Потрясающе вкусное блюдо: кабачки с грибами, запеченные в духовке

минута на чтение

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного гарнира, который придётся по душе каждому. 

Такое сочетание ингредиентов очень удачное и понравится всем без исключения. Блюдо получается сочное и невероятно аппетитное. Отлично подойдёт к мясу. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейший блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр кабачков
  • 5-6 шампиньонов
  • половина репчатого лука
  • пару зубчиков чеснока (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 5-6 помидор черри
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 30 гр твердого сыра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и очищаем их шляпки от кожицы. После чего разрезаем на четыре части и отправляем в отдельную глубокую ёмкость.
  2. Вымываем хорошо кабачок и режем его крупными кусочками.
  3. Очищаем репчатый лук и нарезаем очень мелко.
  4. Объединяем все подготовленные ингредиенты. После чего солим их и перчим по вкусу.
  5. Также отправляем сюда майонез и хорошо перемешиваем. Наши овощи должны быть им полностью покрыты. По желанию можно сюда добавить продавленный через пресс чеснок.
  6. Берём форму для запекания и выкладываем в неё подготовленные ингредиенты.
  7. Вымываем хорошо помидоры черри и разрезаем их пополам. Затем выкладываем поверх овощей.
  8. Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр. После чего посыпаем им наше блюдо.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 35 – 40 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём готовое блюдо и подаем к столу, как гарнир. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Потрясающе вкусное блюдо: кабачки с грибами, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если приготовить молодые кабачки в панировке с Пармезаном, запеченные в духовке, то получится не только очень вкусное, но и полезное блюдо. В конце весны — начале лета постарайтесь чаще использовать молодые сочные кабачковые плоды для приготовления различных б...
Ингредиенты:Кабачки — 2 кгСок свекольный — 0,5 лУксус 3% — 50 млСемена укропа — 2 ст.л. Рецепт приготовления Ккабачков консервированных в свекольном соку:Сначала кабачки следует очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кубиками. Молодые кабачки можно брат...
Предлагаем замечательную подборку рецептов приготовления кабачков. 1. Кабачки жареные по-украински Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабач...
Рекомендую к приготовлению малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду. Часто готовлю такие кабачки на природу и вам рекомендую – быстро и вкусно!! Ингредиен...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Замечательный рецепт из простых продуктов, готовим в духовке! Кабачки для рецепта возьмем молоденькие, что бы не чистить шкурку и было поменьше семян.Рецепт: кабачки 3 шт,фарш 400 гр,зеленый лук 1 пучок,помидор 1 шт,соль, черный перец,сыр 100 гр,острый перец 1...