Паприкаш из курицы

3 минуты на чтение

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Помидор 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Паприка 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Сметана 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт.

Приготовление

1.Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.

2.Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.

3.Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.

4.Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.

5.Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.

5.Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

6.Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

Источник

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Помидор 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Паприка 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Сметана 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт.

Приготовление

1.Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.

2.Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.

3.Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.

4.Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.

5.Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.

5.Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

6.Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пальчики оближешь! Хрустящая яркая корочка и сочное мясо порадует всех любителей курицы. Вот как готовится пряная курица «по-азиатски»! При запекании курицы в духовке таким способом стоит учитывать несколько правил, которые позволят сделать вашу курицу не тол...
Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью. Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Така...
Как приготовить сочную курицу? Очень просто! Вкусный обед или ужин из простых и любимых ингредиентов. Результат такого блюда отметят все домашние. Куриные бедра, приготовленные таким способом, останутся сочными и мягкими.   Порций: 6 Время приготовления: 50 ми...
Я сегодня снова с книжным рецептом — очень вкусным салатом из баклажанов и курицы. ПОНАДОБИТСЯ: — 100 г куриного филе — 1/2 лимона — 3-4 небольших молодых баклажана — 1 ст.л. растительного масла  — 5-7 зубчиков чеснока — 1 ст.л. соевого соуса — 2 ст.л. бальзам...
Ингредиенты:Куриное филе — 1/2 штКиви — 1 штЯичный белок — 3 штЯичный желток — 3 штЯблоко — 1 штСыр — 150 грКорейская морковь — 100 грМайонезСоль, перец Рецепт приготовления салат из курицы с корейской морковью и киви:Все продукты выкладываем слоями в следующе...
Салат из курицы с ананасами 82 ккал на 100 г Ингредиенты:— яйцо куриное — 2 шт.— филе куриное — 300 гр.— огурцы — 2 шт.— ананас консервированный — 380 гр. Для заправки:— несладкий йогурт или сметана — 50 г— лимонный сок — 3 ст.л.— оливковое масло — 1 ст.л.— го...