Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом

3 минуты на чтение

Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая.

Описание приготовления:

Пирог готовится просто, хотя требует времени. Но он, как говорится, того стоит. Нежная кремовая прослойка пудинга с ароматными мандаринами и яблоками между двумя хрустящими, песочными коржами. Пирог вполне заслуживает праздничного стола. При отсутствии пудинга из магазина, его вполне можно приготовить самим. Ведь это тот же заварной крем. Свой пирог я приготовила из половины нормы продуктов.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 170 Грамм  (70 г в тесто, 100 г в пудинг)
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Пудинг ванильный  — 80 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Мандарин  — 4 Штуки
  • Молоко  — 650 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом»

В миску насыпьте муку.

Добавьте сахар и разрыхлитель.

Холодное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Перемешайте до состояния крошки.

Добавьте яйцо.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части. Одна часть должна быть чуть меньше другой. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на час.

После достаньте тесто из холодильника. Большую часть выложите в форму, формируя бортики.

В кастрюлю налейте половину нормы молока. Добавьте пудинг и сахар, тщательно перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.

Яблоки помойте, очистите и нарежьте пластинками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Выложите фрукты на тесто.

Выложите пудинг на фрукты.

На терке натрите вторую часть теста и выложите на пудинг.

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 50-60 минут.

Готовый пирог хорошо охладите и уберите в холодильник на несколько часов. После достаньте, нарежьте и подавайте к чаю.

 

Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая.

Описание приготовления:

Пирог готовится просто, хотя требует времени. Но он, как говорится, того стоит. Нежная кремовая прослойка пудинга с ароматными мандаринами и яблоками между двумя хрустящими, песочными коржами. Пирог вполне заслуживает праздничного стола. При отсутствии пудинга из магазина, его вполне можно приготовить самим. Ведь это тот же заварной крем. Свой пирог я приготовила из половины нормы продуктов.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 170 Грамм  (70 г в тесто, 100 г в пудинг)
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Пудинг ванильный  — 80 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Мандарин  — 4 Штуки
  • Молоко  — 650 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом»

В миску насыпьте муку.

Добавьте сахар и разрыхлитель.

Холодное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и сахаром. Перемешайте до состояния крошки.

Добавьте яйцо.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части. Одна часть должна быть чуть меньше другой. Заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на час.

После достаньте тесто из холодильника. Большую часть выложите в форму, формируя бортики.

В кастрюлю налейте половину нормы молока. Добавьте пудинг и сахар, тщательно перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.

Яблоки помойте, очистите и нарежьте пластинками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Выложите фрукты на тесто.

Выложите пудинг на фрукты.

На терке натрите вторую часть теста и выложите на пудинг.

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 50-60 минут.

Готовый пирог хорошо охладите и уберите в холодильник на несколько часов. После достаньте, нарежьте и подавайте к чаю.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. Описание приготовления: Пирог немного напоминает популярный чи...
Вроде бы ничего сложного в приготовлении пирожного с пудингом нет, а получается он настолько вкусным, будто трудилась целая армия кулинаров. Нежное и воздушное угощение может не только дополнить ваше чаепитие, но и стать прекрасным украшением праздничного и да...
А скоро Новый Год. Уже два дня в доме пахнет мандаринами. Мама их купила целую большую сумку, и спрятала на балконе. Иногда можно незаметно утащить оттуда две штучки – себе и сестрёнке, и быстро их съесть, запихнув оранжевые мясистые шкурки под кровать. В бол...
Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! Описание приготовления: Никогда бы не додумалась для приготовления мяс...
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложн...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим.  Мы привыкли к тому, что пироги с яблоками должны быть обязательно сладкими. Предлагаем вам попробовать соленый вариант. Такая выпечка изменит ваше мнение навсегда. Пирог сос...