«Пьяная курица» с овощами

минута на чтение

Представители куриной породы не замечены за употреблением алкогольных напитков.
304
Это люди додумались преподносить их «во хмелю»… на обеденном столе. С  одним из вариантов приготовления этого блюда я и собираюсь вас познакомить.

Сегодня запечем курицу с овощами в вине!

Берем тушку и разрезаем ее по середине грудки,

Пьяная курица1 (600x337, 172Kb)

чтобы добиться положения «цыпленка табака»
Пьяная курица2 (600x337, 205Kb)

Застилаем курицу пищевой пленкой и отбиваем ее как можно усерднее.
Пьяная курица3 (600x337, 195Kb)

Хорошенько смазываем курицу с двух сторон подсолнечным маслом, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем ее на сковородке с двух сторон до небольшой корочки, чтобы запечатать соки.

Пьяная курица4 (600x337, 184Kb)

Нарезаем овощи: картофель, луковицу, морковь, корень сельдерея. Выкладываем овощи в форму для запекания, обильно смазанную подсолнечным маслом, солим, перчим и перемешиваем.

Пьяная курица5 (600x337, 185Kb)

Поверх овощей выкладываем курицу и отправляем запекаться на 30 минут при температуре 190 градусов.
Пьяная курица6 (600x337, 187Kb)

Через полчаса достаем блюдо из духовки и поливаем красным сухим вином, а затем укладываем фольгой и отправляем в духовку снова на 30 минут.

Пьяная курица7 (600x337, 232Kb)

Для украшения нарезаем петрушку.
Пьяная курица8 (600x337, 192Kb)

Достаем противень из духовки и наслаждаемся вкусом и ароматами 🙂
Пьяная курица9 (600x337, 185Kb)

В этом рецепте совмещены простые ингредиенты, которые в сочетании подарят вам прекрасный аромат и вкус. Курица получается нежной и сочной, овощи обогащают вкусами друг друга, а вино привносит особую нотку при тушении.

https://youtu.be/U5uA5XH2XuM

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

С этим пошаговым рецептом приготовить шикарный праздничный торт «Пьяная вишня» сможет даже начинающий кулинар! Ингредиенты для теста: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) 2 ст.л. какао 1 стакан муки Для крема: 0,5 банки сгущенного молока ...
Курицу в духовке на капустной подушке. На ее приготовления уходит немного времени. Курица с овощами получается румяной, сочной, вкусной. Курица при запекании даёт сок и овощи получаются тушёные в курином и в собственном соку. Не нужно дополнительно никаких жир...
Готовлю много лет и не изменю этому рецепту! Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться. Для начинки нам понадобится:сыр,долька лимона,помидоры. Берем сыр и...
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...
И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот...
Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе. Нам понадобится: Стандартная курица весом ...