Польза настоя на луковой шелухе

3 минуты на чтение
Подписаться

Из лука мы готовим массу блюд, а шелуху отправляем в мусорный бак. Сторонники народной медицины утверждают, что есть огромная польза настоя на луковой шелухе и других средств, в состав которых она входит.

  В шелухе содержится намного больше полезных веществ, чем в самом луке. В ней присутствуют витамины группы В, а также С, Е, РР, масса органических кислот, фитонцидов, флавоноидов, антиоксидантов. Особую пользу представляют волокна, которые улучшают работу сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ценное свойство настоя на луковой шелухе – его способность оказывать положительное действие практически на все системы органов.

 

    Рецепты применения настоя на луковой шелухе

  В нетрадиционной медицине существует несколько рецептов приготовления целебного настоя в зависимости от целенаправленного его действия.

 

    1. При аменорее (отсутствие менструального цикла)

  Аккуратно промыть луковую шелуху, измельчить, взять 2-3 ст.л. Залить в эмалированной емкости 1 литром кипящей воды. Поставить настой на плиту и довести до момента закипания, после снять с огня. Настоять 30 минут, процедить. Употребление настоя рекомендуется по 0,5 стакана в день 2 раза за полчаса до еды. Польза напитка в его действии на организм женщины, которое проявляется через сутки. Менструальный цикл восстанавливается.

 

    2. При насморке и заложенности носа

  Вскипятить воду, добавить 4 ст.л. измельченной шелухи лука. Настоять 15 минут, укутав теплым полотенцем в закрытой емкости. Способ применения – вдыхание испарений в течение 5-6 минут.

 

    3. При сухом кашле

  Покрошить кожуру лука, взять 2 ст.л. и залить 400 мл кипящей воды. Поставить на огонь, довести до кипения и оставить на слабом огне еще на 15 минут. После отвар настоять до комнатной температуры, отфильтровать и пить по 1/4 стакана перед едой за 30 минут трижды в день.

 

    4. При стенокардии

  Взять 2 ст.л. шелухи от лука, 5 ст.л. сосновых или еловых иголочек, 3 ст.л. толченых ягод шиповника. Все поместить в эмалированную кастрюлю, залить 700 мл кипятка и довести до кипения. Когда настой остынет до комнатной температуры, процедить и пить небольшими порциями на протяжении всего дня.

 

    5. При грибковых заболеваниях

  Употребление настоя на луковой шелухе помогает справиться со многими грибковыми поражениями. Для средства понадобится 8 ст.л. сырья, 0,5 литра водки. Залить и настаивать 8 суток в темном и прохладном месте. Взбалтывать каждый день, после чего процедить и хранить в темном месте. Протирать настоем участки на коже 2-3 раза в течение дня.

  Если грибок на ногах, то необходимо устраивать ножные ванночки: залить большую жменю шелухи горячей водой в тазу. Опустить ноги на 20 минут, повторять процедуру каждый день.

 

    6. При стоматите

  Польза этого состава очевидна при заболеваниях ротовой полости. Залить 3 ст.л. шелухи 0,5 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут, а затем процедить и остудить. Ополаскивать ротовую полость через каждые 2-2,5 часа.

 

    7. При натоптышах

  В стеклянной емкости залить 100 г измельченной шелухи 9%-ным уксусом. Настоять 14 суток, убрав в темное место. Процедить после приготовления и смазывать настоем мозоли и натоптыши. Можно делать и компрессы – прикладывать смоченную марлю к огрубевшим пяткам.

 

    8. При бородавках

  2 ст.л. сырья залить стаканом кипятка. Дать настояться 5-6 часов, затем отфильтровать и протирать наросты на теле несколько раз в день.

  Польза этого продукта известна и в косметологии. Особенно полезно применение настоя на луковой шелухе для укрепления волос, придания им блеска и густоты. Для этого достаточно после мытья волос ополаскивать их процеженным составом. Такие процедуры останавливают выпадение волос, позволяют избавиться от перхоти и раздражения на коже.

 

  Огромная польза существует от применения настоя при вирусных и простудных заболеваниях. В народной медицине это бесценное лекарство, которое обладает следующими свойствами:

  — желчегонным;

  — противомикробным;

  — тонизирующим;

  — отхаркивающим;

  — слабительным;

  — сосудорасширяющим;

  — кровоостанавливающим;

  — мочегонным;

  — выведением хлора и натрия из организма.

 

  Не рекомендуется применять составы с шелухой из лука при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при аллергии, при повышенной густоте крови. Чтобы польза была максимальной, лучше проконсультироваться с врачом.

 

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает, кто-то обваливает в чесночно-перечной смеси… Мы предлагаем приготовить сал...
Многие почему-то ошибочно считают сало вредной пищей. Но врачи и диетологи уверены, что этот продукт обладает большим и даже безграничным количеством полезнейших веществ, необходимых для организма человека.Конечно, переедать его не стоит, а вот несколько кусоч...
С тех пор как узнал об этом рецепте, готовую грудину в магазине не беру!Ингредиенты: Свиная грудина 1 кг. Для рассола: Соль — 200 гр. Вода — 1.2 литра. Луковая шелуха — 2-3 горсти. Перец горошком — 10 штук. Гвоздика — 10 штук. Чеснок — 1-2 головки Перец кра...
Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Ингредиенты: — Мясо свинина — 1 кг— Лук репчатый — 4 шт.— Приправа для мяса — 2 ст. л.— Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )— Смесь...
Семена тыквы — польза Польза тыквенных семян Эти семена уничтожают рак, улучшают зрение и заставляют вас быстро уснуть! Семена тыквы — одна из продуктов, наиболее ценимых Всемирной организацией здравоохранения. Эта организация рекомендует потребление семян...
Компания Laser Power Systems (LPS) из Коннектикута разрабатывает новую двигательную систему, использующую один из самых плотных материалов, известных в природе: торий. Поскольку он имеет чрезвычайную плотность, торий способен производить невероятные объёмы теп...