Почему нельзя грызть ногти: 9 последствий вредной привычки.

минута на чтение

Как бы там ни было, от пагубной тяги постоянно держать во рту руки нужно немедленно избавляться. Мы насчитали 9 последствий привычки грызть ногти, которые заставят задуматься любого.

Привычка грызть ногти

1. Под ногтями находится целый рассадник всевозможных бактерий и грибков. В следующий раз, поднеся руки ко рту, представь, как эта веселая братия переселяется в твой организм.

2. Помимо бактерий и грибков, под ногтями могут находиться и яйца глистов…

3. Во время откусывания ногтевой пластины ты можешь повредить зубную эмаль. Зарегистрирован даже случай смещения челюсти.

4. Кусая ногти, ты можешь поранить десны и слизистую языка и тут же инфицировать ранку. Стафилококки из-под ногтей поработают над развитием стоматита во рту.

5. Информация для дам: грызть покрытые лаком ногти вредно вдвойне. Большинство лаков содержит формальдегид — ядовитое вещество, которым обрабатывают трупы в морге. Бр-р-р…

6. В результате обкусывания ногтей разрушается ногтевое ложе. Ноготь со временем необратимо укорачивается и может превратиться в торчащий из пальца пенек.

7. В уголках ногтей образуются кровоподтеки, которые тут же атакуют бактерии.

8. Психологическое расстройство, которое служит причиной кусания ногтей, может даже усугубиться, если продолжать грызть ногти.

9. И последнее: ты не сможешь успешно играть в покер! Привычка выдаст тебя с головой.

Избавиться от привычки обкусывать ногти достаточно сложно. Главное — понять для себя, что это негигиенично и некрасиво, а далее начать осознанно бороться.

источник

1. Под ногтями находится целый рассадник всевозможных бактерий и грибков. В следующий раз, поднеся руки ко рту, представь, как эта веселая братия переселяется в твой организм.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самые длинные ногти выросли у американской певицы Крис Уолтон, общая их длина около 6 метров. Конечно, мы не будем впадать в такую крайность и отращивать гигантские ногти. Но секретом того, как сделать их крепкими, здоровыми и блестящими обязательно поделимся....
Красивые длинные ногти – предмет гордости любой женщины. Но, к сожалению, не всегда есть чем гордиться. Бывает, что ногти ломаются, слоятся или очень-очень медленно растут. Что же делать? Попробуйте один из наших лайфхаков. Есть немало способов не только укреп...
Некоторые привычки кошек совершенно не поддаются объяснению, и из-за этого иногда кажется, что эти хитрюги хотят навредничать или с ними происходит что-то неведомое. Но у большинства их поступков, оказывается, есть причины. В этой статье мы расскажем, почему, ...
Лепить эти самые дюшбаринки — как семечки грызть, занятие медитативное и затягивающее :). Но, не будем забегать вперед! Дюшбара — это такие малюсенькие полуоткрытые пельменьки, которые готовятся и подаются в крутом мясном бульоне с большим количеством зелени....
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Жизнь членов королевской семь и очень интересует общественность. Людям интересно, что они едят, пьют, что одевают, и как проводят свободное время. И вот недавно было замечено, что Кейт Миддлтон никогда н...
Почки — это естественные фильтры нашего организма. Каждый день они пропускают через себя несколько литров крови и выделяют приблизительно 2 литра отходов и излишков воды. Однако мы мало задумываемся, что некоторые наши привычки наносят непоправимый вред поч...