Продукты, полезные при похмелье

2 минуты на чтение

В сезон праздников, а с ними — и обильных возлияний, утро может выдаться хмурым, как никогда. Пик похмелья приходится на момент, когда алкоголь выведен из организма и тело активно восстанавливается. И, конечно, просит какой-нибудь еды. Но любимый фастфуд может только ухудшить ситуацию: сахар в крови и так «прыгал» туда-сюда во время вечеринки, и вредная еда лишь усилит этот эффект. Значит, стоит съесть что-то из списка полезных продуктов — и вот несколько хороших примеров. Продукты, полезные при похмелье

Завтрак

Яйца Природное «лекарство» от похмелья! Яйца богаты цистеином — аминокислотой, которая нужна для производства антиоксидантов. Алкоголь вымывает их из организма, вследствие чего побочные продукты распада спиртного вызывают головную боль и ощущение сухости во рту. Бананы или авокадо Оба — источники калия, которого после нетрезвой ночи тоже не хватает. Кроме того, в них полно других полезных веществ и достаточно калорий, чтобы долго не испытывать голода. Овсянка В овсянке содержатся сложные углеводы, которые медленно выбрасывают сахар в кровь и облегчают похмельный синдром. Цельнозерновой тост с медом Если каша с утра в тебя не лезет, полезный бутерброд спасет положение. Соль, калий, фруктоза — тут есть все, чтобы быстрее разобраться с похмельем. Считается, что мед ускоряет переработку алкоголя на 32%.

Перекусы

Орехи Богаты селеном, особенно бразильские, а также необходимыми антиоксидантами. Дыня В ней содержится L-цитрулин, который улучшает циркуляцию крови, уменьшая головную боль. Апельсин Большая доза витамина С — то, что нужно, чтобы привести организм в нормальное состояние.

Обед

Куриный бульон Суп номер один при многих болезнях пригодится и как лекарство от похмелья. Оказывается, он восстанавливает водный баланс в организме лучше воды и спортивных напитков! Мясо (или другая белковая пища) Отлично насыщает, богато полезными аминокислотами, которые выводят токсины из печени. Если не хочется мясо, можно съесть тофу или выпить белковый коктейль.

Ужин

Лосось Витамины группы В помогают быстрее выводить алкоголь из организма, белок и жирные кислоты омега-3 насыщают и уменьшают воспаление. Зелень Богата витамином Е, который помогает бороться со многими эффектами похмелья. Можно добавить к лососю.

Напитки

Вода На каждый выпитый бокал вина приходится вчетверо больше воды. Именно поэтому рекомендуется пить по стакану между порциями алкоголя, но раз момент упущен — пей, сколько сможешь. Кокосовая вода Отлично восстанавливает водный баланс, богата солью, калием и другими электролитами. Зеленый чай Помогает быстрее снизить уровень алкоголя в крови, защищает печень, облегчает головную боль.

https://www.fresher.ru/2019/01/08/produkty-poleznye-pri-poxm…

loading...
loading...
  • Pinterest
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Продукты, которые ведут к увеличению массы тела, можно разделить на два вида. К первому виду относятся те продукты, которые несомненно вредны: жирное, жареное, мучное. Ко второму виду мы относим продукты, которые добавляют килограммы незаметно: 1. Пакетированн...
Это приведет к долгому похмелью Алкоголь, попав в организм, окисляется до уксусного альдегида — токсичного вещества, вызывающего похмелье. Затем фермент альдегиддегидрогеназа окисляет уксусный альдегид до уксусной кислоты, которая включается в обычные пути обм...
В 30 лет в нашем организме происходят необратимые изменения. Жить так, как раньше, уже получается: после 30 заметны первые признаки старения кожи, суставы поскрипывают, увеличивается жировая прослойка, похмелье после застолий становится тяжелее… © DepositPhoto...
В 30 лет в нашем организме происходят необратимые изменения. Жить так, как раньше, уже получается: после 30 заметны первые признаки старения кожи, суставы поскрипывают, увеличивается жировая прослойка, похмелье после застолий становится тяжелее…   Правда...
Кефир для многих является одним из любимых напитков, даже для тех, кто на дух не переносит молоко и другие молочные продукты. Полезные свойства, которыми характеризуется  этот кисломолочный продукт, издавна изучаются  специалистами полезного питания, а также и...
Фольга – отличный способ запекать продукты, чтобы они сохранили свою сочность. Но у фольги, как и у всякого листа, две стороны. Чаще всего на кулинарных сайтах рекомендуется заворачивать продукты для запекания в фольгу матовой стороной наружу, объясняя это тем...