Паштет из печени с вермутом и апельсином: мой любимый вариант лакомства

3 минуты на чтение


Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов — это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав сердечки…

В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше. Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное – это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.

Для приготовления паштета из печени с вермутом и апельсином подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты

  • Печень – 250 г
  • Сливочное масло – от 100 г
  • Сливки 10% – около 50 мл
  • Вермут или мартини – 1 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 2 щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить паштет из печени с вермутом и апельсином




  1. На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. Слегка посолите.
  2. Затем добавьте кусочки печени, щепотку прованских трав и половину приготовленной апельсиновой цедры. Тушите при помешивании.
  3. Когда печень со всех сторон запечатается, влейте сливки и тушите до готовности печени. В конце приготовления влейте вермут или мартини и досолите по вкусу.
  4. Для заливки растопите сливочное масло вместе со щепоткой прованских трав и второй половиной апельсиновой цедры. Слегка посолите.
  5. Печень со всеми ингредиентами, с которыми она тушилась, измельчите при помощи насадки блендера. Уложите полученный паштет в миску, в пищевой контейнер или в порционную посуду.
  6. Разровняйте поверхность паштета и на охлажденную поверхность вылейте ароматную масляную массу. Охладите и до подачи храните паштет в холодильнике.

Паштет из печени с вермутом и апельсином готов. Подавайте паштет из печени на тостах, на хлебцах, на ломтях батона, в блинах или в тарталетках.

Паштет из печени с вермутом и апельсином: мой любимый вариант лакомства

Приятного аппетита.

 


 


Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов — это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав сердечки…

В списке ингредиентов указано, что сливочного масла может быть от 100 г и больше. Для самого паштета понадобится около 50 г, а остальное – это масло для заливки, количество которого зависит и от личных пожеланий, и от размеров поверхности паштета.

Для приготовления паштета из печени с вермутом и апельсином подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты

  • Печень – 250 г
  • Сливочное масло – от 100 г
  • Сливки 10% – около 50 мл
  • Вермут или мартини – 1 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 2 щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить паштет из печени с вермутом и апельсином




  1. На сливочном масле, повторюсь, что понадобится сначала 50 г, потомите нашинкованный лук и раздавленный зубчик чеснока. Слегка посолите.
  2. Затем добавьте кусочки печени, щепотку прованских трав и половину приготовленной апельсиновой цедры. Тушите при помешивании.
  3. Когда печень со всех сторон запечатается, влейте сливки и тушите до готовности печени. В конце приготовления влейте вермут или мартини и досолите по вкусу.
  4. Для заливки растопите сливочное масло вместе со щепоткой прованских трав и второй половиной апельсиновой цедры. Слегка посолите.
  5. Печень со всеми ингредиентами, с которыми она тушилась, измельчите при помощи насадки блендера. Уложите полученный паштет в миску, в пищевой контейнер или в порционную посуду.
  6. Разровняйте поверхность паштета и на охлажденную поверхность вылейте ароматную масляную массу. Охладите и до подачи храните паштет в холодильнике.

Паштет из печени с вермутом и апельсином готов. Подавайте паштет из печени на тостах, на хлебцах, на ломтях батона, в блинах или в тарталетках.

Паштет из печени с вермутом и апельсином: мой любимый вариант лакомства

Приятного аппетита.

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Печеночный паштет в виде рулета. Паштет получается очень ароматный, нежный и сытный. Рецепт несложный, готовится все быстро и просто. Можете подать как дополнение к основным блюдам, так и в виде закуски или перекуса.   ИНГРЕДИЕНТЫ   Печень куриная -500гр. Лук ...
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата… Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизирова...
Творожное печенье «Ушки» с апельсином и бананом получается нежным и мягким. Начинку можно делать любую, например, с лимоном, яблоками, орехами. Сам творог в выпечке не чувствуется, он лишь придает тесту неповторимую структуру и вкус.   Ингредиенты: творог —...
Предлагаю рецепт лакомства, которое никогда не задерживается на столе и съедается быстрее, чем готовится.  Обалденная закуска из печени трески в песочных корзиночках настолько вкусная и красивая, что будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Приготовить...
Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного. Ингредиенты к рецепту «З...
Прекрасное дополнение к утреннему чаю! Ингредиенты:  Крабовые палочки — 400 гр.Яйцо — 2 шт.Лук — 1 шт.Майонез — 2 ст.л.Петрушка Приготовление:  Крабовые палочки, вареные яйца, лук и ложку майонеза взбиваем блендером до однородной массы.Выкладываем паштет в...