Потрясающе вкусные овощные галеты

2 минуты на чтение

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных галет, которые придутся по душе каждому. 

Такое диетическое овощное блюдо оценят все по достоинству. Его можно готовить и для постного стола. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое просто не может в себя не влюбить. Такими галетами вы с легкостью разбавите свое повседневное меню. Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Получаются они сытными, ароматными и мега аппетитными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр цветной капусты
  • 200 гр брокколи
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • половина пучка зелени
  • 2 картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем в мундире картофель. Затем остужаем и очищаем. После чего, используя терку, натираем на средней фракции.
  2. Теперь на той же фракции терки натираем очищенную морковь.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  4. Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.
  5. Мелко нарезаем зелень.
  6. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту по разным емкостям. В каждую из них вливаем по 3 столовые ложки воды и ставим в микроволновку на три минуты.
  7. По истечении нужного времени, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
  8. Затем в глубокой емкости объединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем муку, крахмал и овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.
  9. Смачиваем руки водой и формируем небольшие круглые заготовки.
  10. После чего отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться с двух сторон до готовности.
  11. Перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу в теплом виде.

Потрясающе вкусные овощные галеты

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В овощную массу ...
Обычно за основу для фуршетных закусок используют галеты, крекеры или гренки. Но у нас – огурец. И это очень свежо! Ингредиенты: №1: свежий огурец, сырный крем, + 1-2 ч. л майонеза, белый перец, укроп. №2: свежий огурец, красная икра, сырный крем, 1-2 ч. л май...
Ингредиенты:Хлопья гречневые — 60 грамм (ингредиенты для галеты).Мука пшеничная — 40 грамм. Сок томатный — 200 миллилитров.Яйцо куриное — 1 штука.Специи — по вкусу (например тимьян).Соль — по вкусу.Масло растительное — 3 Ст. Ложки (для жарки).Куриное Филе — 20...
Грибы растут медленно, часто в удаленных от человеческого глаза местах. Но эти гифки покажут вам, как происходит рост удивительных созданий. Потрясающе!
Фото © Венера Осепчук Котлеты — наше родное, традиционное блюдо! Конечно же, самые вкусные котлеты — это домашние, приготовленные своими руками. Мясные, куриные, рыбные и даже овощные — разные по составу и способу их приготовления. Котлеты прочно вошли в пов...
Настоящих дачные котлетки – овощные. Они диетические, быстро готовятся и, конечно же, очень вкусные! КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С КУКУРУЗОЙ Состав: фасоль красная в зёрнах, консервированная – 3 банки по 200 г, кукуруза консервированная – 1 банка (200 г), лук – 1 шт., я...