Пожалуйста, не подавляйте своего волевого ребенка. Страсть — это важно!

4 минуты на чтение

Поймите его.

ПожалуйÑта, не подавлÑйте Ñвоего волевого ребенка. СтраÑÑ‚ÑŒ - Ñто важно

Я мать волевой дочери. Гордая, разочарованная и измученная мать, если говорить откровенно, но эта маленькая девочка? Она мое сердце, рассказывает Джейми Торрез.

Моя дочь смелая, добрая и находчивая. Она свирепа, упряма и никогда не сдается. Она умная, веселая и верная. У нее трудный характер.

Она может проявлять все эти черты одновременно, и я люблю каждую ее маленькую часть.

Становится сложнее, когда ее волевой характер выходит на публику. Я вижу пристальные взгляды, скрипучие языки и слышу безостановочные потоки советов о том, как заставить ее «вести себя правильно».

Но, как гласит цитата Элеоноры Рузвельт, «Женщины хорошего поведения редко делают историю».

Так что, я не ожидаю, что вы будете знать, какова наша жизнь изо дня в день. И я не собираюсь читать вам лекцию об этом, когда вы увидите нас на игровой площадке.

Но вот что я хотела бы, чтобы вы знали о моей волевой дочери.

Она горда.

Когда она сталкивается с трудностями, моя дочь не превращается в лужу слез, как некоторые маленькие девочки. Ее подбородок приподнимается, а руки касаются бедер.

И если вы не знаете ее, вы можете не заметить слезы, скрывающиеся за ее глазами, или то, как она пытается сдержать все свои эмоции.

Ее гордость иногда одерживает верх. Это заставляет ее бороться, но мешает ей признать свои ошибки. Это заставляет ее скрывать свою более мягкую сторону, и это определенно мешает ей завоевывать симпатии, которую получают другие дети с милыми глазами.

Но все эти чувства? Они там, прямо под поверхностью. Она просто отчаянно борется, чтобы не показать их.

У нее жесткий характер.

Боже мой, моя маленькая девочка очень жесткая. И я имею в виду – в хорошем смысле. Она может противостоять детям вдвое старше ее, и не отступает от борьбы.

Но она также сильна и в других важных вещах. Она может сделать трудный выбор. Она пожертвует собой ради других. У нее есть решительность и способность преодолевать трудности.

Когда-нибудь она станет сильной женщиной, и, несмотря на то, что иногда ей все еще шесть лет, менять ее я не хочу и не буду.

Она чувствительна.

Она порой заставляет плясать под свою дудку, но у этой маленькой девочки хрупкое сердце. На самом деле, именно поэтому мы так часто видим ее настоящую.

Она тратит свою жизнь, пытаясь защитить свою тонкую внутреннюю сущность от мира.

Кто-то скажет ей что-то мимоходом, и она будет думать об этом в течение нескольких дней. И она вспомнит это, когда придет время составлять список приглашенных гостей на день рождения.

И не потому, что она затаила злобу (ладно, может быть, совсем немного), а потому, что она помнит ту боль и хочет избежать повторения.

Она эмоциональная.

Она чувствует всей душой. Ее печаль так же велика, как и ее радость, а ее слезы так же душераздирающи, как заразителен ее смех.

Ее чувства сильны, и иногда нам просто нужно прокатиться на волне этих эмоций вместе с ней.

Она наполнена большими идеями.

У моей дочери есть планы. Она думает о роскошных вечеринках, модных проектах и думает о макете бутика, который она надеется когда-нибудь приобрести.

Она заполняет тетради списками вещей, которые она хочет сделать, действиями, которые она хотела бы попробовать, и логистикой для ее различных будущих проектов.

Она вкладывает свое сердце и душу в эти большие идеи, но, к сожалению, ей всего шесть лет. Ей не хватает средств, чтобы воплотить свои идеи в жизнь.

Она сильная.

Ох, эта малышка может сдвинуть горы. Первое, что сказала ее воспитательница во время конференции: «Лила – очень могущественная маленькая девочка».

Как гласит пословица, она одета в силу и достоинство, и она станет очень сильной и могущественной женщиной, когда вырастет.

Она добьется успеха, когда она вырастет.

Потому что все эти прекрасные и мощные черты будут служить ей во взрослой жизни. Она одна из тех детей, о которых вам не нужно беспокоиться — она может позаботиться о себе, и где бы она ни оказалась в жизни, вы знаете, что с ней все будет в порядке.

Но эти ее черты? Они также не так социально приемлемы в шестилетнем возрасте. Ей говорят, что она нахальная, что она злющая, что она упрямая. И за эти годы она поняла, что это кодовые слова. Она внутренне интерпретирует их как «непослушная», или «плохая», или «вредная».

Мне нужно научить ее другим значениям. Мне нужно показать ей, что это положительные, достойные восхищения качества.

Но мне нужна ваша помощь, чтобы сделать это.

Поэтому, когда вы видите мою волевую дочь – когда вы видите какую-то сильную волевую маленькую девочку – постарайтесь вспомнить положительные стороны ее черт.

Посмотрите на магию этой силы и увидите красоту в этой страсти. Попробуй проецировать их во взрослую жизнь и постарайся увидеть то, что вижу я. Увидьте ее такой, какая она есть.

Она сильная. Она волевая. И она любима.

А вы знаете таких детей?

спасибо

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Важно знать всем родителям! Воспитание ребенка — процесс увлекательный, но связанный с небывалым стрессом. Родителям требуется немало терпения, выдержки и знаний — иначе воспитательный процесс закончится провалом, пишет La Vida Es Rica. Если достучаться до р...
К водителю такси села женщина, с большим букетом цветов, слегка накрашена,нервно перебирала подол платья. — Побыстрей пожалуйста я опаздываю — Наверно на праздник к кому-то? — Да к дочери на день рождения… ей сегодня 25… она ждет меня к 3-м часам. На часах бы...
— Привет! Пожалуйста, не клади трубку! — Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее! — Я сегодня была у врача… — Ну и что он тебе сказал? — Беременность подтвердилась, уже 4й месяц. — А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, из...
— Здравствуйте, — я услышала в трубке нерешительный женский голос — Вы Анна Николаевна? Мама Саши? — Да. — Пожалуйста передайте ему, чтобы срочно принёс мне справку, он знает, мне рожать скоро, без этой справки в роддом не пустят… — Что?! Какая справка? Какой ...
Он кричал так громко, что люди вскочили со своих мест. Бежали стюардессы, торопились на помощь женщины от первых до последних рядов, спрашивали чем помочь мужчины. А мальчик кричал и кричал, и просил: папа, папочка, пожалуйста, не бей меня. НЕ БЕЙ. Ребенок, ко...
— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок. — Да, малыш. Ты что-то потерял? — Я маму потерял. Она, случайно, не у вас? — А скажи, пожалуйста, какая она твоя мама? — Она очень красивая и добрая! И еще она любит кошек. — У нас для тебя хорошие новости! ...