Потрясающий гороховый суп со свиными ребрышками

2 минуты на чтение

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного супчика, которым вы с лёгкостью разбавите свое обыденное меню. 

Во многих семьях обожает гороховый суп. Существует достаточно большое количество рецептов такого супчика. Мы предлагаем приготовить его со свиными рёбрышками. Супчик получается ароматный, сытный и такой вкусный, что от него просто сложно оторваться. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обеденное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр гороха
  • 400 гр свиных ребер
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 4 веточки укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист по желанию

Начинаем процесс 

  1. В первую очередь промываем горох до прозрачной воды и перекладываем в отдельную ёмкость. Затем наливаем туда чистую воду и оставляем в таком виде на ночь.
  2. По истечении нужного времени промываем его и отправляем в кастрюлю. Теперь наливаем сюда воду в пропорции 1:2 и отправляем на медленный огонь отвариваться 40 – 50 минут. При этом требуется убирать пену.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 3-4 минуты.
  4. С рёбер срезаем мясо и нарезаем маленькими кубиками, а ребра рубим кусочками. Затем перекладываем их к овощам в сковороду и продолжаем процесс жарки ещё несколько минут, при этом требуется помешивать.
  5. Очищаем картофель и, по истечении нужного времени, отправляем в кастрюлю. Варим всё ещё четверть часа.
  6. Затем добавляем сюда подготовленную зажарку с ребрами и варим ещё 20 минут. По желанию можете добавить лавровый лист.
  7. По истечении нужного времени добавляем немного воды в кастрюлю и доводим до кипения. Также требуется убрать пену, посолить и поперчить суп.
  8. Вымываем хорошо укроп и измельчаем его. Затем, по окончании варки, отправляем его в суп.
  9. Теперь накрываем крышкой и выключаем огонь. В таком виде оставляем на четверть часа настояться.
  10. При истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Потрясающий гороховый суп со свиными ребрышками

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

russianlook.com Хлеб Какой? Конечно же, черный. Хотя в солдатском пайке официально указаны 350 г на день пшеничного хлеба… Но при слове «армия» в памяти всплывают только ломти черного. Бывалые солдаты добавят: не пропеченного. Фото: mmenu.com Гороховый суп ...
Ингредиенты:500 г ребрышки свиные (копченые).300 г бекон (или грудинка).250 г горох.150 г лук. 4 шт. лавровый лист.Масло подсолнечное.Зелень.По вкусу соль.По вкусу перец.800 г картофель.150 г морковь.Приготовление:Водой ребрышки залить. В кастрюле поставить на...
Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита! Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадоб...
Изысканный суп из простых продуктов. Ингредиенты: 600 г куриного бульона (или воды) 600 г картофеля 200 г лука 100 г сыра 100 г брокколи (по желанию) 100 г сливок 15-20% 50 г сметаны 1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растительного соль, перец, чеснок Оче...
Бограч — блюдо венгерской кухни. Он легко готовится и получается очень вкусным и сытным. Изначально этот суп готовили сковтоводы, поэтому в нем много мяса и овощей.Суп очень похож на гуляш, но его отличительной особенностью является большое наличие паприки. Тр...