Подготовка к дальнему путешествию на машине

3 минуты на чтение

Путешествия – самый популярный вид отдыха современного человека. Ведь именно так можно открыть для себя окружающий мир, познакомиться с людьми, культурами, обычаями и традициями разных стран. Большая часть человечества выбирает для себе такие средства передвижения, как автобусы, самолеты и поезда.

Подготовка к дальнему путешествию на машине

Однако есть такие уголочки на Земле, куда еще не ходят поезда и не летают самолеты, туда можно добраться только автомобилем. Обычно такие местности удивляют необыкновенной природой, прекрасными видами, невероятными закатами и рассветами. Отправляясь в путешествие в такой край, человек ищет уединения с самим собой. Чтобы поездка удалась и после нее остались незабываемые впечатления, необходимо тщательно подготовиться.

Подготовка к дальнему путешествию на машине

Что следует сделать перед тем, как отправиться в путешествие на автомобиле?

Определись с маршрутом, сохраните себе несколько вариантов карт местности. Желательно, чтобы, помимо электронных версий, у вас был при себе дорожный атлас, а также GPS-навигатор. Лучше немного перестраховаться, нежели полагаться исключительно на свою интуицию и опыт.

Чтобы в дороге не случилось непредвиденных ситуаций и не пришлось искать СТО, пройдите техосмотр вашего авто заранее, сделайте замену фильтра, масла, изношенные детали лучше обновить. Машина должна быть не в хорошем, а в отличном состоянии.

Без мобильной связи никуда и никак – настолько современные люди привыкли к удобствам общения по сотовой связи. Информацию по данному вопросу также следует узнать заранее. Либо можно уточнить у своего мобильного оператора вероятность покрытия в зоне маршрута следования, тарифы на входящие и исходящие звонки и сообщения.

Что взять в дальнюю поездку на машине?

Подготовка к дальнему путешествию на машине

Документы и денежные средства

При себе важно иметь паспорт, водительские права, а также документы на автомобиль, которые не стоит оставлять без присмотра. Если вы планирует, к примеру, искупаться в водоеме, то документы лучше спрятать где-то в автомобиле.
Банковская карта – отличный вариант хранения денежных средств, но не в тех краях, где доминирует природа, а не цивилизация. Лучше иметь при себе достаточно наличных денег, в том числе и мелкими купюрами.

Полный набор автомобилиста, включая различные инструменты и аптечку. Проверьте срок годности огнетушителя. Захватите все, что может пригодится, чтобы вытащить авто, если вдруг машина застрянет в трясине. Обязательно должна присутствовать канистра или иная емкость с водой.

Подготовка к дальнему путешествию на машине

Техника

В данный раздел следует отнести все те электронные приборы, которые могут стать отличными помощниками в поездке. Не забудьте зарядные устройства и инвертор (иными словами – девайс, способствующий преобразованию напряжения в 220 В). Также пригодятся гаджеты, которые помогут скрасить досуг (планшет, ноутбук, электронная книга и т.д.).

Продукты питания и инвентарь

В путешествие подходит нескоропортящаяся пища, крупы, макароны, консервы и т.д. Если есть сумка-холодильник, то прихватите ее с собой. Долго там продукты не хранятся, но подойдет, если нужно будет охладить что-то. Газовая горелка, спички, котелок с крышкой, столовые приборы, контейнеры, термос, металлические тарелки, миска, кружка, решетка-гриль и прочее.

Подготовка к дальнему путешествию на машине

Одежда и обувь

Главный критерий выбора – комфорт и удобство. Вещи должны быть практичными, прочными, функциональными и немаркими. Если вы не знакомы с погодно-климатическими условиями региона, куда отправляетесь, захватите термобелье (часто жаркая дневная погода сменяется очень холодными ночами). Одежда и обувь должны быть выбраны согласно сезону.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Джеймс Сиссон (James Sisson) и Эшли Шмидер (Ashley Schmieder) из Сиэтла всегда мечтали об особенной свадебной церемонии, именно поэтому они стали первой в мире влюблённой парой, связавшей себя узами брака в базовом лагере Эвереста. На подготовку к путешествию ...
Кто из нас в детстве не мечтал о кругосветном путешествии в духе Жюля Верна? И вот теперь, когда вы твердо стоите на ногах в финансовом плане, эту мечту наконец-то можно осуществить. Однако это главное приключение вашей жизни требует немалой подготовки. Отмети...
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники Это было обычное утро, когда мужчина ехал на работу. Но то, что он обнаружил на дороге через несколько метров, изменило его жизнь…Мужчина ехал на машине по заснеженной дороге. Он старался двигат...
Буря в Квинсленде (Австралия) была настолько сильной, что женщине пришлось спасать ребенка прямо в машине. Последствиями сильного града Фиона Симпсон поделилась с подписчиками в Фейсбук. По словам пострадавшей, она возвращалась со своим ребенком домой на маши...
Я на всю жизнь запомню эмоции, которые проснулись во мне, когда я смотрел в след этим двум «попрошайкам». Глубокая ночь. Мы с другом сидим в машине, едим гамбургеры и картошку из Макдональдса. Тут в окно кто-то робко постучал. Открываю. Стоит мужичок, на вид я...
Вчера сижу в машине, жду знакомого. Подходит мальчик лет 10-12 в руках бутылка и тряпка. — Дяденька, вам колеса помыть на машине? Сколько дадите, столько дадите, мне просто деньги очень нужны. Посмотрел, одет не богато, но и не как нищий, порылся в карманах, в...