Пикадильо — мексиканское рагу из фарша и овощей

2 минуты на чтение
304Вкусное и сытное мексиканское рагу из фарша и овощей. Идеальное блюдо для прохладной осенней погоды, которым с легкостью можно накормить всю семью! Традиционно его подают вместе с отварным рисом на гарнир, либо с мексиканскими лепешками тортильяс))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
  • 500 гр. фарша (у меня свино-говяжий)
  • 2 средние картофелины  
  • 1 средняя морковь 
  • 3 крупных помидора (или 300 гр. консервированных в собственном соку) 
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 луковица 
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
  • 1/2 стакана мясного или куриного бульона 
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Половину луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая и разминая крупные кусочки. 
Затем добавить красный перец, нарезанный небольшими кубиками и жарить еще несколько минут.

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности овощей на среднем огне, периодически помешивая. 
Очищенные помидоры, оставшуюся половину луковицы и 1 зубчик чеснока измельчить в блендере.
Влить получившийся томатный соус в сковороду, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Следом добавить зеленый горошек и влить бульон. 
Тушить на среднем огне до готовности овощей.

Подавать рагу теплым вместе с отварным рисом, или с тортильяс. 

Приятного вам аппетита!!!

304Вкусное и сытное мексиканское рагу из фарша и овощей. Идеальное блюдо для прохладной осенней погоды, которым с легкостью можно накормить всю семью! Традиционно его подают вместе с отварным рисом на гарнир, либо с мексиканскими лепешками тортильяс))) Угощайтесь!!!Ингредиенты:
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности овощей на среднем огне, периодически помешивая. 
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности овощей на среднем огне, периодически помешивая.Очищенные помидоры, оставшуюся половину луковицы и 1 зубчик чеснока измельчить в блендере.
Влить получившийся томатный соус в сковороду, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Следом добавить зеленый горошек и влить бульон. 
Тушить на среднем огне до готовности овощей.
Влить получившийся томатный соус в сковороду, добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Следом добавить зеленый горошек и влить бульон.Тушить на среднем огне до готовности овощей.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизо...
Ингредиенты: Свино — говяжий фарш — 500 г.Вода ледяная (для фарша) — 100 мл.Соль (для фарша) — по вкусу.Перец молотый (для фарша) — по вкусу.Лук (для фарша) — 2 шт.Сливочное масло — 30 г.Вода (для теста) — 200 мл.Мука (для теста) — 3-4 стак.Соль (для теста) — ...
Овощное рагу с фасолью (консервированная фасоль тушеная с овощами) – вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а прос...
Ингредиенты  на 1 кг фарша для фарша: Свиная шея — 300 г Свиная грудинка — 300 г Свиная лопатка — 300 г специи на 1 кг фарша: Соль — 20 г Сахар — 1 г Молотый черный перец — 3 г Черный перец горошком — 3 г Мускатный орех — 1 г Чеснок — 10 г  Приготовление  Мясо...
Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными. Мы собрали для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша. Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится! Котлеты «Пышные» Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. П...
Вкуснейшее рыбное рагу с богатым средиземноморским вкусом! Удивительное сочетание простых продуктов с пикантностью каперсов, оливок, анчоусов и пряных трав))) В оригинале в этом блюде используется сушеная треска, но можно конечно же приготовить и со свежей рыб...