Полицейский спас, а потом усыновил маленьких детей, которые 6 дней голодали и мёрзли в брошенном их мамой ветхом доме.

3 минуты на чтение

Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел на Алтае. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто — женщина оставляла сыновей одних, убегая на «свиданку» к очередному кавалеру. Как-то раз соседка заметила, что уж больно долго не видно возле дома мамаши, и позвонила в полицию. На вызов приехала группа, в составе которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был и прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках.

— Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, — вспоминает Сергей. — Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В выстывшем домишке выбито окно, которое трехлетний Максим затыкал какими-то вещами, чтобы не дуло. А ведь на дворе март! Ни подушек, ни штор, ни продуктов.

Старший из мальчиков, Максимка, экономил единственную булку, которая у них с братом была: давал Димке чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом прятал буханку — не знал, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть братишку, завернул его в матрасы. Жуткая картина!

У меня в голове сразу пронеслось — «заберу их», а вслух спросил: «Поедете ко мне, мальчишки?» Но они тогда испугались, прижались к женщине из комитета по социальной защите. И тут Максимка как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!»

— У меня по рукам бегут мурашки, и слезы наворачиваются… тут невозможно остаться равнодушным… — до сих пор волнуясь, запинается о слова Сергей.

Оказалось, что братья просидели в холодном заброшенном доме шесть долгих дней. Если бы не бдительность соседки, неизвестно, спасли бы их. Мальчишек сразу отвезли в больницу: подлечить, отмыть и, конечно, накормить.

Сергей же позвонил жене Елене и взахлеб рассказал о найденышах. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек.

— Я сразу поняла, что это серьезно, как только Сережа позвонил, — говорит Елена. — Нашему маленькому сынульке тогда только годик исполнился. (А еще у Лены было три дочки от предыдущего брака. — Прим. ред.) И, придя домой, муж просто места себе не находил. Сидит, молчит, сам в своих мыслях. «Давай их заберем, Лен!» — это уже и не обсуждалось.

Супруги сразу накупили ребятишкам одежды, и летней, и зимней, так как у малышей совсем ничего не было. Лена с годовалым ребенком на руках обошла все кабинеты и отстояла не одну очередь, чтобы собрать все бумажки на усыновление — родная мамаша за время нахождения детей в больнице явилась спустя три недели с листком бумаги, подписала отказ от малышей, и больше ее не видели. Дети, кстати, заметив ее, кинулись в ноги, вцепились в подол. Врачи их силой оттаскивали, а у нее было абсолютно отрешенное лицо…

Впрочем, мамой и папой ребятишки еще в больнице стали называть Сергея и Лену.

P. S. Сейчас Максиму 5 лет, Диме 4 годика. Макс рассуждает как взрослый. Во всем копирует папу Сережу.

— Увидит цветочек, тут же сорвет и несет его мне, — смеется Лена. — Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула, заботится, чтобы пообедала вовремя.

— Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и джип, и я никогда не брошу своих детей!

источник


Понравился пост? Поделись с друзьями!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Делайте добро, и оно всегда к вам вернется. Чем больше мы помогаем, пусть даже незнакомым людям, тем лучше мы себя чувствуем в течении дня. Интересная и трогательная история произошла с полицейским из Алтайского края, который спас маленьких детей. В небольшом...
Очень часто попадают на просторы интернета истории о животных, которых спасли люди. Но питомцы способны отплатить человеку той же монетой, и спасти его жизнь тем способом, которым умеют. Доберман Хан Не успел Хан пробыть в новом доме и четырех ...
Когда в дачном домике заполыхал огонь, питомец изо всех сил стал царапал подростка, чтобы тот проснулся. Кот Гаврик спас своего хозяина от верной гибели. Фото: Алиса КОЗЛОВА В конце сентября в пригороде Сыктывкара приключилась необычная история. Беспородн...
Наши бабульки — страшная сила. Это вам подтвердит, мелко крестясь, любой участковый полицейский, ЖЭК в полном составе и вся городская администрация. Избыток невостребованного свободного времени, помноженный на желание интересно его провести, творит чудеса. А у...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Офицер Джефф Гонзалес из Джермантауна неспешно патрулировал свой район, как вдруг его внимание привлек отчаянный, захлебывающийся лай собаки. Так не гавкают на белку или соседского пса, когда полицейский ...