Праздничные закуски с селедкой

4 минуты на чтение
праздничные закуски с селедкой

Без холодных закусок не обходится ни один праздничный стол, особенно если они с селедкой. И речь сейчас не о простом филе под луком или рулетах с сельдью.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас три праздничных варианта закуски с сельдью, все они готовятся из доступных и недорогих ингредиентов, а выглядят очень изысканно и оригинально.

Рецепты закусок с селедкой

«Ложная» икра

икра из селедки

Ингредиенты

  • 200 г филе сельди
  • 3 средние моркови
  • 200 г плавленого сырка
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

  1. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, начав с масла, и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  2. Перед подачей на стол дайте «икре» несколько часов постоять в холодильнике, чтобы немного схватилось масло. Лучше всего такую закуску подать с черным или бородинским хлебом, либо на кружочках огурцов.

Селедочное масло

масло из селедки

Ингредиенты

  • 150 г филе сельди
  • 350 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Филе сельди пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте рыбу с горчицей, маслом и специями с помощью блендера.
  3. Полученную массу выложите на пищевую пленку, аккуратно сформируйте небольшую колбаску, хорошо заверните и отправьте в холодильник на 3 часа.
  4. Готовое масло подавайте нарезанным на кусочках черного хлеба — сверху можете присыпать их нарезанным мелко укропом.

Закусочный багет с селедкой

селедка в хлебе

Ингредиенты

  • один багет
  • 2–3 филе сельди
  • 200 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 50 г укропа

Приготовление

  1. Багет разрежьте пополам и в каждой из половин сделайте продольный разрез, приблизительно до средины. Руками аккуратно примните внутри мякоть.
  2. Морковь отварите, а укроп мелко нарежьте. Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная или сухая.
  3. Размягченное масло разделите пополам: одну половину смешайте с морковью, а другую — с укропом. С одной стороны багет намажьте внутри морковной массой, а с другой — с зеленью.
  4. Между слоями масла положите филе сельди.
  5. Готовую закуску туго заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол багет нарежьте кружочками и выложите на листья салата в большом блюде.

Вот так просто и быстро можно приготовить сразу три блюда, которые достойны любого праздничного стола. Такие закуски помогут не только сэкономить время, но и семейный бюджет, потому что все ингредиенты простые и доступные. Сохраняйте новые рецепты и не забывайте делиться находками с друзьями!

праздничные закуски с селедкой

Без холодных закусок не обходится ни один праздничный стол, особенно если они с селедкой. И речь сейчас не о простом филе под луком или рулетах с сельдью.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас три праздничных варианта закуски с сельдью, все они готовятся из доступных и недорогих ингредиентов, а выглядят очень изысканно и оригинально.

Рецепты закусок с селедкой

«Ложная» икра

икра из селедки

Ингредиенты

  • 200 г филе сельди
  • 3 средние моркови
  • 200 г плавленого сырка
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

  1. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, начав с масла, и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  2. Перед подачей на стол дайте «икре» несколько часов постоять в холодильнике, чтобы немного схватилось масло. Лучше всего такую закуску подать с черным или бородинским хлебом, либо на кружочках огурцов.

Селедочное масло

масло из селедки

Ингредиенты

  • 150 г филе сельди
  • 350 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Филе сельди пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте рыбу с горчицей, маслом и специями с помощью блендера.
  3. Полученную массу выложите на пищевую пленку, аккуратно сформируйте небольшую колбаску, хорошо заверните и отправьте в холодильник на 3 часа.
  4. Готовое масло подавайте нарезанным на кусочках черного хлеба — сверху можете присыпать их нарезанным мелко укропом.

Закусочный багет с селедкой

селедка в хлебе

Ингредиенты

  • один багет
  • 2–3 филе сельди
  • 200 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 50 г укропа

Приготовление

  1. Багет разрежьте пополам и в каждой из половин сделайте продольный разрез, приблизительно до средины. Руками аккуратно примните внутри мякоть.
  2. Морковь отварите, а укроп мелко нарежьте. Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная или сухая.
  3. Размягченное масло разделите пополам: одну половину смешайте с морковью, а другую — с укропом. С одной стороны багет намажьте внутри морковной массой, а с другой — с зеленью.
  4. Между слоями масла положите филе сельди.
  5. Готовую закуску туго заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол багет нарежьте кружочками и выложите на листья салата в большом блюде.

Вот так просто и быстро можно приготовить сразу три блюда, которые достойны любого праздничного стола. Такие закуски помогут не только сэкономить время, но и семейный бюджет, потому что все ингредиенты простые и доступные. Сохраняйте новые рецепты и не забывайте делиться находками с друзьями!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Закуски всегда создают первое впечатление о праздничном столе, разогревая аппетит друзей и близких перед основными блюдами. Новогодние закуски должны выглядеть особенно нарядно и радовать своим вкусом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой самых...
Собор Пресвятой Богородицы 8 января 2018 года: наилучшие пожелания, красивые анимации, поздравления, праздничные стихотворения. На календаре 8 января 2018 года. Это значит, что православные отмечают Собор Пресвятой Богородицы. В этот день люди прославляют Божь...
На праздничном столе центральное место занимают холодные закуски. Хочу предложить вам рецепт холодной закуски, особенно понравившейся моим гостям. Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто, эта закуска вкусна и полезна. Ингредиенты: — печень т...
Ингредиенты:Баклажаны — 4 кгЛук — 3 штМорковь — 3 штПерец болгарский — 3 штВода (кипяченая) — 0,5 стаканаСахар — 0,5 стаканаУксус — 0,5 стаканаЧеснок — 1 головкаРастительное масло — для жаркиСоль — по вкусу Рецепт приготовления закуски из баклажанов «Любимая»:...
Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробов...
Простые закуски часто недооценивают, ведь всё внимание приковано к основному блюду. Но если приготовить что-нибудь интересное, то, скорее всего, гости будут сыты еще до подачи главного яства. Мы подготовили два оригинальных рецепта нежных закусок. Если не хоти...