Постный борщ на воде: даже муж не заметит ″подвоха″!

минута на чтение

И вкусно, и для фигуры полезно!

Борщ на воде: Вам - полезно, а муж не заметит ″подвоха″

Думаете, что вкусный борщ обязательно нужно варить на жирном бульоне? Попробуйте этот рецепт — вы приятно удивитесь!

Борщ на воде получается вкусным, а главное полезным. И отличить его от приготовленного на бульоне — практически невозможно, уверяет доктор Зубарева на своей страничке в Instagram.

Для борща возьмите:

  • лук;
  • морковь;
  • пастернак;
  • свеклу;
  • картофель;
  • помидоры;
  • капусту;
  • болгарский перец;
  • специи (соль, перец);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень (укроп, петрушку).

Все ингредиенты для супа вы можете брать в таком количестве, которое вам самим нравится.

Приготовление.

Помойте и очистите овощи.

Лук, морковь, пастернак, свеклу нарежьте небольшими кусочками и пассируйте на кастрюле с толстым дном под крышкой. В идеале — делайте это на воде. Если пригорает — добавьте масло.

Добавьте очищенные, мелконарезанные помидоры, перемешайте и тушите ещё 5 мин.

Порежьте мелко картофель, высыпите в кастрюлю с тушенными овощами и залейте очень горячей водой. Варите до готовности картофеля и посолите.

Затем добавляем нашинкованную капусту, нарезанный соломкой болгарский перец, горький перец по вкусу и даём возможность закипеть.

Через 2 минуты добавляем зелень, специи и чеснок.

Закрываем крышкой и даём возможность борщу настояться 1-2 часа.

А вы готовили борщ по такому рецепту?

источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Постный борщ я готовлю не часто, так как все домашние предпочитают супы на мясных бульонах, но все же готовлю. Это достаточно сытный и в то же время не оставляющий ощущения тяжести, полноценный обед. Приготовим? Постный борщ — рецепт На три литра воды берем с...
Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. Описание приготовления: Как и многие я варю борщ по-своему. У мен...
В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в России и Украине, но и в Польше (баршч), Литве (барщчяй), Румынии и Мо...
Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.   Ингредиенты — 250 гр муки — 250 гр теплой ...
Бравое котосемейство 5 месяцев от роду — суперпушистый братец Юханнус и мраморная сестрёнка Юзефа — очень ждут, когда их заметит самый лучший человек.  Юзефа — благовоспитанная юная барышня, изящная, грациозная и нежная. Чинно держится в стороне от шумных игр....
Как это будет в разных школах и направлениях: Импрессионизм.Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Кубизм.Продукты нарезать кубиками. Романтизм.При подаче борщ посыпать лепестками роз… Символизм.Гостям подают в тарелках бумажки с надписями «лук», «свек...