ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА: 10 НЕОЖИДАННЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ

3 минуты на чтение

Пищевая пленка — вещь, без которой мы уже не представляем домашнего хозяйства. Но некоторые люди используют ее так, что сразу и не догадаешься. Итак, что можно делать с пленкой?

Заклеить окна

Если сильно дует из окон, подклейте в эти места пищевую пленку, чтобы быстро закрыть щели.

Избавиться от плодовой мушки

Налейте в стакан белого вина или просто воды со средством для мытья посуды, накройте его пленкой и сделайте в ней несколько маленьких отверстий. Попав внутрь, мушки уже не смогут выбраться обратно.

Сохранить бананы

Оберните ножки бананов пленкой, и они не будут чернеть и сохнуть.

Защитить полки холодильника

Хотите реже мыть холодильник? Тогда используйте пленку для защиты стеклянных полок. Она почти не заметна, зато вместо того, чтоб отмывать полки, достаточно только снять старую пленку и заменить новой.

Сделать непроливайку

Если боитесь, что малыш прольет на себя сок или любой другой напиток, накройте стакан пленкой и сделайте отверстие для трубочки.

Использовать во время ремонта

Чтобы валик не высыхал в перерывах между работой, обертывайте его пленкой. Так же можно поступить и с ведром с краской. Крышка откроется легче, если банку сперва обернуть пленкой.

Восстановить румяна и тени

Не выкидывайте компактные румяна или тени только потому, что они рассыпались. Добавьте несколько капель спирта, а затем крепко оберните коробочку пленкой. Аккуратно прижмите пальцами или чистой ложкой. Готово — косметика, как новая.

Сварить яйца пашот

Все еще не умеете их готовить? Вам поможет пищевая пленка. Положите ее на края миски, смажьте растительным маслом, разбейте в нее яйцо, а затем сверните, крепко затянув концы. После этого просто бросьте яйцо в кипящую воду и подождите 4-5 минут.

Сделать косметическую маску

Смешайте теплую водой с какао порошком, добавьте ст л оливкового масла и нанесите на бедра и живот. Обернитесь пищевой пленкой и отдохните 30 минут, лежа под одеялом. Такая маска разглаживает кожу и делает ее мягкой.

Отбить мясо

Может быть, вы не догадывались, но пленкой стоит накрывать сырое мясо, когда вы отбиваете его для жарки. Делать это нужно для того, чтобы не оттирать потом брызги с кухонной плитки и столешницы.

Для миксера и блендера

Точно так же можно обернуть и миску с погружным блендером, чтобы брызги не попадали на ближайшие поверхности.

Если сильно дует из окон, подклейте в эти места пищевую пленку, чтобы быстро закрыть щели.
Если сильно дует из окон, подклейте в эти места пищевую пленку, чтобы быстро закрыть щели.
Если сильно дует из окон, подклейте в эти места пищевую пленку, чтобы быстро закрыть щели.
Если сильно дует из окон, подклейте в эти места пищевую пленку, чтобы быстро закрыть щели.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Обычная пленка в рулоне поможет в различных житейских ситуациях: ты удивишься, узнав, что с ее помощью можно даже наносить узоры на стену и прогонять мушек-дрозофил из кухни навсегда! Как использовать пищевую пленку Пленка защитит твои руки, когда нужно пора...
Не только потому, что она помогает сохранить пищу в холодильнике свежей! Обычная пленка в рулоне поможет в различных житейских ситуациях: ты удивишься, узнав, что с ее помощью можно даже наносить узоры на стену и прогонять мушек-дрозофил из кухни навсегда! Пле...
Нам потребуется:Курица,Соль,Желатин,Пищевая плёнка,Пищевая фольга,Хоршее настроение. 2. Нужно аккуратно снять всю кожицу с курицы 3. Срезаем мякоть с костей 4. Нарезаем мякоть помельче 5. Складываем в кастрюльку солим и хорошенько перемешиваем 6 На сухой ...
Воздушно-пузырьковая пленка является дешевым и достаточно эффективным способом утеплить окна на зиму, однако, хотя она и пропускает свет, но видимость из окна становится размытой. Воздушно-пузырьковая пленка применяется преимущественно в комнатах, которые редк...
Необходимые материалы: — нить (бечевка, шпагат)— клей ПВА— глубокая тарелочка— пищевая пленка и ножницы
Для чего нам хозяйственное мыло? 31 способ применения Стоит оно копейки, зато по полезным свойствам обгонит любое чистящее средство! И не только в быту! Спектр его применения невероятно широк — от косметологии до лечения ожогов, грибка, воспалительных заболева...