Овсяное печенье — вкуснее не придумаешь

2 минуты на чтение


Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами.

Необходимые продукты

  • 180 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм овсяной муки
  • пол чайной ложки корицы
  •  пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 25 грамм изюма
  • 85 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 50 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка джема

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем изюм и заливаем кипятком.
  2. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем овсяную, туда же кладем соль, соду и перемешиваем.
  3. С изюма сливаем воду и измельчаем в блендере. Добавляем к нему сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Туда же кладем корицу и все еще раз перемешиваем блендером.
  4. В миску кладем масляную основу, добавляем джем и воду, все перемешиваем.
  5. В получившуюся массу вводим мучную смесь и перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
  6. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем печенье.
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем печенье. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также творожное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Овсяное печенье - вкуснее не придумаешь

Приятного аппетита!

 


 


Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами.

Необходимые продукты

  • 180 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм овсяной муки
  • пол чайной ложки корицы
  •  пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 25 грамм изюма
  • 85 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 50 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка джема

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем изюм и заливаем кипятком.
  2. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем овсяную, туда же кладем соль, соду и перемешиваем.
  3. С изюма сливаем воду и измельчаем в блендере. Добавляем к нему сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Туда же кладем корицу и все еще раз перемешиваем блендером.
  4. В миску кладем масляную основу, добавляем джем и воду, все перемешиваем.
  5. В получившуюся массу вводим мучную смесь и перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
  6. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем печенье.
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем печенье. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также творожное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Овсяное печенье - вкуснее не придумаешь

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Калорийность: 100 гр — 124 ккал Ингредиенты:100 гр овсяной муки2 средних яблока1 небольшая морковь1 ст.л. оливкового маслаКорица — по вкусу Рецепт приготовления яблочно-морковного овсяного печенья:Сначала яблоко и морковь нужно потереть на терке. Затем добавит...
Просто тают во рту! Ингредиенты: 190 г пшеничной муки 3 ст. л. овсяных хлопьев 200 г тыквы 100 г сахара 5 ст. л. растительного масла 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. соды, гашенной уксусом 0,5 ч. л. соли Приготовление: ...
15минут подготовка: 5 минут приготовление: 10 минут количество порций: 4 сложность: Очень просто Когда быстро нужно приготовить десерт, воспользуйтесь этим рецептом! Ингредиенты: овсяное печенье 10 шт. яблоки 4-5 шт. молотая корица 1 ч.л. взби...
Ингредиенты:Печенье песочное — 600 грамм;Сгущенка — 1 банка;Масло сливочное — 200 грамм;Какао-порошок -3 ст.л;Ванилин — 1 пакетик. Описание процесса приготовления:Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печ...
Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово! Описание приготовления: Если вы решили приготовить печенье с...
Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один из самых простых и быстрых видов выпечки. Конечно, и печенье может быть сложносочинённым, но мы сейчас не о таком. ...