Печенье с хурмой

3 минуты на чтение

Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово!

Описание приготовления:

Если вы решили приготовить печенье с хурмой, я предлагаю вам базовый вариант рецепта. Но при желании вы можете дополнить его измельченными орешками или цукатами, капельками шоколада или даже имбирем, например. Отличный десерт к чаю для деток и взрослых с минимумом хлопот.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм  (по вкусу)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана  (примерно)
  • Хурма  — 1-2 Штук

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Печенье с хурмой»

1. Заранее нужно достать масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, включите духовку на 180 градусов.

2. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

3. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, продолжая взбивать.

4. Вымойте хурму, обсушите. Я очистила от кожицы. Нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера.

5. Взбейте до однородности.

6. Добавьте фруктовое пюре в тесто.

7. И всыпьте просеянную муку.

8. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, так что муку добавляйте постепенно.

9. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте их в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

10. Выпекайте печеньки около 20 минут. Не пересушите!

11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

 

Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово!

Описание приготовления:

Если вы решили приготовить печенье с хурмой, я предлагаю вам базовый вариант рецепта. Но при желании вы можете дополнить его измельченными орешками или цукатами, капельками шоколада или даже имбирем, например. Отличный десерт к чаю для деток и взрослых с минимумом хлопот.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм  (по вкусу)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана  (примерно)
  • Хурма  — 1-2 Штук

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Печенье с хурмой»

1. Заранее нужно достать масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, включите духовку на 180 градусов.

2. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

3. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, продолжая взбивать.

4. Вымойте хурму, обсушите. Я очистила от кожицы. Нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера.

5. Взбейте до однородности.

6. Добавьте фруктовое пюре в тесто.

7. И всыпьте просеянную муку.

8. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, так что муку добавляйте постепенно.

9. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте их в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

10. Выпекайте печеньки около 20 минут. Не пересушите!

11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить «Манник с хурмой»! Описание приготовления: Благодаря хурме в составе, манник имеет очень и...
Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это… Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй…мммм… прекрасно к чашке чая или кофе! Тесто:2 чашки муки1 ст.л. молотой корицы1,5 ч.л. моло...
Ингредиенты:Печенье песочное — 600 грамм;Сгущенка — 1 банка;Масло сливочное — 200 грамм;Какао-порошок -3 ст.л;Ванилин — 1 пакетик. Описание процесса приготовления:Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печ...
Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами. Необходим...
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...
Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один из самых простых и быстрых видов выпечки. Конечно, и печенье может быть сложносочинённым, но мы сейчас не о таком. ...