Почему русские не улыбаются

2 минуты на чтение

почему руÑÑкие не улыбаютÑÑ?

 

Первый раз, когда выехал за пределы нашей великой Родины, обратил внимание на то, что соотечественников отличать от европейца довольно просто — мы не улыбаемся.

Европейцы и тем более американцы всегда улыбаются по поводу или без повода. Разумеется я не первый кто подметил эту особенность и гугл выдал много статей на эту тему. Прочитав большую часть из них, я согласился с мнение авторов, которые связывали эту особенность с отличиями в культуре и в менталитете, и закрыл для себя эту тему.
Но постепенно пришёл к мнению, что такое поверхностное объяснение довольно ограничено, и я начал подсознательно искать другие причины, которые бы меня удовлетворили.

Я совершенно точно уверен, что в России и в странах СНГ люди бы улыбались гораздо больше, если бы они были больше довольны своей жизнью, если бы они были банально счастливее. И дело тут не в менталитете и не в культуре, улыбка — как индикатор удовлетворенностью жизни в стране.

Причем по итогу большинство навязывает своё мнение меньшинству. Именно так получилась идиотская американская натянутая улыбка, когда требования этикета или нормы поведения подстроились под большинство — большинство улыбается, большинство довольно жизнью, значит и ты улыбайся. Причем я уверен, что в тех же штатах эта самая дуратская улыбка является относительно новым явлением. Улыбались ли в США во время великой депрессии? Очень сомневаюсь. А ведь великая депрессия нервно курит по финансовым, социальным и экономическим последствиям «перестройки» для всего населения нашей страны, при том что и в совке то жизнь была не сахар.

Интересно, что в России так же наблюдается навязывание большинством культуры поведения меньшенству. Например, фраза «что лыбишься как дурак?» — наш типичный способ поставить на место тех, кто выделяется из толпы.

В Греции во время их недавнего кризиса суверенного долга, который жёстко отразился на большинстве жителей, тоже улыбающихся стало существенно меньше.

Если людям хорошо живется, значит они будут улыбаться и требовать этого же от окружающих, если живется плохо, то улыбки на лицах не будет.

Русские не улыбаются в своём большинстве по банальной причине — не так весело им живется. Поднимется наш уровень благосостояния, тогда и мы начнём всем улыбаться.

Такие вот у меня сегодня не инвестиционные мысли лезут в голову, пока считаются бектесты.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мы собрали встречающиеся чаще всего факты в зарубежной прессе, которые так сильно удивляют несчастных гостей нашей страны.   (Всего 14 фото)       1. Русские нечасто улыбаются посторонним. Улыбка достается лишь самым близким, но она от всего сердца.   ...
При взгляде на это создание сложно самому не улыбнуться, квокка всегда кажется счастливой и позитивно настроенной. Они улыбаются даже когда спят! Улыбаются, когда кушают
Культурные русские люди не матерятся, поскольку в России обильный мат всегда был маркером низших социальных классов. Однако если уж вам приспичило выругаться, то давайте будем ругаться не как мертвые дети всемирной глобализации, а как настоящие русские люди! С...
Кому не знакома фраза из пролога к пушкинской поэме «Руслан и Людмила» «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет»? Или сказки о Бабе-Яге, которая почуяла «русский дух» у себя в избушке на курьих ножках? А что, русские люди, правда, пахли как-то по-особенному? Что...
Ингредиенты:300 гр мясного фарша50 гр белого хлеба2 луковицы2 клубня картофеля1 яйцо2 ст.л. растительного маслаПанировочные сухариПерец, соль Рецепт приготовления котлет из мясного фарша «Русские» Замочить и отжать батон, пропустить его с луком и свежим картоф...
С принятием христианства на Руси многие исконно русские имена оказались утрачены. Их вытеснили имена греческого, латинского, еврейского происхождения. Так имя Павел является латинским, Екатерина – греческим, а Мария – еврейским. Однако некоторые русские имена ...