

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы. Особенно вкусна она с супами и буль...
Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке. Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, ко...
Ингредиенты:Помидор спелый — 5 штСухарики — 1 стаканБолгарский перец — 1 шт (крупный и сладкий)Растительное масло — 3 ст.л.Яблочный уксус — 1 ч.л.Петрушка — 4 пучкаЧеснок — 2 долькиЛуковица — 1 шт Рецепт приготовления салата с томатами и ржаными сухариками:Для...
Вкусные колдуны из картофеля с фаршем — это шикарное блюдо для обеда. Очень нежными получаются колдуны из картофеля. А если начинкой послужит пикантный мясной фарш… За уши не оттащишь! Мои капризные домашние слопали их мгновенно! Картофельно-мясные колдуны — э...
Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку. Как сварить молочн...
Изумительный снимок капли. Весь мир в одной капле