Плюсы и минусы кухонного острова

2 минуты на чтение

Вкусно готовить — это замечательно. Но чтобы наслаждаться трапезой на полную катушку, нужны подходящие условия — место, где даже рядовой завтрак ощущается как званый обед.

Неудивительно, что в развитых странах хозяева домов и квартир всё чаще обустраивают кухонные острова. Такой способ организации пространства не только упрощает перемещение по кухни и прибавляет функциональности, но и сражает гостей внешним видом.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает ближе познакомиться с подобными интерьерными чудесами. Возможно, ты также захочешь купить кухонный остров себе домой.

кухонный остров© DepositPhotos

Кухонный остров

Сторонники кухонных островов в первую очередь отмечают презентабельный внешний вид, который будто переносит в какую-то киношную реальность. Что неудивительно, ведь в западных странах подобная организация пространства не редкость, что и находит отражение в фильмах.

кухонный остров купить

Кухонный остров может служить как столешницей для готовки, так и вмещать в себя раковину, плиту и даже духовой шкаф. К тому же тут можно хранить посуду и прочие кухонные принадлежности, продукты. А в некоторых случаях можно использовать островок и в качестве рабочего места.

кухонный остров размеры

Приспособление позволяет освободить пространство вдоль стен, а также может служить разграничителем, выполняя роль барной стойки, например, в квартирах-студиях.

кухонный остров с плитой

Однако для комфорта требуется немало пространства. Специалисты не советуют организовывать остров, если площадь кухни меньше 15 квадратных метров.

кухонный остров

Еще одна причина, из-за которой многие отказываются даже смотреть в сторону кухонного острова, — сложность обустроить мойку. Да и плиту нужно оборудовать подвесной вытяжкой. А если использовать остров, как обычный стол, то теряется часть его преимуществ.

кухонный остров фото стол

Неудивительно, что островная кухня — дорогое удовольствие. Ведь главное его преимущество — дизайнерский вид и функциональность, которые стоят недешево. Да и установка такого чуда подразумевает проведение ремонтных работ.

кухонный остров

Но если у тебя большая кухня, а перспектива ремонта и денежных трат неспособны прогнать желание иметь красивую кухню, то попробуй воплотить в жизнь эту интерьерную мечту.

А что ты на это скажешь? Хотелось бы завтракать на такой кухне изо дня в день?

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Все продукты обладают как хорошими качествами, так и недостатками. Однако у одних плюсы более выраженные, что делает их обязательными к употреблению, а у других минусы и побочные явления перевешивают всю пользу. Стоит очень избирательно подходить к своему раци...
Ландшафт Земли постоянно меняется, и лучшим свидетельством этого являются вулканические острова, которые родились из клубов дыма, пепла и клокочущей магмы за последнее десятилетие. Hunga Ha’apai, Тонга Более месяца продолжалось извержение подводного вулкана H...
Это кайф. Свежий воздух. Что мне нравится после свежего воздуха это вид из окна не на бетонную конструкцию напротив, а на нормальную деревню и ландшафт. Ну это со второго этажа. Тут же минус рисуется – с первого нифига не видно. С одной стороны баня, с другой ...
Это кайф. Свежий воздух. Что мне нравится после свежего воздуха это вид из окна не на бетонную конструкцию напротив, а на нормальную деревню и ландшафт. Ну это со второго этажа. Тут же минус рисуется – с первого нифига не видно. С одной стороны баня, с другой ...
+ Полезна при болях в сердце. Обладает хорошим мочегонным эффектом, помогает при отеках. В ней есть инсулин, потому петрушку рекомендуют больным диабетом. В маленьком пучке петрушки (50 г) «прячется» суточная доза витамина С. Есть полезные для мышц и костей ка...
Сразу хочу оговориться — я не сторонник и не противник данного подхода. Первое заблуждение: «Контейнерные дома — это некрасиво, не элитно и над построившим такой дом будет смеяться вся округа». Этот миф легко развеять, просто пролистав фотографии дома, которые...