Пирог «Подсолнух». Ингредиенты:

2 минуты на чтение

Молоко — 250 миллилитров.
Масло сливочное — 50 грамм.
Дрожжи прессованные — 40 грамм.
Яйцо — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки).

Сахар — 1 ст. Ложка.
Соль — 1/2 чайных ложки.
Мука — 500-600 грамм (сколько возьмет тесто).
Фарш — 350 грамм.
Лук репчатый — 1 штука.
Сыр твердый — 150 грамм.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло растительное — 2 ст. Ложки.
Мак — 1 ст. Ложка (для декора).

Приготовление:

1. подготовьте все необходимые ингредиенты. В теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Затем добавьте одно яйцо и 50 г растопленного сливочного масла. Размешайте.
2. начинайте понемногу добавлять муку и размешивать. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, довольно эластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества муки. Тесто не должно слишком тугим получиться. В случае если видите, что оно уже имеет хорошую консистенцию, но еще слегка липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом и домесите тесто.
3. накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш, хорошо размешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Посолите и поперчите.
4. жарьте фарш до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Тем временем тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в 3 раза. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 5-7 мм. Переложите этот пласт теста на противень, смазанный растительным маслом.
5. в середину выложите обжаренный фарш. А по краю сделайте ободок из сыра шириной 3 см. При этом до края теста должно остаться еще минимум 1 см, чтобы можно было их защипнуть. Накройте пирог сверху вторым пластом теста. С помощью подходящей по диаметру тарелки легкое углубление сделайте.
6. сделайте надрезы по краю пирога и разверните надрезанную часть теста, чтобы получился своеобразный лепесток. Смажьте пирог яйцом. В середине посыпьте маком — это имитация семечек.
7. запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета сверху и полной готовности теста. Вот таким пирог в разрезе получился. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.





Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Представляем вам рецепт вкусного и очень красивого пирога с маком. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар, если будет следовать нашей пошаговой инструкции. Пирог такой красивый и нежный, что может с легкостью стать украшением любого праздничного стола. ...
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. Описание приготовления: Пирог немного напоминает популярный чи...
Этот потрясающий маковый пирог понравится всем, без исключения. Он сочный, ароматный и очень аппетитно смотрится. Пирог довольно удобный, его не нужно нарезать, каждый может отломить от него понравившийся кусочек и при этом сам пирог будет иметь приятный внешн...
Простой в приготовлении пирог из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!     ...