Паштет с карамелизированной морковью: нежная закуска

3 минуты на чтение


Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени.

Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата… Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью в красивой открытой посуде, а для повседневного рациона используйте банки с крышками. Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Молодая морковь — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Розмарин — 1 ветка
  • Кунжут — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить паштет с карамелизированной морковью




  1. Предварительно печень промываем в холодной воде, срезаем жесткие соединения, оставшиеся жировые прослойки. Слегка просушиваем. Параллельно разогреваем просторную сковороду или сотейник, выкладываем чистые куски субпродукта, заливаем примерно на три четверти молоком или молочными сливками.
  2. Доводим до активного кипения, снижаем температуру и при умеренном бурлении, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. На этом этапе не вводим масло, специи, а только пропариваем в молочной среде.
  3. На другой раскаленной поверхности карамелизируем раннюю морковь. Корнеплоды делим продольными тонким брусками, и около 5 минут обжариваем в 30-40 г сливочного масла с сахарным песком и душистым розмарином.
  4. Третью сковородку также накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, минуту-две раскрываем аромат, окрашиваем в легкий золотистый цвет.
  5. Загружаем подсушенный кунжут в ступку и тщательно растираем пестиком до состояния порошка. Несложная манипуляция не требует особого усердия и отнимает не больше минуты.
  6. Прошедшие термообработку компоненты (куриную печень, больше половины карамелизированной моркови и толченый кунжут) загружаем в чашу комбайна, следом дополняем мягким сливочным маслом (100 г), щепоткой соли и молотого перца. Измельчаем до однородности и желаемой зернистости.
  7. Куриным паштетом наполняем емкости, трамбуем, выравниваем поверхность. Отдельно топим остатки масла.
  8. Заливаем распущенным маслом, украшаем морковной соломкой, розмарином. Остудив, переносим на полку холодильника.

Подаем домашний паштет с карамелизированной морковью с ломтями свежего хлеба, хлебцами, лепешками.

Паштет с карамелизированной морковью: нежная закуска

Приятного аппетита!

 


 


Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени.

Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата… Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью в красивой открытой посуде, а для повседневного рациона используйте банки с крышками. Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Молодая морковь — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Розмарин — 1 ветка
  • Кунжут — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить паштет с карамелизированной морковью




  1. Предварительно печень промываем в холодной воде, срезаем жесткие соединения, оставшиеся жировые прослойки. Слегка просушиваем. Параллельно разогреваем просторную сковороду или сотейник, выкладываем чистые куски субпродукта, заливаем примерно на три четверти молоком или молочными сливками.
  2. Доводим до активного кипения, снижаем температуру и при умеренном бурлении, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. На этом этапе не вводим масло, специи, а только пропариваем в молочной среде.
  3. На другой раскаленной поверхности карамелизируем раннюю морковь. Корнеплоды делим продольными тонким брусками, и около 5 минут обжариваем в 30-40 г сливочного масла с сахарным песком и душистым розмарином.
  4. Третью сковородку также накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, минуту-две раскрываем аромат, окрашиваем в легкий золотистый цвет.
  5. Загружаем подсушенный кунжут в ступку и тщательно растираем пестиком до состояния порошка. Несложная манипуляция не требует особого усердия и отнимает не больше минуты.
  6. Прошедшие термообработку компоненты (куриную печень, больше половины карамелизированной моркови и толченый кунжут) загружаем в чашу комбайна, следом дополняем мягким сливочным маслом (100 г), щепоткой соли и молотого перца. Измельчаем до однородности и желаемой зернистости.
  7. Куриным паштетом наполняем емкости, трамбуем, выравниваем поверхность. Отдельно топим остатки масла.
  8. Заливаем распущенным маслом, украшаем морковной соломкой, розмарином. Остудив, переносим на полку холодильника.

Подаем домашний паштет с карамелизированной морковью с ломтями свежего хлеба, хлебцами, лепешками.

Паштет с карамелизированной морковью: нежная закуска

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Печеночный паштет в виде рулета. Паштет получается очень ароматный, нежный и сытный. Рецепт несложный, готовится все быстро и просто. Можете подать как дополнение к основным блюдам, так и в виде закуски или перекуса.   ИНГРЕДИЕНТЫ   Печень куриная -500гр. Лук ...
Вкуснейший паштет из фасоли. Обязательно попробуйте этот блюдо хотя бы раз, а лучше -10 раз! Отличная очень вкусная, сытная закуска на каждый день. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль -100гр.Шампиньоны -200гр.Луковица -1шт.Морковь -1шт.Соль -1/2ч.л.Черный перец –по вкусуРастит...
Постная выпечка отличается от излюбленной нами сдобной не только тестом, но и начинкой. Блестящий тому пример — калитики с морковью и пшеном. Наверняка вы такого еще не пробовали. Может, стоит поэкспериментировать, пока идет Великий пост?  Калитки с морковью и...
Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного. Ингредиенты к рецепту «З...
Прекрасное дополнение к утреннему чаю! Ингредиенты:  Крабовые палочки — 400 гр.Яйцо — 2 шт.Лук — 1 шт.Майонез — 2 ст.л.Петрушка Приготовление:  Крабовые палочки, вареные яйца, лук и ложку майонеза взбиваем блендером до однородной массы.Выкладываем паштет в...
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов — это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав серде...