Полезные рекомендации рыбаку (часть 3)

2 минуты на чтение

Полезные рекомендации рыбаку  (часть 3)

В продолжении статьи с советами рыбаку, мы постараемся охватить широкий спектр моментов, учитывать которые крайне необходимо, для осуществления успешного лова. Какие-то моменты известны широкому кругу заядлых рыболовов, а какие-то будут в новинку.  

Интересно, что при ловле хищной рыбы, особенно в холодное время года можно применять такие приманки, как костный мозг, внутренности птицы, свернувшуюся кровь, нарезанную печень и даже шкварки. Особенно хороша такая приманка для лова угря, налима, голавля и окуня.  

Если есть вопрос о том, чем питается та или иная рыба, то понять это можно изучив ее внутренности. Кишечник растительноядных видов рыб обычно намного длиннее, чем кишечник хищных представителей.  

Замечали, как непросто бывает разобрать удилище? В местах соединения может появится окисление или другие минералы. Для того, чтобы удочки легко разбирались и собирались, следует время от времени натирать трубки соединений, парафиновой свечей. Это защитит соединения от коррозии и позволит им легко разъединяться.  

При изготовлении жерлиц, переметов, кружков и дорожек, капроновая нить может запутаться. Для того, чтобы этого не произошло, такую нить можно пропитать горячей олифой, а после натереть парафином.  

Иногда глубину водоема можно определить на глаз. Места где вода имеет более темный оттенок обычно глубже остальных. А если вода на водоеме повсеместно спокойная и гладкая, но в каком-то месте возникает лёгкая рябь, то это говорит о наличии в этом месте отмели.  

Несомненно, крупную рыбу надо убить. Делать это следует правильно. Обычно рыбаки бьют рыбу прямо над глазами, но это ошибка. Передний отдел мозга рыбы находится в конце головы, напротив конца жаберной крышки. Наносить удар надо оловянным грузилом, удар должен быть резким и в меру сильным, чтобы не причинять рыбе лишних мучений.  

Специальные растворимые в воде пакетики, хорошо использовать при ловле на донку. В такой пакетик можно положить приманку или камешки. Это позволит увеличить дальность заброса. Пакетик можно крепить к крючку вместе с наживкой. После заброса, такой пакетик растворяется практически мгновенно и не отравляет окружающую среду.  

При ловле с лодки, тем более с резиновой, следует бросать якорь только с носа или кормы. Если бросить якорь с борта, при его резком подъёме можно оказаться в воде. Также надо осторожно поднимать якорь, так можно повредить надувные баллоны.  

Чтобы растительная насадка значительно дольше сохраняла свою свежесть, следует добавлять в нее одну таблетку аспирина.  

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Полезные рекомендации рыбаку (часть 2). Продолжаем подборку советов, которые помогут рыбаку быть готовым к любым сюрпризам и неожиданностям, поджидающим на рыбалке.   Условия прикорма, зависят от нескольких факторов. Следует учитывать погоду, особенности в...
С постепенным нарастанием ледового панциря меняются и повадки рыбы, что дает рыбаку возможность научиться ловить даже самых неуступчивых и пугливых рыб, узнать их повадки и стать более опытным. Мормышка в этом деле весьма пригодится — обилие вариантов игры это...
Сегодня рыбаку доступны различные виды наживок. Трудно сказать, так ли они хороши по сравнению с тем на что ловили наши деды. Но есть категория рыболовов, которая чтит традиции и предпочитает в качестве наживки использовать то, что использовалось веками.   Гус...
В чем нужно встречать Новый 2018 год Желтой Собаки разным знакам Зодиака: рекомендации астрологов. Приближается время самого волшебного праздника в году. Таким праздником, бесспорно, является Новый год. Многие уже начинают подготовку к Новому году – продумываю...
Росавтодор согласовал методические рекомендации, которые позволяют при соблюдении всех технологических процессов укладывать асфальт в плохую погоду. «Методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях» опубл...